甘い香りを求めて。 : グリッチコーヒー&ロースターズ

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

西新宿の兄弟店カウンターパートコーヒーギャラリーには時々お邪魔していましたが、この日は久しぶりに神保町のこちらへ。スタッフさんにおすすめ伺ってドリップコーヒーいただきました。

コロンビアCAUCA 1000円(税込み)ドリップコーヒーを店内で

この頃注目の農園さんのコーヒー豆とのこと。
いただいてみると、とろりとした飲み口にネクタリンを思うような甘みが感じられとてもおいしいです。

私は結構どういった味わいのコーヒーも楽しめる方なので、またスタッフさんのおすすめ伺って楽しみに伺いたいです☆

2017/08訪問1回目

甘い香りを求めて。

都営大江戸線の西新宿五丁目駅近くにあるカウンターパートコーヒーギャラリーとは姉妹店の関係にあるこちら、どちらも、バリスタチャンピオンで知られるPaul Bassettと同じ運営のロースタリーカフェです。以前先にいただいていたカウンターパートコーヒーギャラリーのコーヒーがおいしかった印象で、姉妹店のこちらも伺おうとBMしていました。

最寄り駅は、都営新宿線の神保町駅。でも同じ新宿線の小川町駅や、東京メトロ淡路町駅からも歩ける距離にあります。交差点の角のビル1階にあるお店、開け放たれてオープンなくすんだピンク色の壁色がそれっぽい雰囲気をかもし出していて、すぐに分かりました。

店内に足を踏み入れると、店員さんが明るく声をかけて下さいました。「店内で召し上がって行かれますか?」「はい。コーヒーを」

ドリップコーヒー。最初のおすすめは別の豆でしたが、こちらもおすすめということで、エチオピア アルカ ナチュラルの豆を選びました 480円。税込み 迷って結局最後に選んだのは、カウンターパートコーヒーギャラリーの時と同じ味のもの。甘いストロベリー香る、トロリとまろやかな口当たりのおいしさでした。(^ー^)

ちなみにこちらでは、九段下のファクトリーのパンもいただけます。この日もカウンターにパンが並んでいて、これだなぁと。

この日こちらでコーヒーをいただいていて、コーヒーのおいしさに加え、気さくで明るい店員さんのパワーに私も思わず笑顔。元気になっちゃいました。他のお客さまとのやり取りでも終始明るく、店内にさわやかで居心地のいい空気があります。きっとそういうところも、魅力のひとつですね☆ はじめてでも肩の力を抜いて落ち着けるアットホームさ、そこも素敵です。

店内奥に置かれている焙煎機が、ひんやり休んで見えました。稼働しているときはきっと、大きな音と香ばしい香りが漂うのでしょうね。稼働している様子も、ちょっと見てみたい、その場にいてみたい気持ちがしてきます。

• グリッチコーヒー&ロースターズ -
  • グリッチコーヒー&ロースターズ - パンは九段下のファクトリーのもの。

パンは九段下のファクトリーのもの。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

グリッチコーヒー&ロースターズ
ジャンル カフェ

03-5244-5458

東京都千代田区神田錦町3-16 香村ビル 1F

都営新宿線・東京メトロ日比谷線 神保町駅より550m
神保町駅より徒歩約7分 (最寄A9出口)

神保町駅から342m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2015年4月10日

bigkirabigkira(290)