大満足な一杯 : 勝本 水道橋店

この口コミは、食いしん坊@鹿児島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊@鹿児島

食いしん坊@鹿児島(857)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]鹿児島県

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

大満足な一杯

久しぶりに美味しいラーメンを頂きました。11時の開店に合わせて入店、券売機で「特製濃厚煮干しラーメン」(980円)を選択します。店員さんにチケットを渡し、カウンター席を案内されます。目の前で麺を湯がくところ、スープや具材を用意する様子が繰り広げられます。そして私の前にラーメンが届きました。頂きますっ!サッと記念撮影をして、まずはスープを。おお、魚介の味わいがダイレクトに伝わってきますよ。濃厚な味わい、そして滑らかな食感です。麺はとても弾力性のあるものです。歯ごたえがあります。よく噛むと小麦の味わいが伝わってきます。チャーシューは赤身と脂身の割合が2対1ほどのもの。厚みはありませんが、5枚ほど入っていたので、ボリュームを感じられます。口のなかでトロリと溶ける食感がなんとも良かったです。シナチクは柔らかく料理されていましたし、味付けも私の好きなタイプでした。ノリの香りも良かったですよ。とっても美味しかったので、スープまで完食してしまいました。またお邪魔したいお店です。

• 勝本 -
  • 勝本 -

食いしん坊@鹿児島

食いしん坊@鹿児島(857)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊@鹿児島さんの口コミ一覧(966件)を見る

店名 勝本 水道橋店 (カツモト)
受賞・選出歴
ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華麺(その他)

050-5589-5951

東京都千代田区神田三崎町2-15-5

JR水道橋駅西口 徒歩1分

水道橋駅から357m

緊急事態宣言の為、しばらくの間
営業時間を下記に変更しております。
(通常は22:00まで営業)
[月〜土]
※スープが無くなり次第、営業終了とさせていただきます。

日曜日

(カウンター17席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2015年3月14日

03-3239-7370

胃のなかの蛙胃のなかの蛙(22)