口コミ一覧 : 天鶏

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2024/01訪問1回目

...
屋外で食べてる感じです。
店内では自販機で食券まず買います。
ランチメニューでおススメっぽい2種盛りを注文して着席。
ジャスミンライスに海南鶏飯とガパオが盛られており、他にスイートチリと黒いソースが別皿で届き、
時々ソースをつけつつ美味しくいただけました...

2023/10訪問1回目

海南&ガパオの2種盛り

...

当店のガパオは、バジルを入れないタイ南部地方の作り方だそうです。
濃い目の味付けでご飯がススム君です。
ライスはタイの香り米(ジャスミンライス)を鶏ガラスープで炊き上げたもの。
ハラハラとガパオにまざって美味しいです。
鶏モモ肉はふっくら柔らかく仕上がってます...

• 天鶏 - 海南&ガパオ(2種盛り):900円
  • 天鶏 - スープ、ソフトチリソース、ブラックソース、味噌、青唐辛子
  • 天鶏 - シンハービール:500円

2023/07訪問1回目

コスパに優れた全部乗せ大盛

...ジャスミンライスって好きなんです。こちらの店で大盛りを頼んだら、文字通りすごい量出てきました。一合あるんじゃないかな…...

2021/08訪問1回目

旨辛.豚鶏挽肉の特盛ガパオ♪( ´▽`)

...円税込

こちらの特盛ガパオは
豚.鶏挽肉に唐辛子、生姜、
ニンニク、レモングラス、
パクチー等で旨辛味付けが
なされています

ジャスミンライス
薫り高くてイイですね

パクチーも"問題なし"と
伝えたらドッサリ入って
きました…
サービスいいですね

フツーのよく見るガパオ...

• 天鶏 - ジャスミンライスが薫り高いわ。
            鶏ガラスープがめちゃくちゃ美味い‼️
  • 天鶏 - 特盛ガパオ全景
  • 天鶏 - 辛味強い旨辛の豚.鶏肉挽肉がインパクトあり‼️

1.0

2020/07訪問1回目

...チキンライス、カオマンガイと言われるもの食べてきたけどビックリするくらい美味しくない。

ジャスミンライスではなく日本米を普通に炊いているから鶏の臭みと食感が合わず。
ソースも甘めのチリソースと甘めの醤油...

2019/07訪問1回目

ボリューム満点!東南アジアランチ

...店名を冠した天鶏ランチ850円を注文!
海南鶏飯とガパオが半分ずつで、サラダとスープもついてなかなかボリューミー!

蒸し鶏は臭みもなくて、ジャスミンライスはほんのりチキンの香り。
ガパオは自分がよく食べるタイ料理屋さんのガパオとはすこし違いましたが、
適度にスパイシーでおいしかったです...

2019/07訪問1回目

神保町の海南鶏飯はどこの海南鶏飯?「海南鶏飯 天鶏」-<カレー細胞>-

...ブラックソイソースとチリソースですし。
(シンガポールの海南鶏飯にはもう一つ、ジンジャーソースが付くことが多いですが)

ライスはジャスミンライスを鶏ガラで炊いたもの。
ちょっとパッサリしています。

蒸し鶏はボリュームなかなか、味はすっきりシンプル。
タイのカオマンガイのようで...

4.9

ー 訪問(2021/03 更新)1回目

...5分程度で提供される早さが嬉しい。ライス、鶏肉、ガパオ?とサラダがワンプレートに盛り付けられていて学生も嬉しいボリューム。

ジャスミンライスは本場の味に近く、程よい風味でお米のみでも食べ進められる。
鶏肉は柔らかく茹でられていてとても良かった。
ガパオ?は辛すぎず...

2019/01訪問1回目

たまにはチキンライス

神保町は、ランチ激戦区。
特に、カレーカレーカレーな街。あと、天丼・カツな街。

たまにはアジア飯も食べたくなる。

本命の海南鶏飯を注文、ご本尊登場。
ご飯の上に蒸し鶏。これにチリソースか醤油系のタレがついてくる。
それにガパオ。

個人的に好きなのが、鶏だしスープ。
これが濃厚で実に美味い。

タイ米ご飯は多くボリューミー、でもペロリとイケてしまう。

〆にサービスのベトナムコーヒー。
まあ、これは「そういうものなんだ」と思って飲む。

ご馳走様でした...

2018/11訪問1回目

ライスてんこ盛り

ランチで彷徨っていたところたまたま見かけ、店員さんも可愛かったしちょうどアジアンを欲していたので初めて入店しました。
一番人気と思われる海南鶏飯大盛りにしました。
肉はほんのりにんにくが効いてジューシーな食感、二つのタレにつけながら食べます。
大盛りはライスがてんこ盛りなので普段あまり食べない方は普通盛りでよいかと思います、私もご飯だけ残り最後はタレで食べました。
スープにベトナムコーヒーもつきますしお得なランチでした。...

2018/03訪問1回目

さばアジア鶏飯は・・1度でええな(笑)

...

メニュー結構被ってるんじゃろうなと覗いてみると
「さばアジア鶏飯」なる文字が。
サバスキーのワシはあっさり釣られる。

ジャスミンライスの横にサバの素揚げに少し甘めの
ちょこっと掛かり、サイドにサラダ。
サバとライスを交互に頂いてもどこか違和感ありなので...

2017/12訪問1回目

アジアンな香り

...ライスは香り米と呼ばれるジャスミンライスかな。

チキンは柔らかく調理されていて臭みもなくて、ランチプレートと一緒に供されたアジアンな醤油とスイートチリソースをつけてジャスミンライスと食べるとバンコクの食堂で食べた味を思い出した。

おばちゃんはお客さんが来るたびに、たどたどしい日本語だけども一生懸命接客していて、何とかお店を盛り上げようという気が伝わってきます。

ランチプレートと食べ進めても、なかなか減っていかず、特にライスが結構な量があって、最後はおかずなしにライスだけで食べきりました。でもライスだけでもジャスミンライスは軽くてチキンの香りがついていて結構いけました...

2017/05訪問1回目

まるっと東南アジア?的ガパオ?家庭料理的な感じなんですかね?..の巻

ツレは特盛ガパオ850円パクチー増し100円
タイランチは、ガパオの辛口でした。
ゴリゴリたけのこ、油揚げ?豚肉。

ジャスミンライスが大盛りです。
何処にでもある王道的なガパオではなく。
家庭的な?ちょっと変わったものでした。

パクチーはデフォでも入ってます...

• 天鶏 - 特盛ガパオ850円+パクチー追加100円
  • 天鶏 - タイランチ700円+大盛り80円

2017/04訪問2回目

結構辛いガパオライス

前回から一週間後、2回目の訪問です。
店に入ると相変わらず店員のおばちゃんが元気に迎えてくれて、明るい気持ちになります。
この日は座席が7割くらい埋まっている状態で、待ち時間なく席に着くことができました。

今回はガパオライスを注文。
見ての通りパクチーがどっさり乗っており、インパクト大!
お肉の味付けは結構辛いですが、食欲を刺激される良い味です。

お水をたくさん飲んでいると、おばちゃんが「辛かった?」と言いながら水を注いでくれたりと、ホスピタリティにあふれたお店です。
おかげで午後から仕事を頑張る元気をチャージできました!
ご馳走さまでした。...

2016/10訪問1回目

いわゆる海南チキンライスとは違いますが、長粒米にパクチー、エスニックなタレは悪くないと思いました。スープは鳥の髄の味が出ていてこれは満足。チキンですが、しっとり感があればもっといいですかね。東京神保町、すずらん通りからすぐ。このあたりでサクッとエスニックしたくなった時の選択肢の一つとして、良いと思います!...

2016/05訪問1回目

海南鶏飯700円、スープ付き

...何処にも負けない味です。天鶏の自信作!」 ならばいただきましょう。

「海南鶏飯」700円、スープ付き。

タイ香り米、ジャスミンライスとも言われますが、ジャスミンの香りがするわけではなく香りがいい米ということです。生姜とニンニクで炒めていると書かれていますが...

2015/08訪問1回目

ハイナンチーハン

...
店内はカウンター席とテーブル席があります。

7分ほどで料理が運ばれてきました。
鶏の汁で炊いたジャスミンライス、蒸した鶏肉、豚肉や筍などをタイ料理らしく味付けしたちょっと辛めの炒め物、サラダ、檸檬がワンプレートで提供されます。
スープと2種類のつけダレも運ばれてきました。

ジャスミンライスはひと口食べると鶏肉の香りと風味がします。
これだけでは薄味ですが、つけダレをかけた鶏肉や豚肉の炒め物と一緒に食べると美味しいです...

• 天鶏 - タイ料理とハイナンチーハン

2021/06訪問1回目

安い!海南鶏飯スープ付き580円

...安いだけでなくジャスミンライスも使ってるし、美味しいと思いました...

• 天鶏 -

天鶏(テンチィ)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、東南アジア料理

非公開

東京都千代田区神田神保町1-17-3

都営地下鉄三田線・新宿線東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩3分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分
JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩12分

神保町駅から142m

近くの有料駐車場:神田神保町1-39に16台収容、1-105三井ビルディング40台収容、ほか

出挙出挙(2391)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る