駅近で、おもてなしの心を感じる良店♩♬*゜ : 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

駅近で、おもてなしの心を感じる良店♩♬*゜

女ばっかり集まって何の因果か『男前料理』を食べて飲もう!!となりました(笑)

別にイケメン目当ての卑しい気持ちではありません!!たまたまそんなネーミングのお店だっただけですのであしからず(*^^*)

神保町駅から本当にすぐで、このお店の真向かいかあの有名な喫茶店『さぼうる』と『さぼうる2』と言えばピンとくる方も多いかもしれませんね。
ザーザー雨の日でしたがとっても便利な立地で大助かり!

席だけ予約して着いたらすぐ食べられるように幹事が串焼きとサラダ、刺し盛りだけは人数分注文しておいてくれました♪♪

ワタシは泡盛のソーダ割り、生中、メロメロめろん梅酒、マンゴー梅酒フルフルなど面白い名前のお酒もあります!和食のお店らしくワタシは詳しくないけれど日本酒もかなりもたくさん揃っていてそれぞれお好みのものを頼んで

( ゚∀゚)ノБ□ カンパーイ

メンバーの1人は仕事の関係で遅れるとの連絡があり、5人でスタート♡

お兄さんが黒板に書いた本日のメニューを持って来てくれて、そこから

● 無花果バター
● 本日の魚の姿煮(この日は真鯛)
● アボカドの入ったサラダ(名前忘れた!)
● 下足唐揚げ

などなどオススメを確認しながら注文。

個室なので気兼ねなく女子トーク炸裂!!
大盛り上がりで時間は過ぎて行きます。
お酒の追加などしていると、
担当のお兄さん、さりげなく刺し盛りの皿を「お一人分こちらでおとり置きしておきましょうか」と一旦下げてくれました。(確かに置きっぱなしは気になるけど随分気が利くなぁ)

20分ほど遅れて残りのひとりが到着!
またまた( ゚∀゚)ノБ□ カンパーイ

すると、さきほど下げたお刺身を綺麗に一人分に盛り直してその子の前に。

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°素敵すぎ!!
細やかな心遣いが素晴らしい♡

その後も取り皿などもいいタイミングで持って来てくれたりの気持ちの良い接客。

サラダや焼き鳥を少し追加した後、

● 焼きおむすび
● 鮮魚の出汁茶漬け
● そうめん?!

をご飯ものとして注文。

刺身も焼き鳥もご飯ものも全て予想以上に美味しいし、盛り付けがキレイ♡

無花果バターも珍しいメニューでしたがツマミとして良いですね(。^ω^。)

最後はデザート!!

● 雪見だいふく(例のヤツではなくちゃんとオリジナル)
● ほうじ茶アイス

どちらもひとり一つ各人頼んだらなかなかのボリューム
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♪

最後までどれもコレも味も量も満足出来ました。

何より店員さんの気持ちの良さが居心地の良さで、
全員一致でまた来たい!!とお開きになりました♪♪

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 入り口

入り口

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 無花果バター

無花果バター

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 名前忘れたサラダ

名前忘れたサラダ

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 店頭

店頭

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - お席だけ予約してたので

お席だけ予約してたので

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 串盛り合わせ

串盛り合わせ

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - 刺し盛り3人前

刺し盛り3人前

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - ほうじ茶アイス

ほうじ茶アイス

• 男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果 - アルコールメニューの一部

アルコールメニューの一部

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

男前料理と五島列島直送の魚 神保町 無花果(ichijiku)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5570-6073

東京都千代田区神田神保町1-9 神保町KMビル 1F

※神保町の交差点、白山通りを竹橋方向に進みます。
すぐ左に地下鉄神保町駅A7出口。
その角にある細い路地を左折。左側2件目の1階です。
有名な喫茶店「さぼうる」さんの向かいです。

神保町駅から40m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

土日・祝祭日、お盆、年末年始 ※ご予約があれば営業いたしますので、お問い合わせください。

登録番号:T6010401072391

お通し代:440円(コースには含まれています) ※個室料は特に頂いておりません。

(オープンキッチンのカウンター10席、ソファー式テーブル席10席、掘り炬燵式座敷42席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4名様、6名様、8名様、12名様、14名様、16名様、24名様個室

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年9月29日

03-3293-4070

たかが”居酒屋” されど”居酒屋”、熟練の板前が織り成す、一品料理と銘酒の数々

青山一丁目の路地裏からスタートし、いつの間にか25年
常に舌の肥えたサラリーマン、OLの方々からご支持頂いております

洋・中のエッセンスを取り入れた様々な居酒屋料理と、板前が仕立てる季節の一品料理が日替わりでお楽しみいただけます。
一番人気は五島列島直送の魚で仕立てるお刺身と、ハーブオイルやバルサミコ醤油で仕上げる鳥取大山どりの串焼き。

人通りの多い靖国通りから喧騒を避け、一本路地を入ったところに位置する、
まさに大人の隠れ家のようなお店です。
隣は行列が絶えない石釜スイーツ”タムタム”さん、向かいは神保町の歴史と歩む銘喫茶”さぼうる”さん、斜め向かいには老舗有名寿司店”六法ずし”さんと、まさにハイレベルな店が集まる一角に店はあります。

入り口すぐのオープンキッチンのカウンター席では、職人の技を見ながら
お酒と料理がお楽しみいただけます。
また、左側にはゆったりとした2つのテーブル席が、区切られた一角に用意されています。

廊下の突き当りには、まるでVIPエリアのような座敷席があり、そこには6つの個室が。
さりげないセンスが光るインテリアの中で、接待や合コンなどお酒の場が盛り上がること請け合いです。

神保町でも学生さんお断り。
大手チェーン店では味わえない、個人店のこだわりが自慢です。
 店 主

※近くの姉妹店情報です。
 弊店が満席の場合でも空席があるかもしれません。
◆京橋 無花果
◆日本橋室町 ハラカラ
◆虎ノ門 はらからhara-kara
◆溜池 酒菜 おかず
◆神楽坂はずれ 無花果ichijiku
◆麹町 うおみっつ

美味しい料理とうまい酒をご用意して、皆様のお越し心よりお待ち申し上げております!

nac_nacnac_nac(89)

ネット予約