【神保町】ワイン好きにはたまらない、チーズにもこだわりぬいたボヌールでDinner : ボヌール

ボヌール

(Bonheur)

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ishiyama1480

ishiyama1480(273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2016/09訪問

神保町にあるワインバー『ボヌール』さんへ行ってきました。

場所は神保町駅から徒歩5分ほど。
ワインやチーズにこだわりぬいたお店です。

一階はテラス席やカウンター席など開放感のある感じ、
二階は少し落ち着いた雰囲気で、様々なタイプの席が用意されているのはありがたいですね。

まずはドリンクメニューを見ると…
かなり気になった「こぼれスパークリング」をチョイス。
本当にこぼるんじゃないか…っていうくらいついでくれて、表面張力まさにギリギリ(笑)
さすがにそのままでは飲めないので、ちょっとすすってからかんぱーい!

orderしたのは各自気になったメニューをアラカルトで。

■アンディーブとクレソン、フルムダンベールのビネグレット
まずはサラダ。クレソンのいい苦味がアクセントになってさっぱりいただけます。

■あぶりワラサのカルパッチョ
炙った新鮮なワラサがかなりの厚みで出てくるので、カルパッチョとはいえども食べ応え充分です。

■ローストビーフ
和牛を使ったローストビーフ、イチボなどいろんな部位が味わえます。

■雲丹のグラタンこぼしイクラ添え
個人的に一番刺さったのはこちらのメニュー。
クリーミィーなホワイトグラタンに料理名通り本当に溢れてるイクラ...
そこに雲丹が入っていて、それをバゲット付けって食いただきます。
イクラの塩分がポイントになって、食がどんどん進みます(笑)

■アヒージョ
牡蠣とアスパラガスのハーブアヒージョ
エビとマッシュルームのアヒージョ

大きな牡蠣のアヒージョはうまいのはもちろん、食べるときに要注意。
グツグツが終わって油断して口に入れると、想像以上の熱さに口の中をやられます(汗)
これもゴマのバゲットにあうんだなぁ〜。

■トリュフポテト

■チーズ7種盛り
とにかくチーズにこだわりまくった7種盛り。
・ブレスブルー(青カビ)・テロワール(ウォッシュ) ・ブルーデュヴァルダヨン(青カビ)
・ブリーエクストラ(白カビ) ・ゴーダ(ハードタイプ) ・サントモールトゥレーヌ(山羊) ・カマンベール(白カビ)
中にはかなり癖のあるチーズもあるけど、イロイロな種類が食べられるので
自分好みのチーズを探してみてもいいかもしれませんね。

あっ、もちろんここではワインに変更をお忘れなく(笑)

■ホンビノスとアサリの白ワイン蒸し
とにかくでかいホンビノス貝の食感が最高。
白ワインで蒸したことにより、スープにも貝の旨味が溢れて出てきています。

■シェフの気まぐれパスタ
今回はトマトとクリームでorder。ベースを言って食材も好きなものを
言えば作ってくれるみたい。
個人的にはトマトにオリーブ、そしてナスのパスタはかなり好みでした。

神保町…初めて降りたけど、結構お店があるんですね。

こちらのボヌールさんは三浦産の野菜を使うなど、各食材の産地にも徹底的にこだわっているのが特徴。
こういった1つ1つのこだわりが嬉しいよね。

もう少し涼しくなったら、テラス席で仲間同士でワイワイ…っていう使い方もオススメですよ!!

• ボヌール - 二階は少し落ち着いた雰囲気

二階は少し落ち着いた雰囲気

• ボヌール - ワインも種類が豊富

ワインも種類が豊富

• ボヌール - 1階はラウンドしたカウンターが特徴

1階はラウンドしたカウンターが特徴

• ボヌール - 表面張力の限界に挑戦、こぼれスパークリング

表面張力の限界に挑戦、こぼれスパークリング

• ボヌール - ホンビノスとアサリの白ワイン蒸し

ホンビノスとアサリの白ワイン蒸し

• ボヌール - シェフの気まぐれパスタ、トマトソースでorder

シェフの気まぐれパスタ、トマトソースでorder

• ボヌール - チーズ7種盛り

チーズ7種盛り

• ボヌール - トリュフポテト

トリュフポテト

• ボヌール - 雲丹のグラタンこぼしイクラ添え

雲丹のグラタンこぼしイクラ添え

• ボヌール - エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

• ボヌール - 牡蠣とアスパラガスのハーブアヒージョ

牡蠣とアスパラガスのハーブアヒージョ

• ボヌール - あぶりワラサのカルパッチョ

あぶりワラサのカルパッチョ

• ボヌール - 和牛のローストビーフ

和牛のローストビーフ

• ボヌール - アンディーブとクレソン、フルムダンベールのビネグレット

アンディーブとクレソン、フルムダンベールのビネグレット

ishiyama1480(273)さんの他のお店の口コミ

ishiyama1480さんの口コミ一覧(253件)を見る

「ボヌール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ボヌール (Bonheur)

ジャンル ビストロ、ワインバー

東京都千代田区神田神保町1-4 comfort-k 1F

都営地下鉄三田線 神保町駅 A5番出口
都営地下鉄半蔵門線 神保町駅 A5番出口
都営地下鉄新宿線 神保町駅 A5番出口

>神保町駅A5出口から靖国通りを駿河台方面へ道なりに進み、サイゼリアを左折、1分程進むと右手に当店がございます!

神保町駅から161m

[月~金]
ランチ  11:30-15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00-23:00(LO 22:00 food / LO 22:30 drink)

[祝日]
ランチ  お休み
ディナー 17:00-22:00(LO 21:00 food / LO 21:30 drink)

神保町駅A5出口からの行き方

日曜日・土曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

1F300円、2F500円

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

HajimaxHajimax(440)

「ボヌール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら