自家製麺 MENSHO TOKYO@後楽園(春日) : メンショー トーキョー

レストランランキングTOP5000

メンショー トーキョー

(MENSHO TOKYO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3830-0842

この口コミは、あまおじさんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あまおじさん

あまおじさん(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/08訪問

自家製麺 MENSHO TOKYO@後楽園(春日)

自家製麺MENSHOTOKYO@後楽園(春日) 2014年8月4日、ラム豚骨という新しいジャンルでアプローチしてきた麺や庄のさんの5店舗目のお店がオープン。
 攻めてくるよねぇ。
 この日はオープン三日目だったのでラーメン(750円)とつけ麺(780円)が500円で提供。
 D君と御一緒したので両方をシェアしてみました。
 店内は天井が高く、お店の手前には製麺室、奥にはLaboratory(実験室?)もありまして、かなり余裕を持った作りになっています。

まずはラム豚骨らーめんから。
 どろりとしたとろみあるスープはクリーミーで、思ってたよりも羊特有のにおいは抑えられてはいましたが、鼻に抜ける香りが結構ラムラムしてますがな。
 豚骨とラムの組合せって初めて食べたような気がしますけどなかなか美味しいじゃないの。
 あの独特の香りがダメな方は無理して食べなくていいですけどw、そうじゃ無い方は結構すんなり受け入れられる味だと思います。
 上に掛かっている黒胡椒のようなものはほうじ茶パウダーらしく、他にはイタリアンパセリやライムが乗っておりまして、ライムをかじりながらいただくと美味しく味変できました。
 卓上には他にも生姜とカルダモンの甘酢スプレーやほうじ茶パウダー、胡椒などの味変アイテムが置いてありまして、試してみましたが元々乗っているライムが一番スープに合っているように思いました。

チャーシューはラム肉でちょいと硬めでこちらはやはり香りが強いもの。
 中細ストレートの麺は結構緩めの茹で加減で、濃厚スープと絡みまくりで悪くないですが、好みは別れそうです。
 量はとても少なく速攻でペロっと完食でした。

一方つけ麺はカレーじゃないけどあれ系のスパイシーな香辛料が加わり、ラーメンとはまた違った味わいでこちらも美味しいなぁ。
 自分はラーメンよりもつけ麺の方が好みかもしれません。
 キワモノ系かと思いきや、しっかりと作り込まれている一杯で、結構満足しちゃったかも。
 まぁ量がちょいと少ないけどね。(^_^;)
 この日はありませんでしたがラム煮干なる気になるメニューもあったので次回はそちらをいきたいところです。
 ご馳走様でした〜♪

メニューはこちら

※公式サイトはこちら

住  所  文京区春日1-15-9
電話番号  03-3830-0842
営業時間  11時〜
点  数  ★★★★

あまおじさん

あまおじさん(197)さんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1002件)を見る

メンショー トーキョーの店舗情報(詳細)

店名 メンショー トーキョー (MENSHO TOKYO)
ジャンル つけ麺、ラーメン、創作料理

都営地下鉄大江戸線、三田線「春日駅」6番出口から徒歩1分

後楽園駅から48m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター6席、テーブル10席)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

2014年8月4日

麺や庄のグループの5店目。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(940)