PIZZERIA MAR-DE NAPOLI@後楽園: TOKYO FOODRINK NOTE : ピッツェリア マルデナポリ 東京ドームシティ ラクーア

この口コミは、masa84mo10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

連休の中日、東京ドームシティへ遊びに出かけて現地にてランチ。
11時過ぎという時間もあって店はどこも空いており選び放題だったものの、目についたピザ屋へと飛び込んでみる。
入り口にはケーキが並び、なかなか広い店内だったが意外と半分近くの席が埋まっている。
調べてみると世田谷に本店があり、都内中心に数店舗展開している様子。
いつもながら、ランチメニューではなくグランドメニューを眺めつつも、夕方には焼肉が控えていることを考えて、前菜とピザのみでメインは無しの構成を考えてみる。
まずアクアパッツアを注文しようとしたら、ランチタイムでは出せないとの事。
出鼻を少々くじかれてしまったが、前菜盛り合わせ8種を注文。
酒のつまみにはこちらの方が合っているので良しとする。

そして、ピザはあまり重くないものをと思ってプロシュート・エ・ルッコラ。
こちらはサラダ感覚で頂けるが、生ハムの塩味も効いており物足りなさは感じない。

ドリンクはスプマンテのハーフボトルを注文したが、結局2本目を追加。
最初からフルボトルにしておけばよかったと、自分の酒量の見極めが甘かったことを反省。

店を出るころには、この店を始めどこも行列ができており早めの入店が吉となる。

「TOKYO FOODRINK NOTE」より抜粋

• ピッツェリア マルデナポリ -
  • ピッツェリア マルデナポリ -

masa84mo10

masa84mo10さんの他のお店の口コミ

masa84mo10さんの口コミ一覧(1233件)を見る

閉店 ピッツェリア マルデナポリ 東京ドームシティ ラクーア(PIZZERIA MAR-DE NAPOLI)

ジャンル イタリアン

東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア 2F

東京メトロ丸の内線「後楽園」駅より徒歩2分
都営地下鉄三田線「春日」駅より徒歩2分
JR総武中央線「水道橋」駅より徒歩9分

後楽園駅から293m

11:00~23:00(L.O.22:30)

年中無休

(VISA)

ラクーア駐車場(有料ですがレストラン等の利用で割引あり)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

OK
ベビーカーでも問題ありません。
(※持込みも可でした)

無し

2013年7月3日

関連店舗情報 マルデナポリの店舗一覧を見る

好き嫌いの多い味オンチ好き嫌いの多い味オンチ(13)