東京・水道橋のカジュアルなワインバー。お昼の名前は「ローマ軒」 : ワインバー テラ 水道橋店

この口コミは、ファブリアーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファブリアーノ

ファブリアーノ(2050)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/12訪問

JR水道橋駅すぐのところにあるカジュアルなワインバー。

値段設定安めの無国籍風の料理やお手ごろ感あるワインがそろい、気軽に使えそうな雰囲気です。

調べてみると、このワインバーテラはFC店を全国に展開し、コンビニの如く独立開業できるような

システムのようです。夜は訪問したことないですが、「ローマ軒」という名前でランチ営業しているので

訪問してみました。

ナポリタン、ミートソース、たらこ、和風のスパゲッティから選べて500円、麺400gとそこそこあります。

さらに大盛り700円なら麺600gというボリューム。

今回、そのナポリタン600g大盛りを戴いてみました。スパゲッティは焼きスパと紹介されていましたが、

その名の如く、フライパンでしっかり炒められた感じです。

お味のほう、やや酸味も残りオイリーで大味。大盛りなら午後の業務に差し支える重たさですので、

男性でも普通盛りでちょうど良いと思います。

具材には小エビや小松菜らしき青菜が入り、ちょっとゴージャスな感じもあります。オフィス街だからか

ニンニク控えめは嬉しいです。

一度に大量にスパゲティを炒めるからか、カリカリした部分がまばらで焼きムラがあるのは残念でしたが、

このボリュームでこの値段ならOKではないでしょうか。

• ワインバー テラ - ランチのナポリタン大盛り600g

ランチのナポリタン大盛り600g

ファブリアーノ(2050)さんの他のお店の口コミ

ファブリアーノさんの口コミ一覧(1037件)を見る

店名 ワインバー テラ 水道橋店 (Wine Bar TeRRa)
ジャンル ワインバー、パスタ

15:00~Last
【土】
17:00~Last

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

ワインにこだわる

2012年9月1日

関連店舗情報 ワインバーテラの店舗一覧を見る

orveauorveau(438)

「ワインバー テラ 水道橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら