理想のもつ焼き屋さん♪ : もつ焼 でん 水道橋店

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちっちゃほっか

ちっちゃほっか(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

理想のもつ焼き屋さん♪

休日の16時半頃に伺いました。外で待っている方が3人。後ろに並びます。回転が早いようで、程なくしてカウンターに案内してくださいました。

酎ハイ350円(税別)をいただきます。焼酎をシャーベット状にしたものと、炭酸水のビンが提供され、炭酸水をセルフで注ぎ、いただくスタイル。これが冷たくて、程よい濃さでうまい!

おつまみは、飲み物が提供された後にオーダーするのが、こちらの流儀らしいです。初心者ゆえ、何度かフライングしてしまいました。

串がほとんどなくなってしまった時間です。辛うじて、レバーとしろがありました。串ものは1歩140円(税別)の物が多いようです。両方お願いします。味はおまかせのようですね、レバーは塩、しろはたれで焼いてくださいました。

レバーは、絶妙な焼き加減です。外は芳ばしく、中は柔らかく、レバーの甘味が味わえます。塩でいただけるということは、レバーそのものに自信があるということですよね。

しろは、やっぱりたれです。つぎ足しで、大事にされてきたたれの味がします。かたすぎず、柔らかすぎず。しろの、くにゅくにゅが好きな人にはたまらないですね。

他には、牛もつの煮込み450円(税別)。いろいろな部位が煮込まれて、見た目も味も楽しめます。キリッとした醤油ベースの味付けでしょうか。焼酎によく合います。

酢もつ200円(税別)。酢もつと言えば、しろとか、ガツとかの千切りに、ぽん酢とねぎ、もみじおろしだと思っていましたが、こちらのお店は、はつ等の赤身系のもつを、塩たれで和えたものでした。意外でしたが、これもおいしいです。

センマイ刺420円(税別)。センマイ、大好物です。くにゅ、さくっ、独特な歯応えがいいですね。

だし巻きに、ハムカツ等もいただき、女のハイボールという、なぜ女なのか、男との違いは何なのか、余計なことを考えながら、楽しい、おいしい一時でした。

また、必ず伺い、他の串ものをいただきます!

• もつ焼 でん - 酎ハイ♪350円(税別)

酎ハイ♪350円(税別)

• もつ焼 でん - センマイ刺し♪420円(税別)

センマイ刺し♪420円(税別)

• もつ焼 でん - だし巻きたまご♪280円(税別)

だし巻きたまご♪280円(税別)

• もつ焼 でん - 酢もつ♪200円(税別)

酢もつ♪200円(税別)

• もつ焼 でん - 女のハイボール♪350円(税別)

女のハイボール♪350円(税別)

• もつ焼 でん - 牛もつ煮込み♪450円(税別)

牛もつ煮込み♪450円(税別)

• もつ焼 でん - レバーの串 ♪一本140円

レバーの串 ♪一本140円

• もつ焼 でん - しろ♪一本140円

しろ♪一本140円

• もつ焼 でん -

ちっちゃほっか

ちっちゃほっか(281)さんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(630件)を見る

「もつ焼 でん 水道橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もつ焼 でん 水道橋店
ジャンル 焼きとん、もつ焼き、居酒屋

03-6674-1321

水道橋駅から328m

[月~金]
[土日祝]
13:30~売切次第終了

(カウンター50席、4〜5人分の立ち飲みスペースあり)

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2012年6月20日

FAX:03-6674-1321

ツイッター https://twitter.com/motsuyakiden

まつの字まつの字(734)

「もつ焼 でん 水道橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら