水道橋界隈で人気の「もつ焼き・でん」♪ : もつ焼 でん 水道橋店

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

水道橋界隈で人気の「もつ焼き・でん」♪

今回ご紹介するのは、水道橋駅周辺で人気を誇る大衆的な飲み屋「もつ焼き・でん」のレビューです。(食べログ投稿時3・59)

神楽坂で相方と別れ私は友人が出場するボクシングのメッカ後楽園ホールへ歩いて向かいます。

友人が日本タイトルマッチに挑戦した試合(3-0の判定負け)を観戦した後は、残念会を兼ね私としては珍しく居酒屋へ足を運びます。

向かった先は、この界隈では人気の「もつ焼き・でん」。

夜も21時半を廻っていましたが店内はほぼ満席状態で席を詰めていただき何とか全員着席です。

下戸で、普段この様なお店に足を運ばない私は何を注文してよいかあまり分からず、とりあえずドリンクはウーロン茶後は他の仲間が全員注文した店員さんお勧めの牛もつ煮込みをお願いします。

この牛もつ煮込みですが、牛の部位をじっくり赤味噌で煮込んだ濃厚なもつ煮込みで、牛もつは臭みが無く食べやすいです。

オーダーして 直ぐに出てくるって意味でも酒のつまみにお勧めです。

焼き物もレバーやトロハツ・カシラなど何種類か注文し頂きましたが、部位が新鮮なのか臭みなどは一切無く食べやすかったです。

ここまではとてもよかったのですが、自宅に帰ると何か身体に異変が・・・。

普段食べなれないもつ焼きを食べたせいなのか、それとも食べ過ぎたのか、胃腸が弱い私のお腹がジワジワとうずくようになり、夜中はトイレの前から離れられない状態に・・・。

わたしの場合、よくラーメンや大衆居酒屋、エスニック等を食べると胃腸に異変を起こしやすい軟弱な身体で今回も自分の意思とは半比例して身体が拒絶反応を起こした模様!

悲しいかな、脳には美味しいと伝達しているのに,身体が拒絶反応を起こしてしまいました。

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

都営地下鉄三田線【水道橋駅】徒歩5分
都営地下鉄新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩8分

水道橋駅から331m

[月~金]
    16時〜23時(ラストオーダー22時)
    [土日祝]
    13時30分〜売り切れ次第終了

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

店内での待ち合わせは不可。
(全員揃ってからの入店)

2012年6月20日

FAX:03-6674-1321
ツイッター https://twitter.com/motsuyakiden

関連店舗情報 もつ焼 でんの店舗一覧を見る

まつの字まつの字(1283)