神保町のランチ・ローテーション、ついにクローザーを発見。 : カンダコーヒー

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(419)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

神保町のランチ・ローテーション、ついにクローザーを発見。

【2016年12月】
 久しぶりに訪問して「みるくコーヒー」を飲んできました。コクもコーヒーらしい香ばしさも、スタバのラテとはレベルが違います。今年もゲイシャの豆を小分けで販売しており、思わず購入してしまいました。
【2016年3月】
 本来の目的は豆の買い出しでしたが、ハンドドリップで淹れる本日のコーヒー(320円)が、なんとゲイシャ。日替わりの焼き魚定食で、のどぐろが出てくるみたいなもんです。おそるべし、カンダコーヒー。
【2016年1月】
 今月も2度、豆を買いに訪れましたが、その時に飲んだ「みるくコーヒー」(380円)の写真を追加しておきます。
 コーヒー豆はどれでも(ゲイシャは除く)580円/100gと、わかりやすくリーズナブルなところも嬉しい。

【2015年12月】
 ウォーキングの途中に発見した、神保町のこぢんまりとした自家焙煎のコーヒー店です。
 今月すでに2度訪問、今後もリピートすることになりそうな予感が。

ハンドドリップで淹れるコーヒーは、なんと320円。2度ともエチオピア・イルガチェフェでしたが、豆の種類は日によって&午前と午後で変わるみたいです。
 一杯に18gの豆を使っているとのことで、しっかりと旨みが抽出された美味しいコーヒーがいただけます。これで320円だから、神保町でコーヒーを飲むのにチェーン店を使う理由がありません。
 自家焙煎店なので、コーヒー豆も購入できます。現在は、パナマ・エスメラルダ農園ゲイシャを販売中。世界最高峰ともいえる貴重な豆なので、他店で見かけることがあっても高価でなかなか手が出にくいですが、こちらでは20gを500円で販売しています。早速購入して飲んでみましたが、ケチって2回に分けて淹れてしまったためか、イマイチ違いを実感することができませんでした。次回も残っていれば、1回でドバッと使い切って試してみたいと思います。

神保町は、うどんの丸香、天ぷらのいもや、とんかつのいもや、そばの嵯峨谷など、安くて旨い店が揃っているので、これで先発ローテーションを組み、クローザーにカンダコーヒーを配置すれば、1,000円前後で大満足のランチ・ローテーションが組めそうです。

Trimeresurus(419)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1109件)を見る

「カンダコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カンダコーヒー (Kanda Coffee)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、ダイニングバー

docomo

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2011年11月11日

「おつまみ母さん」18:00~23:00
夜の部では、生ビールなどがあります。

しばイヌしばイヌ(55)

「カンダコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら