小鉢とご飯サイズの選択が肝!無限のバリエーションの朝ごはん : Sガスト 神田神保町店

Sガスト 神田神保町店

(エスガスト)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、trevさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

trev

trev(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

小鉢とご飯サイズの選択が肝!無限のバリエーションの朝ごはん

神保町は数々の喫茶店があり朝ごはん天国。
なのになぜSガストを選んだのか。それはお目当のカフェが開いてなくて、どうしようか悩んだ時にご飯と味噌汁を食べたくなったからです。
牛丼屋も飽きたなーと思ってたところに見つけたSガストに入店です。

まずは目玉焼きか焼き鮭を選択。
両方という選択肢もあったんですが、おかずのバリエーションは小鉢でカバーしたい。
朝はやっぱり卵を食べたいということで目玉焼きをチョイス。
ご飯の上に載せて醤油を垂らす目玉焼き丼にしたかったので卵は一つです。
そうなると必然的にご飯のお供は納豆ではなく焼き海苔になりました。
目玉焼き+納豆丼も美味いけど味がごちゃごちゃして小鉢の存在感が薄れるんですよねー。
悩みに悩んだ小鉢は竜田揚げハーフ。
朝から揚げ物? と思ったけどなんとなく竜田揚げなら良いかなーと。
ソーセージは目玉焼きについてくるし。
ここまでの思考時間は10秒。
食券を買ってカウンターに着席。食券を渡すとご飯のサイズを聞かれます。
午前の予定を考えつつ、ここは大盛りで!

しばらく待つと目玉焼きの大きな皿とそれ以外の皿が乗ったお盆が運ばれてきました。
ちょっと横に広がって食べにくい。
とりあえず目玉焼きはご飯の上に。黄身を潰して醤油を垂らして準備完了。
キャベツにとんかつソースをかけて先にたいらげ、ソーセージをご飯の上に移動させたら大きな皿は用無しとなり、お盆を目の前に。これで食べやすくなりました。

まずはソーセージをかじりながらご飯をパクパク。
卵黄と醤油の香りにソーセージが合うのは当たり前。
そしていよいよ竜田揚げの登場。
ざらっとした食感に噛むたびに溢れる肉汁。
朝にはちょっとしつこいけど、大盛りご飯を食べるのにこの強い味は必要ですねー。

これで400円。十分な朝食となりました。

• Sガスト -
  • Sガスト -

trev(43)さんの他のお店の口コミ

trevさんの口コミ一覧(157件)を見る

店名 Sガスト 神田神保町店 (エスガスト)
ジャンル ファミレス

03-5283-9137

東京都千代田区神田神保町1-15 杉山ビル 1F

都営地下鉄三田線・新宿線東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩3分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分
JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩12分

神保町駅から124m

(JCB、AMEX、Diners)

近くの有料駐車場:神田神保町1-39に16台収容、1-105三井ビルディング40台収容、ほか

関連店舗情報 Sガストの店舗一覧を見る

大田仙人大田仙人(644)

「Sガスト 神田神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら