口コミ一覧 : スタイルズケイクス&カンパニー

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
土曜日、日曜日、祝日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 381

表示件数:

2024/04訪問1回目

...:40に到着 列はありませんが
開店前直前になると列が出来てきました。

私は、季節のフルーツタルト
イチジクとくるみのタルト
ほうれん草とベーコンのキッシュを注文

季節のタルトは、ほんのりシナモンが香り...

2024/04訪問2回目

素朴さが魅力のザクザク硬いタルト

繊細な技術や層、味付けというよりも、ざっくりと素材の味を楽しむタイプのケーキ屋さんです。

バナナクリームタルト(600円)
美しいバナナの断面。生クリームと、チョコレートケーキと底面のタルト生地で、とても甘口のタルト。バナナたっぷりで美味しい。

紅玉りんごとカスタードの焼きタルト(650円)
りんごの甘酸っぱさとタルトの甘さが、素朴で良いバランス。カスタードはとても薄く塗ってあります。

さくらのモンブランタルト(650円)
うっすらさくら味がするけれど、そんなに強くはないかな。モンブランと生クリーム、タルト生地の組み合わせが、甘くて鉄板で美味しい。桜の塩漬けが乗っていた...

2024/04訪問1回目

はあはあなるほど。うますぎるタルト

評価バカ高いタルト屋さん。って言っても結局キルフェボンは越えられないんでしょ???

って思って、平日12:30に来訪。薄暗い店内は3,4人くらい並んでいてすんなり注文できた。
現金払いのみ。

いちごタルトと、サワーチーズなんちゃらと、キャラメルバナナタルト。

一口食べたらわかりましたわ行列の意味が。
はあはあはあ、なるほど。
美味しい、、、、、
唸った。

【いちごタルト】
いちごもホイップも美味しい!!
いいホイップクリームだ、、、甘くないから、いちごの甘酸っぱさが際立って美味しい。
いちごの素材が際立つ良質なタルト。また並んで食べたいですぅ、、

3.9

2024/03訪問2回目

予約必須のタルトケーキ専門店

神保町にあるタルトケーキの専門店。
平日しか開店していないためなかなか訪問できていませんでした。
また、いまはたくさんのお客さんが買いに来るため、事前に取り置きの連絡が必須です。取り置きは朝9時から電話連絡で行っています。
この日は、事前に電話をして、イチゴのタルトケーキと季節のフルーツタルトケーキの取り置きをしてもらいました。
お店に到着すると、名前を伝えてケーキをいただきます。14時頃の訪問でしたが、ケーキはすでに売り切れ。
ケーキは自宅でいただきます。まず、こちらのお店、タルト生地が美味しい。香ばしく、食欲がそそられます。
あまり甘さは濃くなく、クセなくとても食べやすいです。...

2024/03訪問1回目

ハードル高めなホームメイドタルト&キッシュ

予約取り置きが鉄則と聞いていたにもかかわらず、平日に無謀にもアポなし突撃敢行。
おこぼれくらいにはあずかれるだろうくらいの気楽な気持ちで臨んだ。

何年か前にふらっと訪れた際、要冷蔵のタルトしかなく帰宅まで時間を要したので何も買わずに出てきてしまったことがあった。
その頃は不定期で土曜日も営業してたんじゃなかったっけ。

開店前に着いてポールポジションを奪取。直後に数人が列をつくる。雨がなかなかの降りだったのに気を遣っていただけのか、定刻5分前に前倒しで開店。

ひとりずつ恭しく店内に通され、奥様のメニューボードによるプレゼンよろしくマンツーマンで本日のケーキの説明を受ける...

絶品秀逸の極上タルト

...
事前に売り切れだと困るので、朝の10時くらいに電話で下記3つを予約しました。

フレッシュフルーツタルト
イチゴのタルト
イタリア栗のモンブランタルト

印象的なのがタルトのサクサク感とフルーツのフレッシュ感が他店とは違い...

2024/02訪問1回目

...:00〜10:30の間に電話をして取り置きすると言う仕組みです。

今回はショコラバナナパイ、フルーツタルト、モンブランタルトを注文しました。
タルトは少し色が濃いめ。焦がしたみたいな感じですがかなり香ばしく美味しい...

2024/02訪問14回目

新作「白いちじくとバナナのタルト」はカラメルの苦みがアクセントのタルト、最終日だったフランス栗のモンブランとともに美味しいタルトを満喫~スタイルズケイクス(神保町)

久しぶりに平日に休暇を取った日、こういった時にはと、スタイルズケイクスのタルトを予約して買いに行ってきました。

スタイルズケイクスは平日のみの営業スタイル、以前は土曜日も営業されていましたので、買いに行くことができたのですが、現在は、なかなか買うチャンスがないので、平日に休暇を取れた日にと伺ったもの。タルトをいただくには、予約必須。この日も午後伺った時には完売。販売しているタルトを目にすることはできませんでした。この日購入したタルトは4個。普段は夫婦で4種類別のタルトを購入するのですが、この日は食べたかったタルトが一致、2種類を2個ずつ購入してきました。

■白いちじくとバナナのカラ...

サックサクのタルト生地

BMしていたケーキ屋さん。
お茶の水にいくついでに行こうと直前に口コミを読んでいたら「当日電話予約必須」とある!!!え?買えないの?って心臓バクバクに。(大げさではありません。)
とはいえとりあえず行ってみようと12:45頃お伺い。

場所はうどんの有名店「丸香」の近く。路面店の一階のこじんまりとしたお店です。

お店に入ると行列~。
奥のショーケースを覗くと5種類ありましたが、並んでるうちに苺のタルトたちが売り切れ3種類に、汗!

結局この日残ってた商品は
紅玉りんごとカマンベールの焼きタルト650円
バナナクリームタルト600円
生キャラメルバナナパイ600円...

5.0

2024/02訪問2回目

土台のタルトから最強...

以前和栗のモンブランをいただき、とても美味しかったので、次はいちごのタルトを♡

安定に美味しい、、!

タルト生地の中にチョコレートの生地も入ってるのかな?いちごとの組合せが最強です。

金曜日に来店したので、焼き菓子の塩ケーキもいただきましたが、適度な塩っぱさと生地の甘さが病みつきになりました。

店員さんも毎回温かい感じがして、心が癒されます)Oo。.(´-`)

また来店させて頂きます♪...

2024/01訪問10回目

紅玉タルト

再訪。 超人気うどん屋「丸香」のすぐ近くにあるこれまた大人気の洋菓子屋。
都内でタルトの美味しい店は?と聞かれたら真っ先に名前が出てくるほどタルトが美味しい事で有名な店です。

ここんちの紅玉タルトが大好きな私、久しぶりに食べたくなったので買いに行きました。
ちゅうても、仕事帰りにフラっと寄って購入できるよな店ではありません。
が、取り置きOKですので積極的に取り置きシステムを利用させてもらいます。
取り置きシステムに関しては店Facebook参照で。

電話がなかなか繋がらなくて苦労するも数十回のリダイヤルの後になんとか繋がりました。
そこで以下の品の取り置きをお願...

• スタイルズケイクス&カンパニー - 紅玉リンゴとカマンベールチーズの焼きタルト
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 和栗のマロンパイ

2023/12訪問1回目

予約で完売 何回でも食べたくなるタルト

晴れた年末平日の12:30、取り置き予約して訪問。
9時から受付の電話は40分後に繋がる。すでに売り切れの商品あり。
訪問時は店頭販売終了の看板。

チョコバナナパイ
アップルキャラメルタルト(写真なし)
2,000円

ひと口目で美味しい!
食べすすめても飽きない。
甘さの加減と、パイやタルト・クリームの配合が計算され尽くされているように思える。

これはみんなに食べてほしい。
平日のみの販売なので手に入れにくいかもしれないけど、頑張って手に入れる価値あり。

こだわりの店が多い神保町にふさわしく、店主のこだわりがよくわかる。

どこぞの出版社が...

• スタイルズケイクス&カンパニー - チョコバナナパイ
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 表の看板
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 入口

4.3

納得のタルト

19時前に訪問、こちらのお店の情報に関してはFacebook参照の方がよい。
当日9〜10時に当日分だけ電話予約するスタイル、9時から何回か時間空けて電話かけて、つながったのが9:50くらい、予約のしにくさが最大欠点くらいで、ダメ出しするのはこの要素くらい。食べれば納得するタルトだった。
ホワイトナッツタルト
フランス栗のモンブランタルト
合わせて1200円。
タルト生地はかなり硬めで、フォークがかなり入らない(私は最終的には手で)、当たり前だがタルト生地がかなり美味しい。くどすぎず甘すぎず、食感・口溶けの良さが好み。
モンブランタルトも私は和栗よりフランス栗の方が好みだ。
おす...

2023/12訪問2回目

タルト生地がたまらん(*´艸`)

...2時くらい。店内私の前に5人
後に、③人

知り合いの所に持って行く分と
自分ので4個欲しい、、、。

⚫︎フレッシュフルーツタルト700
⚫︎アップルキャラメルタルト650
⚫︎和栗の焼きマロンパイ700
⚫︎ホワイトナッツタルト55...

• スタイルズケイクス&カンパニー - フレッシュフルーツタルト
  • スタイルズケイクス&カンパニー - アップルキャラメルタルト
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 和栗の焼きマロンパイ

2023/12訪問1回目

予約必須の絶品タルト!

最近すっかり神保町に魅了され今日も昼食のあとうろうろ。
ふと頭の中に浮かんだタルトの専門店。電話で予約してから行くのが基本と聞いていた店。以前前を通った時も午後3時くらいで売り切れていました。天気も悪いしひょっとしたらと寄ってみたところ、今日は予約がなくても大丈夫とのこと。

6種ほどの商品から新作の『アップルキャラメルタルト』をチョイス。テイクアウトオンリー、荷物になるのも鬱陶しいので早々近くの公園で。
ケーキは語れるほど場数を踏んでいないのですが、うーむと唸るくらい絶品でした。...

2023/11訪問1回目

なに選んでもおいしいのかも…!

...季節のフルーツタルト650円
紅玉りんごとカマンベール650円

平日15時ごろ訪問
フルーツタルト、りんごのタルトと購入した2種の計4種が残っていました。

季節のフルーツは、りんご、栗...普段であればフルーツではなくこってり系のタルトを選ぶのですが、フルーツタルトってこんなにおいしいのかと感動!
なにを食べてもきっとおいしいお店ですね...

タルト専門店

...こちらのお店に行ってみたかった
開店が12時という事もあり中々タイミングが合わなかったが、ようやく行けました♩

頼んだのは季節のタルト、フルーツタルトとバナナとキャラメルのやつを頼みました
お家に帰り冷蔵庫で冷やして...

4.6

2023/11訪問1回目

『神保町スイーツ100名店✨』『予約取り置きが基本スタイル‼️』『購入難易度に見合ったすばらしいタルト✨』『電話は9:00から✨』

『休日の食べログ100名店巡りIN 神田&神保町』【No.3】
◇ランチでカレーをいただき、喫茶店でデザートとコーヒーをいただいたあと、次に向かったのは『購入レベル高め』の、同じく神保町の『スイーツ100名店』『スタイルズケークス&カンパニー』さんです‼️
※購入方法を事前にご確認のうえご来店をオススメいたします‼️

【最寄り駅・場所】
◇『神保町駅徒歩5分程』です。御茶ノ水駅近くの明治大学の近くです!また、近くには東京都内No.1を争うような『うどん』の有名店があります!

【訪問時間・曜日】
◇『平日火曜日の12:30頃』伺いました。
 朝9:00を過ぎた時点で電話スタ...

• スタイルズケイクス&カンパニー - 『キャラメルチョコレートチーズ』『バナナクリームタルト』
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 店入口
  • スタイルズケイクス&カンパニー - 『バナナクリームタルト』

5.0

2023/11訪問1回目

贅沢な栗の宴!魅惑のフランス栗モンブランタルトが織りなす至福の旋律

【店名】スタイルズケイクス
【注文内容】フランス栗のモンブランタルト
【感想】究極の贅沢、それが「フランスリヨンのオブナの栗」を使用したモンブランタルト。一口頬張るたび、栗の芳醇な風味が口いっぱいに広がります。マロンペーストは甘さ控えめでありながら、濃厚な味わいがしっかりと感じられ、食感はまさにもったりとした至福のもの。まるで贅沢な栗の森を散策しているような感覚に包まれ、口の中で広がる美味しさに感動を覚えました。このモンブランタルトをずっと味わい続けたいという欲望が胸に迫ります。

訪れたのは午後1時、しかし驚くべきことに、お店のモンブランタルトは売り切れ寸前とのこと。ここは確かに...

2023/11訪問3回目

...

店内に入ると先客が丁度会計中、ショーケースを覗いてみると今日は殆ど売り切れていて残っているのは季節の焼きフルーツタルトとアップルキャラメルタルトの2種のみ。

本日はアップルキャラメルタルトを購入しました。

会計は税込650円、支払いは現金のみ...

写真をもっと見る

スタイルズケイクス&カンパニー(STYLE'S CAKES & CO. )
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ケーキ

03-3291-6910

当日9:00~10:30の電話受付のみになります。

東京都千代田区神田小川町3-16-5 第二岩崎ビル 1F

都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅 徒歩2分(A5出口)
東京メトロ 新御茶ノ水駅 徒歩5分
JR 御茶ノ水駅 徒歩6分

神保町駅から243m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※売り切れ次第終了

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し。

・現在はカットケーキのテイクアウトのみ
・ホールケーキ希望の場合は3日前までに要予約

バナナメロンバナナメロン(2883)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る