東京ではなかなか食べれない。本場博多もつ鍋にカルチャーSHOCK! : 角源

この口コミは、伊原龍一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊原龍一(2436)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/06訪問

福岡出身の連れに連れて行って貰ったこちらの居酒屋「角源」。福岡出身の大将が腕を振る家族経営の隠れ家的存在のお店です。
◯付きだし
付きだしから驚き!鰈の煮付が出て来ました!これだけで十分酒のツマミになります。後から来た客には太刀魚の煮付が出てましたね!

◎刺身3点盛り合わせ
まず大間の本マグロは箸では取れないくらい脂がのっていて本当に美味しいです。豪快に厚切りですね。
カンパチも本マグロ同様箸では取れないくらい脂がのっています。厚切りは勿体無いくらい食べ応えあります。
〆鯖は少し皮を炙っていて日本酒にピッタリです。

◎マグロの竜田揚げ
マグロの血合いのブイを竜田揚げにしたものです!これがなかなかの美味!!

◯牛スジの煮込み
これが驚きの豪快牛スジ!コラーゲンたっぷりです。

◎もつ鍋〈醤油〉(写真は一人前)
出汁がしっかり効いたとても美味しいです。一人前なので少ないですが二人前を頼むと山のようになっていて見た目も美しいです。

《総評》
家族経営のお店ですが味は本格派です。頼んだ物すべて味はK点越えです。思わず「うわ!美味い!」と声が出てしまう程です。店はカウンター4席とテーブル3卓の小型店です。客層はほぼ常連客で常に賑わっています。大将1人で切り盛りしているので味のぶれは無いと思います。

13800円/2人 ビール×4、レモンサワー×1、茜霧島ボトル×1、刺身盛り×1、マグロの竜田揚げ×1、牛スジ煮込み×1、もつ鍋(一人前)、チャンポン麺×1

「とても美味しく楽しい時間でした。また、お伺いします。ご馳走さまでした」

伊原龍一(2436)さんの他のお店の口コミ

伊原龍一さんの口コミ一覧(230件)を見る

店名 角源
ジャンル もつ鍋、居酒屋

03-3818-2703

東京都文京区本郷1丁目17-6

水道橋駅から153m

日曜日(祝日は不定休)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

チョイ食チョイ食(1)

「角源」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら