水道橋で雰囲気が良い焼鳥屋さん : とり焼一

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっちゃら

すっちゃら(1052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/05訪問

水道橋で雰囲気が良い焼鳥屋さん

水道橋の駅付近をプラプラ歩いて、ちょっとつまめるお店を探していました。
でも、気分はチェーン店ではなく、できれば、渋いオヤジがこだわりを持って営んでいる小料理屋とか、割烹着を来たおばちゃんが、笑顔で迎えてくれるようなお店。。。。

な~~んて、贅沢なことを土曜日の夜の水道橋で考える方がおかしい!www
神楽坂に行けばよかったなぁ。。。と思っておりまして、後悔していたところ、、、道路っぱたにこのお店の看板を見つけました。
「焼鳥 一」すぐそこ。
と、焼鳥の写真はなんとも美味しそうで、店を除くと嫌いではない店構え。
店内少し混んでいましたが、二人だったのでどうにかなるか?と思って、ドアをOPEN。
快く「今片付けますので、少々お待ちください。」と笑顔でおそらく若いけれども店主だろうという焼き場にいるお兄さんに対応していただきました。

入口付近で少々待ちながら、近くに置いてあったメニューを見て、何を飲むか決めておりました。
ビール、サワー、数は多くないけれど、焼酎、日本酒などがあり、その他スパークリング、ワインなど。。。一通りの種類はそろっております。ドリンクのお値段はまぁ、少々居酒屋よりは高めといった雰囲気でしょうか。

お待たせしました!と席に通され、カウンターの奥に座らせていただきました。
椅子の下に荷物が入れられ、カウンターの高さなども座り心地良かったです。

メニューをみてみると。。。。焼き鳥10種類ほどと焼き野菜が数種類。それに数種類の1品料理。
あとは、おまかせ5本、おかませ7本、おまかせ10本。
その他簡易コースで5本コース、7本コース、10本コース(前菜、串、そぼろごはん、鳥スープ)。などがありました。
率直なイメージは、1本300円~なる串は、高いなぁと。
とにかく7本位は食べるけど二人してそぼろごはんも食べないだろうし。。。とおまかせ7本を焼いてもらうことに。
その他、サラダなどを頼み、好きな飲み物を飲んで待っていました。

お通しは生湯葉。
焼鳥屋さんらしからぬ。。。と思ったけど、これは美味しかったですね。
個人的には「大根おろしとキャベツ」とかでOKだったのですがwwwww。

レバーから出てきましたが、納得。確かに美味しいです。新鮮な鳥をつかっているのはわかります。
その後のささみなんかも、炙り具合とその上のワサビとのコラボは最高ですね。
と、わかるのですが。。。お値段からするとどうしても「普通」の域に入ってしまうので、なんとも褒めたいポイントが見つからない。。。
普通に美味しいんですよ。
各自2杯ずつ飲んで、7本にサラダをでシェア、お通しで一人3,500円位だったと思います。

トマトサラダをいただいたのですが、ドレッシングも市販のお味ですし、もう一工夫あっても良いかなぁ?というのが私の意見。
また、飲める雰囲気もあるので、もう少し一品料理やツマミ、アテ系が多くてもうれしいと思いました。
カウンターの雰囲気はとても良いので、「お食事利用」というよりも、アテにお酒をゆったり。。。という雰囲気にしたら客単価も上がって良いイメージになりそうな。。。そんな雰囲気のお店でした。(*^^)v

ご参考に。。。ブログ

• とり焼一 - つくね!美味しい(≧∇≦)

つくね!美味しい(≧∇≦)

• とり焼一 - ハイボールと生湯葉

ハイボールと生湯葉

すっちゃら

すっちゃら(1052)さんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(1351件)を見る

店名 とり焼一
ジャンル 焼鳥、親子丼、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3288-0031

[土]

日曜日、祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター11席/テーブル12席)

ランチタイムは全席禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2011年2月22日

選び抜いた「地鶏」をつかった極上の『串焼き』を、美味しいワインと共に味わえる

ポイ・シュガポフポイ・シュガポフ(13)