水道橋で琉球料理のランチをいただきました : 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ 水道橋店

水道橋沖縄料理・居酒屋・個室・宴会

琉球・梅酒ダイニング てぃーだ 水道橋店

関連店舗

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バラキ

バラキ(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2014/09訪問

水道橋で琉球料理のランチをいただきました

■2014/9/10 シーサーが出迎えてくれます

久しぶりに飯田橋てぃーだへ行きました。地下への階段を下りて行くと入り口です、左手奥のテーブル席へ案内いただきました。ランチメニューを眺めつつ、今日は沖縄そばと丼ぶりのセットメニューではなくて、ゴーヤチャンプル定食にしました。ゴーヤ(苦瓜)のちょっとした苦みとたっぷりの玉子、もやし、玉ネギ、人参、ニラの野菜とアグー豚の入ったチャンプルです。美味しかったですね。ドリンクはシークワーサージュースにしました

■2013/4/17 1年ぶりにいきました

今日もソーキそばとミニラフテー丼のセットにしました。ソーキは、豚のあばら肉の軟骨部分、ラフテーは、豚の角煮です。沖縄そばの上にソーキが、ごはんの上に豚の角煮がのっています。逆の組み合わせは、沖縄そばとソーキ丼になりますね。ラフテーそばとは言いません。名前はともかく、沖縄そばとソーキとラフテーを一度に味わえるセットでした。ゼリーのデザートとドリンクサービスです。ドリンクはマンゴードリンクにいたしました。店内は沖縄のミュージシャンの音楽がながれておりました。ごちそうさまでした

同僚は、ソーキ丼をたのみました。ソーキ丼は、特別割引で500円だった様です。ちょっとお得なランチとなりました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012/2/2 水道橋西口通りにある琉球梅酒ダイニングのてぃーだです

お店の前にはオープン1周年記念の立て看板がカラフルです。琉球料理を急に食べたくなってこのお店にしました

お店の地下への階段を下りていく途中、琉球のオレンジ色のお面が、入り口近くには泡盛の甕が4つならんでおります。お店に入ると沖縄ミュージシャンの音楽が流れています 店を入った左手にはテーブル席が三列ほど、右手には座敷席が見えています。ちょうど入り口付近の真ん中の奥のテーブル席に案内いただきました。席の壁にも ドラゴンシーサーが飾ってあります

ランチメニューには 選べるセットメニューと限定丼セット、カレーにタコライスがありました
選べるセットメニューはソーキそば、沖縄そば、琉球担々麺、琉球ラフテー担々麺、琉球ソーキ担々麺のめんと ソーキ丼、ラフテー丼もしくはでぃーだカレーを組み合わせることができる様です

私は ソーキそばとミニラフテー丼のセットを
同僚は 琉球担々麺とミニソーキ丼のセットをそれぞれたのみました

ますこと10分弱 料理が運ばれてきました

琉球担々麺 沖縄そばをつかった担々麺です 黒ごまをちらした担々スープです ミニ丼はソーキがご飯にそえられていました
同僚の話だと 辛さはちょうどよい ☆3.5とのことでした

ソーキそばは そばのうえにソーキと海苔と紅ショウガとネギといったシンプルなトッピングです ラフテー丼の方はレタスのうえにちょこんとラフテーがのっています辛子をつけていただける様です

ソーキそば、甘辛く煮こまれた軟骨いりのあばら肉、崩れてしまいそうにやわらかいです おそばと交互にいただきました 紅ショウガのピリッとした味で少し引き締まります ふと目のめんも食感よく、琉球そばはいいですね テーブルにおいてあるコーレーグス(泡盛に島唐辛子をつけ込んだもの)を少しかけていただきました ちょうどよいお味になりました

ラフテー丼も甘いたれかかっています 辛子で味を調えながら、ごはんとラフテーを崩していただきました こちらもおいしいです

デザートは甘酸っぱいシークァーサーゼリー付きでした

完食いたしました ごちそう様でした

テーブルにおいてある夜のメニューには おいしそうな梅酒と泡盛が、
よるもいってみたいですね

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - マンゴードリンク

ソーキそばとラフテー丼

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - 沖縄そばとソーキ丼

沖縄そばとソーキ丼

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ -
  • 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - 開店1周年とランチメニューの立て看板

開店1周年とランチメニューの立て看板

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ドラゴンシーサー

ドラゴンシーサー

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - 琉球担々麺とミニソーキ丼のセット

琉球担々麺とミニソーキ丼のセット

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ソーキそばとミニラフテー丼のセット

ソーキそばとミニラフテー丼のセット

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ソーキそば

ソーキそば

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ラフテー丼

ラフテー丼

• 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - ソーキそばとラフテー丼セット

ソーキそばとラフテー丼セット

都営三田線水道橋駅 徒歩3分
地下鉄半蔵門線神保町駅 徒歩7分

水道橋駅から339m

【ランチ】
月~金 11:00~15:00(L.O 14:30)
土日祝 12:00~15:00(L.O 14:30)

【ディナー】
月~土 17:00~24:00(L.O 23:30)
日・祝 17:00~23:30(L.O 23:00)

年末年始12月31日~1月3日※休み中も1月4日以降の予約は受付しております。

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(フロア貸切20名様~ / 店内貸切50様~)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室のみとなります。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年2月28日

03-3265-9490

関連店舗情報 琉球・梅酒ダイニング てぃーだの店舗一覧を見る

フゲンフゲン(73)