もっと気軽なお店になっていた : ユーロスターカフェ

ユーロスターカフェ

(EURO STAR CAFE)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びしくれた

びしくれた(544)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/10訪問

もっと気軽なお店になっていた

7年ぶり?の訪問であった。昔はイベントでベアレンのビールを飲みに来た。どんなタップがあるのかと思ったらレーベンブロイのみであった。グラス400円であり気軽に飲める。テレビでサッカー中継を見ながら飲んでいる人もいれば、お店の人と話している人もいる。最近クラフトビールを飲みに行ってなく、理由を考えていたが気楽さがないと判明。仕事帰りの一杯にはさくっと飲めるビールが飲みたいことがわかり、こんなお店があるとまた利用したくなる。常連客が多いようで、ビールかサワー?トニックか炭酸水で割った果実酒が人気のよう。私ももう一杯飲んでくればよかったかな。カクテルなのか?どんなメニューだったんだろうとHPを見てニュースにびっくりしてしまった。急いでお店に向かって下さい。

お店HPより
最終営業のお知らせ
何となく流動的だった営業日がほぼ決まりまして、来る11/12(月)13(火)が最終営業日となります。11/5と6もやりますが、いよいよ残り3週間となります。長い間本当にありがとうございました。あと数回の営業も、最後までよろしくお願いします。

ユーロスターカフェ閉店のお知らせ
2010年6月より8年以上に渡り、地域の皆様の仕事帰りの一杯を提供させてもらっていましたが、この度、人手不足により止む無く閉店することとなりました。
長い間足を運んでくれた多くの皆様には心より感謝しており、閉店するのは断腸の思いではありますが、従来どおりの営業を維持することは難しく、閉店することを決めた次第です。
通常営業は8月いっぱいで終了しました。完全な最終営業日はまだ未定のため、改めて告知させていただきます。
長い間、本当にありがとうございました。

営業時間のお知らせ
開いてるなら 17:00~24:00

そんな本日のドラフトはこちら。
・レーベンブロイ ¥400|¥700
・ベアレン クラシック ¥550
・アウグス ホワイト ¥600

• ユーロスターカフェ - レーベンブロイ400円

レーベンブロイ400円

2011/06訪問

寛大な気持ちがある小さい店

イベントがあり初めて利用したお店。お店は死角の壁があり大通りから見えず通りすぎてしまった。駿河台にある書泉ブックマートとヴィクトリアゴルフ神田店がある道を下がっていき最初の信号を左に曲がると青い看板が目印となっている。通常のメニューも見たがとてもリーズナブルな値段でヨーロッパのビールが飲める。日本の地ビールも入っていて、常陸野ネストや盛岡ベアレンもあり地ビールファンにとってはうれしい。
今回盛岡ベアレンのプチよ市といって第一部、第二部に分かれてイベントが行われた。昼は一杯400円とリーズナブルな価格設定で、夜はグラスを使用するため500円となっていた。東北応援のボランティアの一環で行われているようでお店のご厚意でイベントが行われた。ビールは六種類あり、最初にビールチケット2000円分を購入して飲んだ。どのビールもこの季節にぴったりの爽やかさと深みのあるビールばかり揃っていた。四種類がタップにつなげられ、次のビールが繋がるのをとても待ち遠しく思えた。
食事もチケットで購入でき、姫竹の欧風煮込み・矢巾の原木しいたけ・ニュルンベルガーとチョリソー・浅草DAIMASU 自家製ハム・自家製ピクルス・自家製コールスロー・YAKITORI スパイシー(2本)・その他スナック類(煎ベイジャーなど)などがありビールと一緒に楽しむことができた。
お店の雰囲気はとても狭いというのが正直な印象であったが、的確なビールの説明をしてくれるマスターがもっと印象的であった。通常のお店の雰囲気をしらないので何とも評価できないので、今回は特別には評価できないが、きっと美味しいビールを提供してくれそうな気がしてレビューしてみた。近いうちにサクッと飲みに行きたいと思っている。

びしくれた

びしくれた(544)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(2484件)を見る

「ユーロスターカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ユーロスターカフェ (EURO STAR CAFE)
ジャンル カフェ、ビアバー、サンドイッチ

050-5205-9813

東京都千代田区神田錦町3-16-11 エルヴァージュ神田錦町 1F

地下鉄神保町・小川町・淡路町・竹橋・新御茶ノ水、JR御茶ノ水・神田・秋葉原より徒歩圏内。

神保町駅から357m

[月~金]11:45~24:00
[土]11:45~18:00

日曜・祝日

サービス料・チャージなし。カウンターにてキャッシュオンデリバリーです。

(店内:スタンディング8名、テーブル2席(4名)、テラス:テーブル2席(4名)など)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

2010年

mmmgmmmg(0)

「ユーロスターカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら