■濃厚ごま担々スンドゥブ 1080円(税込)※ご飯(大盛可)、ナムル3種類(季節によって変動)、デザート付き。 : 東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

2018 8月訪問
◎訪問時食べログ3.08点(レビュー数:61件)

■濃厚ごま担々スンドゥブ 1080円(税込)

後楽園のラクーア内でランチをしようと歩いてて見つけたのが『東京純豆腐』さん(^^)

今日は暑さもまだマシやったので、久しぶりにスンドゥブが食べたくなったんよね。

お店は結構広くて清潔感ありますね(^∇^)

メニューを見るとスンドゥブの種類は大分類が4種類ですが全部では25種類と豊富です。

【種類】
⏺️魚介(4種類)
⏺️肉(9種類)
⏺️野菜(4種類)
⏺️オリジナル(8種類)

【スープ】
⏺️塩ベース
⏺️味噌ベース
⏺️白いスープ(辛くない)

◆辛さは1辛~6辛

せっかくなのでここでしか食べられないようなメニューにしたいと思ったので『濃厚ごま担々スンドゥブ』、スープはオススメの塩ベースにしました。

その内容はと言うと…

基本具材(豆腐、卵、あさり、ネギ、海老、貝柱、油揚げ)ごま、豚ひき肉、青菜。

食べてるとこんないろんな具材入ってる?と思わなくはないですが、多分入ってるんやろな(^o^;)

濃厚ごま担々と言う割には思ったよりパンチはないので、コチュジャンを結構入れたんやけど、辛さより甘さが加わる感じやわ。

辛さだけを増したかったんやけどな~( ̄▽ ̄;)
そんなに辛くなかったので最初から辛さは4辛くらいにしとけばよかったかも。

食べてたらあさりの出汁を感じることが何回かあってそこは良かったな。

ナムルはどれも普通やったけど、ご飯大盛にしたこともあってお腹はいっぱいになりましたね。ごちそうさまでした。

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

閉店 東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店(トウキョウスンドゥブ)

ジャンル 韓国料理

東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティラクーア 1F

後楽園駅より徒歩2分

後楽園駅から140m

ランチ  11:00~17:00
    ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00)

施設に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お店の味をお家でも楽しめる通販サイトOPEN

お店の味を限りなく再現!!!

お店で人気のホルモンスンドゥブや
豚キムチスンドゥブも販売中。

コチュジャンや唐辛子だけでなく、
お店で使用している韓国製土鍋
(トッペギ)も取り扱いしております。

外食をためらってしまうこともある
このご時世、お家でお店の味をお試しください!!!

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

馬路天使馬路天使(20)