夜はお高い~ : 東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店

東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店

(トウキョウスンドゥブ)

関連店舗

この口コミは、美猫のロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美猫のロン

美猫のロン(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/09訪問

夜はお高い~

韓国料理大好き、そして今日はすごーく寒いのであったかいものが食べたい。

ラクーア1階にある、スンドゥブチゲのお店です。
名前が難しくて忘れてしまったけど、コラーゲンとか根菜とかオクラとか入っている1250円のチゲにしました。辛さが選べて、マイルド(一番辛くない)にしました。チゲのベースも選べます。
塩、味噌、ノースパイシーだったかな、の三種類。
ここは味噌をチョイス。

夜は初めて来たのですが、夜はごはんとナムルなどが別料金のようです。
ごはんとナムルのセット260円も注文。
うーん、高いな~…。
お料理は割とすぐ来ます。
でも、そのビジュアルを目の当たりにしても、値段が高い………という気持ちが……。
これ、ソウルで食べたらもっとずっと安いですよ。しかも本場だからおいしいし。
仕方ない、ここは東京なんだ!しかも都心なんだ!

お味は、スンドゥブチゲの方はおいしいけど、お米がなんだかあまりおいしくないし、三種類のナムルも、私が作った方がもっとおいしいよー!ってくらい、雑な味付け。韓国料理屋さんを営む人たちに失礼なくらいのナムル……。

東京純豆腐は、やはりランチで利用するべきですね。ランチは、チゲを頼んだ人にはごはんもナムルも自動的についてきます。
でもランチでもそんなに安くはないかなぁ。

昔はもっとおいしく感じてたんですけどね~。

接客は、日本人韓国人、両方良かったです。

ちなみにこのお店はラクーア内なので、TDポイント貯まります。

美猫のロン

美猫のロン(71)さんの他のお店の口コミ

美猫のロンさんの口コミ一覧(67件)を見る

店名 東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店 (トウキョウスンドゥブ)
ジャンル 韓国料理

03-3868-6111

東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティラクーア 1F

後楽園駅より徒歩2分

後楽園駅から140m

ランチ   11:00~17:00
ディナー  17:00~23:00
ラストオーダー (フード22:00)(ドリンク22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

出来たてふわふわの豆腐とコク辛スープが自慢の「東京純豆腐」

TVや雑誌で大人気のスンドゥブ専門店『東京純豆腐』!! 韓国で古くから愛されている豆腐鍋をオリジナルに美味しく仕上げました。 鍋の具材も豊富!約20種類の中からお好みのスンドゥブを選んだら、辛さも6段階から選べます!! ボリューム満点なのにヘルシーなのは毎日お店で手作りされた豆腐が入っているから!! ランチタイムはご飯、ナムル、デザート付♪とってもお得なランチタイムは毎日17:00まで!

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

馬路天使馬路天使(20)