パスタ好きならここは天竺。OL御用達の人気店です。 : CAFE Rijn

CAFE Rijn

(カフェ ライン)

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/04訪問

パスタ好きならここは天竺。OL御用達の人気店です。

今日の一品 バジルと浅利のスパゲッティ ¥850
 いつもOL達が吸い込まれていくこの階段を、初めて自分も登ってみました。屋号の読み方は「ライン」です。難しいスペルです。お店に入るとすぐに女性店員が温かく迎えてくれます。大きなメイプル天板のカウンターに案内されました。この天板は、オベイションのアコースティックギターを想起させます。
メニューの一番上に書かれているオススメの「バジルと浅利のスパゲッティ」をオーダーしました。周囲の様子をうかがうと、常連客が多いようです。待つ事8分ほど、配膳されます。
ん、いい香り。ガーリックと浅利の相性は抜群ですからね。いただきます。バジルの緑がふんだんに使用されていますが、それほどバジルバジルしていません。お望み通り、浅利の塩っ気が効いて美味しいです。浅利、バジル、ガーリックが手を取り合ってカゴメカゴメです。私は籠の中の鳥。夢中で食べてしまいました。
塩、ニンニク、唐辛子の最強の調味料タッグ。バジルの小さな破片も一つ残らず平らげました。うむ、美味しかった。ごちそうさまでした。

• CAFE Rijn - バジルと浅利のスパゲッティ ¥850

バジルと浅利のスパゲッティ ¥850

• CAFE Rijn - 中2階にあります。

中2階にあります。

• CAFE Rijn - バジルと浅利のスパゲッティ

バジルと浅利のスパゲッティ

• CAFE Rijn - 木目がきれいなカウンター

木目がきれいなカウンター

オビキン(1227)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1317件)を見る

「CAFE Rijn」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CAFE Rijn (カフェ ライン)
ジャンル パスタ、喫茶店

03-3262-4675

東京都千代田区神田三崎町2-11-12 アイロン三崎町 1F

JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩3分

夜は吸えます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank

FAX:03-3262-4675

やく年やく年(954)

「CAFE Rijn」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら