今日の麺トレは椎茸そば 750円 : 上海飯店

上海飯店

(シヤンハイハンテン)

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこぎみ

たこぎみ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/03訪問

今日の麺トレは椎茸そば 750円

カレー曜日な木曜だけど、午前中から夜までセミナーをハシゴのスケジュールにて江戸川橋キャッスルは断念。水道橋でランチはどうしようかと街に出て、チェーン店いってもつまんないしな〜なんて思いながら歩いていたら、ちと年季の入った店構えの中華屋さんを発見!店頭にディスプレイされたお勧めメニューの椎茸そばに惹かれて入ってみる。正午ちょい過ぎで客の入りは半分くらいでゆったりできるかなと思いきや、ものの5分くらいでバタバタ入って来て相席な満席状態(総勢20数名?)、これは待つかなと覚悟したんだけど、10分もかからずに椎茸そばが運ばれ、周りの団体さんも次から次へと料理が出て来て厨房の仕事の速さに驚く!なお、フロアはおばちゃん一人だけど笑顔で余裕で回しててすごいな〜と思った。あっ、肝心のそばですが、椎茸と野菜を炒めた餡かけスープに酢を注ぐと旨みが増して満足の一杯、少し具を残してセットで付いてくる小ライスのオカズにして平らげました。ご飯の炊き具合も良い感じで、次に機会があれば定食か炒飯を試してみたいですね。満足ランチでした♪

※唯一の難点は、タバコ吸い放題な環境(^_^;

• 上海飯店 -

たこぎみ

たこぎみ(202)さんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(549件)を見る

「上海飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上海飯店 (シヤンハイハンテン)
ジャンル 中華料理

03-3262-2092

東京都千代田区三崎町2-19-9 大曽根ビル 1F

JR中央線【水道橋駅】西口 徒歩1分
都営地下鉄三田線【水道橋駅】徒歩5分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩9分

水道橋駅から294m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

御徒町御徒町(23)

「上海飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら