★「地鶏だし醤油ラーメン」が旨い! 水道橋ふみや : らーめん登楽 ふみや

らーめん登楽 ふみや

(らーめんとうらく ふみや)

この口コミは、BQBQさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BQBQ

BQBQ(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/07訪問

★「地鶏だし醤油ラーメン」が旨い! 水道橋ふみや

今日は水道橋の隠れた名店「ふみや」です。以前から気にしていたのだがタイミングが合わずに流れていた。伺ったのは昨日土曜日の昼だったが、割と閑静なところで満席状態だったので少し胸キュン期待した。

店に入ると左程またずに座ることができた。店内は60年代〜70年代のROCK調でポスターなどが貼られている。BGMもそのようなのが流れていた。

が!

なんと店員はお婆ちゃん2人(無礼ですね、すいません)。腰を少し曲げて注文を取りにきてくれた・・・・
フィフティーズっぽいロックにおばあちゃん、あまりにものギャップに愕然としてしまったが、厨房に中年の主人を見つけて納得した(^^)

僕が頼んだのは「地鶏だし醤油ラーメン大盛り味玉付き」¥820。 8分程でラーメンができてきた。水菜と葱と海苔とメンマ、そしてチャーシューのオーソドックスな面構えのラーメン。スープはやや濁っているが美味しそうな醤油スープ。麺は硬くも柔らかくもない細麺。スープを飲んでみると油はスッキリでサラサラとしていて鶏だしの優しい味が広がってくる。静かな場所に在るに店にピッタリな慎ましい鶏だし醤油・・・・・・・

チャーシューは厚切りで味がよく浸み込んでいて柔らかい。何か独特の香りがしたが何の味かは不明だがまあまあだった。スープは全部飲みたいスープだったけれどもカロリーを考え残すことに。トータル美味しかったです。

駅からは遠いので目立った行列は無く穴場のラーメン店です。歩くのが平気な方はどうぞ!

BQBQ(109)さんの他のお店の口コミ

BQBQさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 らーめん登楽 ふみや (らーめんとうらく ふみや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3811-1989

東京都文京区本郷2-3-13

水道橋駅東口から出て、外堀通りを御茶ノ水方面へ。聖母美術院ビルというビルがある角を曲がり、少し進むと右に行く道があるので右折。
その道を進むと右手にお店。徒歩7~8分ほど

水道橋駅から350m

18:30~22:00(スープがなくなり次第終了)

日曜・祝日・土曜不定休

(テーブル席のみ)

大盛り50円増(もりそばは特盛り可 100円増)

ヒマジョヒマジョ(134)