【水道橋】太陽のチーズラーメン | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : 太陽のトマト麺 水道橋店

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

おはようございます!
水道橋へ行くと数回に1回は訪問している
太陽のトマト麺 水道橋店

トマト好きな私としては何故か無性にここのラーメンが食べたくなる時があります。
食べるメニューは
言わずと知れた一番人気
太陽のチーズラーメン

と、その前に
喉を潤す生ビール
もれなく枝豆がついてきます(笑)

つまみ枝豆していると太陽のチーズラーメンが登場!

熱々のトマトスープにチーズとバジルの相性がバッチリ

いつもは札幌ラーメン的な太麺が好きですが、イタリアン的なこのラーメンには細麺がぴったり
やはり癖になってしまう太陽のチーズラーメンです。

2017/07訪問3回目

豆乳入りクリーミートマト担担冷麺

暑さとともにトマトが美味しい季節になってきましたね~
さて、トマト好きな私が定期的に訪問している
太陽のトマト麺 水道橋店

この日私がオーダーしたのは、私の定番「太陽のチーズラーメン」ではなく、「ぷりぷりエビのクリームトマト麺」でもなく、

私の好物トマト、胡麻、豆乳、ナッツが入っている
季節限定の
豆乳入りクリーミートマト担担冷麺
7月31日までの限定商品です。

まずは生ビールで
自分に
「お疲れさん」の乾杯!
キリン一番搾りの生が枝豆付きで480円

枝豆をつまみながらビールを飲んでいると
色鮮やかなトマト担担冷麺が登場!
スープを一口、口に含むと胡麻と豆乳を合わせたクリーミーな冷やし担担スープ

それに愛知県産の甘いフレッシュアイコトマトと肉味噌に大葉と紫玉ねぎ
これは夏バテ気味の体でも食欲をそそりますね。

さらには大好物のナッツまで入っています。

スープや具材に良く絡む極細豆乳麺で食べるトマト担担冷麺
これは私にとって鉄板の夏の逸品です。
太陽のチーズラーメン以外の新たな発見があった太陽のトマト麺でした。

新橋オヤジのあちこちグルメ日記

2017/02訪問2回目

水道橋・太陽のラーメンとねぎめし|【うまうま365日】

おはようございます!

定期的にトマトのリコピン成分を補給したくなるタケマサです(笑)

さて、先日、久しぶりに訪問した水道橋駅近にある

太陽のトマト麺水道橋店

いつもは太陽のチーズラーメンを食べていますが、この日は一般的な「太陽のラーメン」とのランチセット:Aセット(870円)を注文

Aセットは「太陽のラーメン」に「ねぎめし」が付きます。

ラーメン一杯にイタリア産有機トマトを約3個使用

麺には豆乳を練り込み、イソフラボン成分による美容と健康への配慮もしています。

そしてテカテカ光る青野菜は

小松菜を改良した千葉県産のビタミン豊富なエコ野菜「江戸菜」

本当に美味しくて健康的なラーメンです。

そして、今回初めて食べたAランチセットの「ねぎめし」

ご飯にたっぷりと乗った青ねぎの輪切りにあっさりとした塩ダレがかかっています。

トマトの酸味とあっさりとしたねぎめしがちょうど良く合いますね。

いつ来ても女性が多い太陽のトマト麺

それだけ認められているということではないでしょうか?

今日も極寒の1日になりそうです。

お昼に熱いラーメンで体を温めたいですね。

2015/02訪問1回目

太陽のトマト麺の太陽のチーズラーメン

おはようございます。

トマトとチーズが大好きなタケマサです。

そのどちらも一緒にたっぷりと食べられるのが

太陽のトマト麺水道橋店

札幌から戻って来て初めての訪問ですが

この店に来たら食べるメニューは決まっています。

いつも迷わず
太陽のチーズラーメン

イタリア産完熟トマトにたっぷり野菜と低脂肪鶏Wベースのスープ

それにメニューに書いてある通り

チーズとバジルでトマト麺の鉄板です!
当店一番人気!

さあ、久々の太陽のチーズラーメン登場!

感じられるトマトソースに浮かぶチーズ

これはまさにイタリアンのラーメンです。

チーズの下からトマトに絡んだ細麺をリフトアップ

これは何回食べても、トマト好きには堪らないラーメンです。

本当はラーメンを食べたあと、残ったスープをご飯にかけて食べる「らぁリゾ」が美味しいのですが、炭水化物ダイエット中のため、止めときました。

そんな「らぁリゾ」がなくても十分満足な太陽のチーズラーメン

普段はラーメンのスープを飲み干さない私ですが、このトマト麺のスープは普通に飲み干してしまいました。

食べたあと、トマトスープが体に染み込み、なんか健康になった気がする太陽のトマト麺です。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2372件)を見る

閉店 太陽のトマト麺 水道橋店(たいようのとまとめん)

ジャンル 麺類、ラーメン、イタリアン

東京都千代田区神田三崎町2-17-8 皆川ビル 1F

中央・総武線(各駅停車)水道橋駅

水道橋駅から286m

[平日]月~金 AM11:00~ラストオーダーPM23:30
    [土・日祝]AM11:00~ラストオーダーPM23:00

年末年始のみ

分煙

外のテラス席のみ喫煙OK!

焼酎あり、カクテルあり

関連店舗情報 太陽のトマト麺の店舗一覧を見る

goutengouten(0)