ボリュウムたっぷりのランチ、夜のコースもお得!! : 大衆酒場 酔仙

この口コミは、燠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ボリュウムたっぷりのランチ、夜のコースもお得!!

夜来てみました 同行者は二度目のようです 2980円飲み放題コースを頼みました
このコース、本来は4人から、とのことですが(頼んだら)二人でもOkとのことでした ラッキー!!
同行者の言うとおり、次から次に料理がでてきます 結構本格的、と言ったらおこられて
しまいますが、この金額でこの内容なら了解です

いやいやお腹いっぱい・・満腹コーすですね 紹興酒もボトルで出してくれました
ちょっと熱かったけれど・・・
もうお腹いっぱいなのに おこげ が食べたい(同行者、前回もこのコース頼んだらしく
そのときはでたらしい) とのことで追加 うーんこれじゃ胃薬飲まないとね・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

神保町に会社のある方に聞いたら、夜中華料理店に行くことが多い、とのことであった
今日のランチはこちらの中華店に連れてきてもらったので、こういう店が多いのだろうか、と
同行者に聞いたら、こちらは特に安いお店、ボリュウムたっぷり、とのことであった
メニューを見ると麺類からご飯ものまでいろいろある 値段もリーズナブルのようだ
麻婆丼をいつも食べるらしいので、同じものにした スープ、漬け物、デザート付きで580円
(セルフサービスの無料珈琲もある) 確かに安い

写真の麻婆丼はライスを少なくしてもらった 普通で頼むとかなりの量のようだ
少なめでも十分 値段は同じ580円
ライスにかかっている麻婆豆腐のお味は本格派 香辛料もきいた本場の味である
最初辛いと思ったが、そんなに辛くはない「陳」さんの麻婆のほうがよっぽど辛い

この麻婆豆腐は本場風で美味しいのだが、ちょっと問題が・・
科学調味料を使いすぎ・・のようだ
化学調味料と言えば、一時騒ぎになった「中華料理症候群」はどうなったのだろうか
そんなことがあったとは言え、今でも全国の普通の中華料理店では化学調味料は
必要欠くべからずのものなのだろう 全国各地でどのくらいの量が使われているのか

昔は石油から合成されていたという化学調味料であるが、今は「さとうきび」のような自然の
ものから作っているという 自然のものから作った、うまみを凝縮したようなものなのに、料理に
使用した時のあの「いやな後味」はどこからくるのだろうか
昔は食卓にもあったが今ではとんとみかけなくなった だが、業務用ではしっかり生き残っている
いるようだ
NHKが名付けたという「化学調味料」という名称は、なかなかよいネーミングである
「化学」で料理の味はよくならないことの証明(シンボル)となっている

• 大衆酒場 酔仙 - 神保町交差点

神保町交差点

さんの他のお店の口コミ

燠さんの口コミ一覧(1249件)を見る

大衆酒場 酔仙(【旧店名】酔仙酒店)
ジャンル 中華料理、居酒屋、焼き鳥

03-3221-0988

東京都千代田区神田神保町2-2-34 三信ビル

神保町駅徒歩1分

神保町駅から137m

<年末年始休業日のお知らせ>

本年も格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

当店は1月9日(火)まで年末年始のお休みとさせていただきます。

*1月10日(水)より通常営業させていただきます。

来年も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

2024年が皆様にとって健康で幸多い一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。良いお年をお迎えくだい。

■定休
    日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

半個室50人まで可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

神田・神保町徒歩1分 隠れ家的なカラオケ居酒屋和中洋!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ひでmonひでmon(657)

お得なクーポン

by