東(ひむがし)の野に炎(かぎろひ)の立つ見えてかへり見すれば月傾(かたぶ)きぬ : 味噌鐡 カギロイ

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原田俊介

原田俊介(783)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

2017/12/20の夕食

本文 このお店の店名が果たしてあの有名な柿本人麻呂の和歌からかは解りませんが古民家風の店舗内狭く見ますが実は三階まで接客の人が予約で一杯ですが時間を制限して入店させてくれました。「この時期大変なんです」でもけんもほろろに入店拒否人気店が多くある中で そういう目に合ったところは絶対に紹介しません。態度が上から目線の店何て幾らでも有ります。さて肝心のお料理実はわたくしは素人ではありますが 家庭料理でお金を節約するために朝昼晩三食自分で作って食べていました。まず 味噌汁これ煮たてては絶対にいけない 日本橋の 味噌仕立て専門のラーメン店ドミソかな同僚の「原田さんあの店少しぬるくないかい」「仕方ないんです味噌は煮立ててしまうと芳醇な香りが消えてしまう」まあ熱々でしたが恐らくこのお店も煮詰めていないと思いますしハンバーグも実に中心までよく火が通っていて美味しい中々こうはいかない そして何と言ってもみそ仕立ての焼きおにぎり これ実は土鍋でおにぎり作っていたんですけど 一旦冷まして 焼かないと パリとせんべいの様な表面食感が中々でないし第一焼けもしない まあこたくはならべないで皆様は美味しい料理と雰囲気味わってください 場所はお茶の水からエレキが売っている繁華街の道を真っ直ぐ明大と山之上のホテルを右に見てやがて冨士見坂と言うチッコイ坂に出ます。その坂を入って更に右折して五分程 よく下調べして下さい 評価は4以上 接客吉 御料理もわちくしは好きですが何分人気店なので予約を入れておいたほうが安心ですしランチもある様です。お近くにいらしたら 御来店御む考慮下さい 下調べは予約生き方も含めて十分してくださいネ

• 味噌鐡 カギロイ - お通し

お通し

• 味噌鐡 カギロイ -
  • 味噌鐡 カギロイ - 昔はここから富士山が見えたとは信じられません

昔はここから富士山が見えたとは信じられません

原田俊介(783)さんの他のお店の口コミ

神保町駅から283m

[月~金]
[土]

日、祝

(MASTER、JCB、AMEX、VISA、Diners)

(10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ニッポン伝統の発酵食品『味噌』を用いた料理をお楽しみください!

全国の味噌を取り寄せ、様々な料理に仕立てています。 生野菜につけて食す「嘗め味噌」、魚は西京焼、肉は味噌漬け、卵黄や豆腐も味噌漬けにします。 産直素材をメインに、鉄板と炭火で焼き上げる逸品をぜひ!

おーぷん。おーぷん。(3)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく