口コミ一覧 : ボーイズカレー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 139

表示件数:

2024/04訪問1回目

カレー屋さんだけど、しょうが焼きが美味い!

神田神保町でランチ。
お目当てのお店は3軒まわって何処も行列。
何処にしようかと思っていたらBMしておいたお店。
行列が無くお店の中も空いています。

店内に入り注文したのは「カレー付きしょうが焼き」1200円。
直ぐにお水とコンソメスープが。
ライスにカレー、続いてしょうが焼きが。

しょうが焼きは大きな豚2枚。
しょうがタレが濃くて評判通り美味しいです。

カレーは特徴は感じ無いポークカレー。
でも+200円で食べられるのはありがたいです。

残念だったのがライスの量が少なくパサついている事。
カレーをかけて食べるには問題無いけど、
しょうが焼きの美味しさ...

• ボーイズカレー - しょうが焼きは大きな豚2枚。濃厚なしょうがタレで美味しいです。
  • ボーイズカレー - ポークカレー。
  • ボーイズカレー - ライス。

2024/03訪問7回目

雨の日ランチはボーイズカレー

朝からの雨で今日は近場のボーイズカレーさんで生姜焼きをいただきました。
安定の美味しさで食べ進めていくうちに生姜効果で体がポカポカ、うっすら汗をかきました。
しかし今日はナポリタンがいつもより多く感じるのは気のせい?
今日も満足させていただきました。

2024/03訪問1回目

お得なカレー付ハンバーグを頂きました♪

今日のランチはカレーの街、神田
車で店頭を通る度に気になっていた店
平日11時40分に訪問
店内は8割位、席が埋まっていましたが、
回転が良くスムーズに入れました

カレーを注文しようと思っていましたが、
当店オススメの
カレー付ハンバーグ1,000円を注文

ハンバーグはデミグラスソースがたっぷり
ナポリタンスパゲティ、キャベツも入り
ハンバーグとライスでそのまま食べても
洋食ランチでそのままでも美味しいですが、
ライスにカレーをかけるとカレーライスになり、
二度美味しい(^^)

カレー、ハンバーグ、ナポリタンスパゲティと
多くの方が好きそうな料理が詰ま...

2024/03訪問6回目

ボーイズカレーでリベンジ生姜焼き

昨日は新規訪問店でボリュームにやられあえなく撃沈。
やっぱり生姜焼きを食べるならボーイズさんです。
オーダーはいつもの生姜焼き900円。
相変わらず生姜の効いた豚肉をフォークでカットしていただきます。
生姜で体が温まり食が進みます。
今日はライスが炊きたてでラッキーでした。
今日も満足のランチでした。

2024/02訪問5回目

カレー屋で生姜焼きの大関をオーダー

かれこれ40年近く続くカレー屋さんで生姜焼きをオーダー。
お客さんの大半がハンバーグか生姜焼きをオーダーしてます。
オープン当時はぽっちゃり系のご主人も今は随分とスリムになりましたね

さてお味は生姜が効いたいつもの味付けで美味しくいただきました。
付け合わせのナポリタンもいい味だしてます。

お店もちょっとくたびれてきてますが永く続いて欲しいお店です。

2024/02訪問1回目

カレーもおいしいけど生姜焼きがボクは好き

「ボーイズカレー」に行ってみようと九段下の駅から歩いた。
神保町と九段下の間にあって、たしか神保町からちょっと歩いた気がしてそれで九段下で降りて歩いた。
ところが神保町の駅の方が断然近くて、なんでそんなふうに思ったんだろう…、って考え違いの不思議を思った。
とはいえ九段下から菊池桃子の「BOYのテーマ」を丸々聞いて「少年は天使を殺す」のイントロを聴くに十分な時間歩けて、まぁ、よしとする。
実は「RAMU」が好きなのでございます。
アメリカの実力派スタジオミュージシャンのゴージャスなサウンドにのっかる菊池桃子のへなちょこボーカルが、たまらなく危うく魅力的な不思議ユニット。たまらない。

2024/01訪問1回目

学生・ビジネス街の人気洋食店!

...

+200円でミニカレーが付いてくる、「バンバーグ」「しょうが焼き」「エビフライ」の定食メニューが人気ですが、「カツカレー」「エビフライカレー」「ナポリタン」「ミートソース」などの伏兵が控えております。(^^)

今回は「カレー付きしょうが焼き」(1,10...

2024/01訪問1回目

神保町の摩訶不思議なカレー屋。今は熱烈な生姜焼き推し。このお店は美味しい洋食屋です(^^)

年末12月28日に久々に伺おうと思ったらお休み。
その時に食べログの評価を見たら3.5超え。
えっ?ボーイズカレーが?
そんな高評価はこのお店には似合わない。笑
このお店はフラッと寄れて、早い、安い、旨い、いつでも空いている便利なカレー屋さんだったはず。
何が起きているか、その確認のために年明けのこのタイミングで十数年振りに訪問。

1月11日12時45分頃に伺いました。
なに!なんですと!店頭に「しょうが焼きレストランBOYS」の看板(比較的新しい看板です)
そんなの昔はなかった。
って言うかカレーの文字がない〜!
いや、建物についている看板は今でも「カレーボーイズ」。...

• ボーイズカレー - 変わらぬ場所にカレーボーイズ!店頭の看板は新しい。
  • ボーイズカレー - 店頭の看板。カレーの文字がない!笑
  • ボーイズカレー - 生姜焼き(900円)

2023/12訪問3回目

いつ食べてもこのしょうが焼きは悪魔的な美味しさ、クセになるスパイシーなカレーもgood‼︎

撤収前のランチは、神保町ならではのお店を巡ろうと訪れたのがこちら、カレーのお店ですが生姜焼きで有名なのです。時間を見計らって、うまい具合に入れ替えの時に入れました。こちらは回転も早いので、並んでいても大した待ち時間がないのがいいですね。
頼んだのは名物の生姜焼きとカレーが一緒に楽しめる カレー付きしょうが焼き 1100円、そして今回は エビフライ 150円 もおごっちゃいましょう(^ ^) すぐにお水とスープが出ます。大将はもっぱらスープとライスとカレー係、生姜焼きも含め他の料理は奥のキッチンで作っています。奥から声がかかると、大将がポットにカレー、お皿にライスを整えて待機、マダムが生姜焼き...

2023/12訪問1回目

カレーと生姜焼き、両方頼むのが正解

以前から気になっていたこちらのお店。
店名に「カレー」が付くが、生姜焼きが推しのよう。

せっかくなので、両方味わえる「カレー付き生姜焼き定食」を注文。
生姜焼きはたっぷりの生姜が、まるでニンニクにようにガツンとくるタイプ。ほんのり甘さも感じられ、意外に奥が深いかもw

カレーもスパイスが効いたピリッとくるおいしさ。
「これは両方頼んで正解だ」(井の頭五郎風に)
付け合わせにスパゲッティとスープも付いて1100円はお得。

生姜焼きは、少し脂身のある豚バラ肉ならもっと合う気がしました。
お気に入りの店がまた1軒。...

2023/09訪問1回目

【カレー】カレー店で人気のしょうが焼き、カレー付き【ボーイズカレー:神保町】

神保町にいました。

ボーイズカレー。
昭和57年創業、40年以上続くカレー屋さん。
でも、このお店にはカレー以外にも人気のメニューがあるんです。

店内で、多くの人が注文しているのが、しょうが焼き。
日本一のしょうが焼きの大関をとったこともあるそう。
そのしょうが焼きにカレーをつけた、カレー付きしょうが焼きを注文しました。
カレー店なのに、あくまでもカレーは付け足し的な(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして、カレー付きのしょうが焼きが到着しました。
セットのスープは、コクのあるコンソメ(゜∀゜)

まずは、しょうが焼きからい...

2023/07訪問1回目

【神田】 ボーイズカレー / カレーソースでは当店の良さがイマイチわかりませんでした(^_^;

グルメタウン・神保町には有名なお店がいくつもありますが
当店もその一店。
店名はカレーだけど、ハンバーグと生姜焼きで有名なお店です。

いつもガッツリ食べる私ですが、この日は酷暑で
当店まで歩いて来たら、すっかり暑さで疲れてしまい、
とてもガッツリと食べれる状態ではなくなっていました。

14時ちかい店内は、先客ゼロ。
あれ?有名店もこの時間はガラガラなのね。
先述のようにガッツリと食べれる気分ではないので
単品メニューから探して、カレーソース(700円)をオーダー。
もはや、大盛ですら食べる気しない(;^_^A

オーダーを終えると、カトラリーとパルメザンチーズが...

2023/06訪問1回目

豚生姜焼き 良き・良き・良き!

...きアクセントで溶け込んだ野菜
を感じながら塩味あるスパイシーカレーをサクッと
頂きました♪反省は こちらのカレーはカレーとして
凄く良きなので、カツカレーとか海老フライカレー
とかルーを活かしたカレーライスとトッピングで頂く
とルーの美味しさ倍増かと。

生姜焼きは群を抜いて美味しいので...

5.0

2023/06訪問3回目

現存する貴重な学生街の洋食屋 ボーイズカレー@神保町

ボーイズカレー@神保町 現存する貴重な学生街の洋食屋

創業四十年を誇る
今や数少なくなった
神保町の洋食屋さん

最近お昼しか営業されなくなって
危機感を抱いてお伺いしました

今まで、ハンバーグやスパゲッティは
いただいたことあるんですが
生姜焼きは未食だったのです

てな訳で註文は
カレー付きしょうが焼き

ジュージューパチパチ
厨房からは威勢のいい音が
絶好のアペリティフですね

さて、登場はコチラ〜
タップリのソースが嬉しい生姜焼き
赤スパや千キャベを従え
千両役者の風格

厚みがあるのに
柔らかく焼き上がり
ナイフフォークでいた...

2023/05訪問1回目

回転早いカウンターのみの町洋食のカレー

以前から気になっていたボーイズカレーに潜入。
コの字のカウンターには意外にも女性の方が多く座っております。

店名はカレー専門店ぽいですが、カレーなしも選べるから内容的には洋食屋さんです。

看板にもあるカレー付きハンバーグのセットを注文。1,000円。アチャールもオプションでお願い。100円。

洋食屋さんとして間違いないナポリタンが多いのがうれしい。
カレーは塩味が強め、アチャールも辛さはそこまででもないけど酸味と塩気が濃いめでごはんが進む。

加えすぎの気がして、卓上の福神漬けには手を付けず。

ハンバーグのソースはバッチリうまい。

いろいろカスタマイズでき...

2023/05訪問1回目

しょうが焼きカレー

カレーを食べようと検索してこちらを見つけ、伺ってみました。
 なんだか年季が入ってそうなお店ですが、お店の造りはなかなか不思議です。
 しょうが焼きとカレーのセットを。1100円。
みなさん割と年配の方が働かれております。
 厨房はアーチ型の壁の向こう側にあり、オヤジさんが調理されてました。5.6分待ってから提供されました。 カレー、スープ、ご飯、しょうが焼きのプレートにはキャベツ、ナポリタンがのっかってます。
カレーは小麦粉を焙煎してるのか?舌に引っかかる苦味がありますが、ルーは割とサラサラしたタイプ。
 しょうが焼きはタレが結構濃い味ではありますが、美味しい。 付け合わせのナ...

2023/03訪問3回目

4年ぶりに再訪@洋食屋さんの玉葱アチャールと大辛のカレーが食べたくて♪

令和5年3月31日(金)・再訪多数

たまたま「ボーイズカレー」の前を通ったら11時でオープンしたてで
香りよいカレーの匂いに惹かれて思わず入店ですのよ♫創業1983年
なので奇しくも今年で創業40年なんですね・・・

相変らず白いコックコートを着こなした70歳代オーバーの店主と奥様
での経営ですが今日は厨房の奥を見たら息子さんらしき30歳代後半の
男性が主な調理を担っていて店主はカウンターでの接客と簡単な補助的
調理をしていました。それと裏には息子さんの弟子らしき若い衆が1人
頑張ってましたので4人体制、まだまだ先が有りそうで嬉しいなぁ♬

さてと4年ぶりですが変わっ...

• ボーイズカレー - 店の外観全体
  • ボーイズカレー - 海老フライカレー大辛(¥800)
  • ボーイズカレー - 玉葱アチャールは、ガラスの大き目な器で提供です。

2023/03訪問2回目

営業時間は短くなったけれど、ジューシーハンバーグにナポリタン、カレーと人気メニューの盛り合わせは健在‼︎ エビフライもgood‼︎

以前は夜もやっていたこちら、今は11時から15時までの営業になっていました。夜がないならランチで行くしかない、ということで、天気も良いので遠征しました。
13時近くにもなれば待つことなく入れますが、それでもだいぶ人は入っていて、コの字型のカウンターに3席ほどあった空席に滑り込みました。前から狙っていたエビフライハンバーグをカレー付きにしようとしたら、メニューにはないのですね? ならば、カレー付きハンバーグ 1000円 にトッピングメニューの エビフライ 150円 を追加して、セルフカレー付きメニューにカスタマイズです(^ ^) 以前は全ての料理にカレーをプラスできたと記憶していましたので、方...

2023/02訪問4回目

小麦粉から作る、バランス感覚がほんと絶妙なカレー。

こちら東京は神保町、神保町交差点と専大前交差点の中間、靖国通り沿い。空席を見つけて入店。

ハンバーグも食べたいけど時間もないので、本日のオーダーはチキンカレー。

カウンターにある鍋からマスターがカレーを容器に入れて、お皿にご飯をよそいあっと言う間に完成。さっそくいただきます!

小麦粉から作っているらしく少しトロみがあるけど、いわゆるジャバジャバ系のカレー。粉っぽさは皆無、カレーはご飯にすぐ染み込みます。

食べると味わいに最初は派手さがなく、オーソドックスで懐かしい口当たり。でも後から訪れるコク、旨味、辛さ。そしてフルーティーです。このバランスがほんと絶妙だと思います。

2023/01訪問3回目

■神保町の「ボーイズカレー」で、デカ盛り海老フライとハンバーグ! : gakudaiの週末はデカ盛り!

...

カウンター15席ほどの明るい店内は、

年季を感じる昔ながらのレストランという雰囲気。

メニューは、ポークカレー650円/カツカレー800円

/ナポリタン700円/しょうが焼き900円など。

今回は、エビフライハンバーグ950円

+大盛100円=1,05...

• ボーイズカレー - エビフライハンバーグ(大盛)1,050円

ボーイズカレー

地下鉄九段下駅より徒歩5~8分

神保町駅から182m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

一人で入りやすい

1983年

うっかりカンスケうっかりカンスケ(12)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る