名物がハンバーグ&しょうが焼きのカレー店 : ボーイズカレー

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

名物がハンバーグ&しょうが焼きのカレー店

神保町駅A2出口から徒歩1分。

カレー激戦区神保町でボーイズカレーという店名にも関わらずハンバーグとしょうが焼きが有名。

「日本一のしょうが焼き」ランキングで「大関」に輝いた人気店で、メディアで紹介されるのも大抵はしょうが焼き。でもメニューを見ると店はハンバーグ推し(笑)

正解は、カレー付きしょうが焼き又はハンバーグ。

店内は昭和の食堂風でカウンター席のみ。
ボーイズという店名からも分かりますが、男子がガッツリ食べるお店。お世辞にも小綺麗さはありませんが、勿論ガッツリ女子なら入店オーケーです(笑)

・カレー付きしょうが焼き (1000円)

ハンバーグをトッピング出来るのを見逃してしまいました。大失態です…(泣)

しょうが焼きはタレが超濃厚でご飯が止まりません。ライスの保温状態も良好。薄めの肉質ですが脂身まで旨し。付け合わせのナポリタンも少し油っこいのですが、どこか懐かしさのあるおいしさ。

付け合わせのカレーはサラサラ系で具はほぼ玉葱のみ。肉は見当たりませんでした。最近流行りのスパイスカレーに慣れているとスパイスが物足りないのですが、しょうが焼きのタレが物凄く濃いので丁度良かったです。逆にカレーライスだけだと物足りない恐れあり。

女将さんも笑顔のある丁寧なサービス。

次回はハンバーグを食べに伺います。

• ボーイズカレー - しょうが焼き

しょうが焼き

• ボーイズカレー - ナポリタンの付け合わせ

ナポリタンの付け合わせ

• ボーイズカレー - カレー付き

カレー付き

• ボーイズカレー - メニュー

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1939件)を見る

ボーイズカレー

地下鉄九段下駅より徒歩5~8分

神保町駅から182m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

一人で入りやすい

1983年

うっかりカンスケうっかりカンスケ(12)