口の開け甲斐があるホームラン豚まん : 紅虎餃子房 東京ドームシティ ラクーア店

2017/06訪問1回目

口の開け甲斐があるホームラン豚まん

先輩からチケットを譲ってもらい、久々の東京ドームへ。待ち合わせの時間までしばらくあったので、前から気になっていたこのお店に寄ることにしました。

東京ドームからの陸橋を渡るとすぐ右手に有るお店。北海道から沖縄まで出店しているチョイと高めの中華レストランです。しかしデーゲームの日の12時過ぎは外に二重の行列ができていました。「気になっていたから寄ることにしました」なんて言える状態ではありません。

しかし自分は行列無しで、お店入口すぐ横の窓口から目当ての品を購入したのでした。
閉じている窓口を開けて、お会計を済ませて商品を渡していただけました。

このお店が気になった目的は、東京ドームのお隣らしいホームラン豚饅(税込\432)が販売されていること。手のひらに乗り切らないほどの特大の豚饅には、高級の…いや硬球の縫い目が焼印されてきます。

エスカレーターを降りて空いているベンチに座っていただきます。
なかなかデカめの豚まんに向かって口をアングリ。思った以上に高さがあり、一口では具にたどり着けないほどの分厚いモチモチの生地です。
やっと具材に到達。ネギとショウガが聞いた豚ひき肉の具は旨味がありながらサッパリとしています。
そしてこの高さの所以である具材に到達。中には味玉が丸々1個入っています。
ハードボイルドな白身には味が染みていました。

東京ドームでいただいた野球チックな巨大豚まん。口を目一杯にあけたくなる大きさと美味しさでした。ごちそうさまでした。

• 紅虎餃子房 - ホームラン豚まん(\432)

ホームラン豚まん(\432)

• 紅虎餃子房 - 中身にデデンと構える味玉

中身にデデンと構える味玉

• 紅虎餃子房 -
  • 紅虎餃子房 -

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2640件)を見る

閉店 紅虎餃子房 東京ドームシティ ラクーア店(Hong Hu Jiaoji Fang)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

東京都文京区春日1-3 東京ドームシティ LaQua(ラクーア)2F

JR水道橋駅から徒歩5分
地下鉄後楽園駅から徒歩2分

後楽園駅から157m

11:00~23:00 (L.O.22:00)

無休

ラクーア駐車場(有料)

2003年4月26日

関連店舗情報 紅虎餃子房の店舗一覧を見る

カメバズーカカメバズーカ(218)