暫く訪問しないうちに改装してた : きっさこ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/03訪問

暫く訪問しないうちに改装してた

こちらはかつて、李朝美術を眺めながらお茶出来る喫茶店「李白」が移転した後に入ったお店。暫く訪問しなかったら、綺麗さっぱりリニューアルしてましたね。以前の店舗のぼろぼろさも賛否両論あると思いますが、あれはあれで雰囲気としては良かったんじゃないかなぁ。少なくとも李白が営業してたころは、あの枯れた感じはコンセプトとも合ってましたね。そうは言いながらも新しいもの好きなので、改装後の、路地にある隠れた渋めのカフェっぽい感じもいいとは思いますけどね。

以前から客層は静かで、古書を買い込んで戦利品を紐解くなんていう時にはとても重宝します。BGMがJAZZというのもいいなぁ。

注文したのは深煎(濃)600円。
お店のメニューリストに、コーヒーについてはこう書かれています。「珈琲豆はすべてオーガニックで、自家焙煎したものをブレンドして使用しています。焙煎してから数日間寝かせ、甘味のあるすっきりとした味が特徴です。」  そしてこの1杯は、それに加えて深煎りならではの底力があり、プラムのような果実香も。

ごちそうさまでした(^^)

• 深煎(濃)

• 外観

ワイン飲み

ワイン飲み(623)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1178件)を見る

「きっさこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きっさこ
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

03-6272-9354

東京都千代田区神田神保町2-24-3

東京メトロ・都営神保町駅 徒歩5分

神保町駅から248m

[月~金]
[土・日・祝]

(20人以下可)

落ち着いた空間

docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

POLAKOPOLAKO(16)

「きっさこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6272-9354