口コミ一覧 : やきとり屋 神保町

やきとり屋 神保町

(やきとりや)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

3.1

2022/11訪問1回目

つゆだくで玉子が少ない親子丼

訪問時間13:15、先客1名、後客1名
ランチは、以前は親子丼オンリーでしたが、
最近焼鳥重も提供されるようになったみたい。
しかしながら数量限定のようで、
この時間は親子丼のみでした。
中盛(白米230g)1,000円をオーダー。

すぐに水とシジミ汁が提供。
親子丼は2分で提供でした。
蓋を開けてみれば、白っぽい親子丼登場。
トロトロふわふわというビジュアルではなく、
白身部分は硬め、黄身部分は半生で提供。
玉子の量が少ないのかなあ、ちょっと想定とは違っていました。

では親子丼をいただきます。
おつゆ自体の味は悪くない。
塩分濃度はほどほど...

2022/11訪問1回目

ランチの親子丼は結構なボリュームで満足です

...その時間に行ってみましたが、11:30でした。少し時間を潰して11:40に入店、まだオープン直後のため先客2名で空いています。
ランチは親子丼と焼き鳥丼の2種類で、いずれも1000円。私は親子丼の中盛りをオーダー。中盛りでも大盛りでも料金は変わりません。
注文後に調理を開始、5分くらいで提供されました。中盛りでも結構なボリュームです...

• やきとり屋 - 親子丼 中盛り 1000円
  • やきとり屋 - 店頭の看板
  • やきとり屋 - ファサード

2022/10訪問1回目

やきとり屋のランチをいただく

...お好きな席にって事なので、入口付近の席に着席。この後、
看板の電気が消され、どうやら私がこの日ラストのランチ客のようです。

親子丼一択、サイズ大(ご飯400g)・中(ご飯230g)・小(ご飯150gにサラダ
付き)の3種のみ。

大にしようか迷いましたが、親子とご飯のバランスが絶妙と書かれたメニューに
惹かれて、中でお願いします。

お冷が提供され、次に味噌汁、オーダーから約3分ほどで親子丼の提供です。

中盛ですが、見た目のボリューム感はまずまず。

さっそく卵でとじられた鶏肉を一切れ口に運びます。柔らかく...

2022/10訪問2回目

ランチは親子丼のみ

...
ランチは親子丼のみで再開したそうなので、親子丼を食べに訪問。

白米の量が大中小で選べて値段はすべて1,000円。
お腹が空いていたのと同料金ならというせこさで大盛りを注文。

大盛りでも自分には物足りなさを感じないボリュームだったので丁度よく、
適度なトロみの玉子だが自分はもっと半熟具合が好み。

親子丼のみなので提供スピードも速く、
サッと焼き鳥屋さんの親子丼が食べたくなったらまた訪問したい一軒...

2020/11訪問1回目

コスパを気にするなら迷わず大盛りを頼むべし。

...
店頭にはランチメニューが掲示されていますが、当店は、ランチタイムは親子丼だけなので、メニューもとてもシンプルです。

鳥料理の専門店が、ランチは親子丼で勝負するお店としては、人形町の「玉ひで」が最も有名ですが...

卓上にメニューは無いので、店頭掲示のメニューから親子丼小盛り@990円を注文しました。

厨房では...仕方ないところだと思います。

その親子丼、小盛りサイズではありますが...

• やきとり屋 - 親子丼 小盛り サラダ付きで990円
  • やきとり屋 - 親子丼 小盛り
  • やきとり屋 - 親子丼のアップ

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

やきとり屋の親子丼は?

...時半頃入店先客なし。あとでサラリーマン二人組が二組。年齢層は高目。
ランチは潔く親子丼900円のみのメニュー。大盛り、中、小の三種。小は100円の小サラダが付きます。
中を注文。5分程度で来ました...

ー 訪問(2020/03 更新)1回目

...ランチで親子丼を食べました。
メニューは親子丼だけ。
注文がしやすかったです。
サラダとあさりのおみそしるつき。
好みで入れられるニンニクチップがとても美味しかったです...

2021/10訪問1回目

親子丼大盛り

...ふわとろ親子丼、美味しいです...

2017/11訪問1回目

...親子丼 大盛り 90...

2019/03訪問1回目

...親子丼のみのわかりやすいメニュー。大盛料金ないのが良い。また小盛はサラダ付なのでそっちがおすすめ。薄目の味付けが良かった...

3.1

ー 訪問(2020/10 更新)1回目

...ランチは親子丼のみ
周辺はオフィス街なので平日はめちゃくちゃ混んでます。
特別美味しい!ってほどではなかったかも。
普通に美味しい親子丼...

2019/03訪問1回目

...親子丼 ¥900

神保町駅A7出口出てすずらん通り商店街を駿河台下方面に行くと右の角地にドトールコーヒーがありますので右に曲がって下さい!そして左手に見える路地に入っていくと写真のお店があります。

ランチは親子丼一択でご飯の量だけ大中小選びます。小盛りにするとサラダが付くようですが中盛りにしました。
普通の大盛りくらいあります...

2018/11訪問1回目

...お昼は親子丼オンリーです。
中盛+サラダでいつもオーダー。
卵の半熟と跳ね返しくるような歯ごたえのあるお肉。
やさしいおだしでしっかりボリューム。
ここではじめて親子丼っておいしいと思えました!
お椀おかわりできるのも嬉しい...

2017/10訪問1回目

ランチはフワフワ親子丼のみ

...以前よく夜飲みに来てました。
久々にランチで訪問です。

ランチは親子丼のみ。
実はランチやってること自体知らなかったのですが、懐かしくなって寄ってみました。

訪問は12:10でほぼ満席でしたが、一人なのでカウンターに入れました。

その後は満席で後客はお断りしてました。

親子丼ですが、頼む時に小、中、大と選択します。
私は中を頼みましたが、結構量ありますね。

カウンターの奥で作ってるので見てましたが、毎回卵を割り...

2017/04訪問1回目

絶品親子丼

...親子丼が絶品です。
まさに字の如く、絶妙に美味い品!
これは飲み会でもランチでもいけます!
先輩はランチでよくご利用とのこと...

2016/07訪問1回目

焼き鳥屋さんの親子丼ランチ

...

カウンターに座り、卓上のメニューを見てみると、メニューは親子丼のみ!
大盛り、中盛り、小盛り、全て900円均一です。
迷わず大盛りを頼みました。

程なくして着丼。
親子の上には三つ葉が乗っていますが、卓上の上にある刻み海苔を更にトッピング。
個人的にはもう少し卵がとろけていても良かったのですが、、、。

一口食べると、淡い甘みが先に来る優しいお味です。
でも、、、少し優しすぎるかな、と思えるくらい。
鶏肉はぷりっとして、新鮮さが感じ取れます。
素材の味を活かしていると言う意味では、美味しい親子丼ですね。

ただ、私には少し味が薄いような感じがしたので...

• やきとり屋 - 親子丼(大)に卓上の刻み海苔をのせました
  • やきとり屋 - シジミのお味噌汁(お変わり自由です)
  • やきとり屋 - 卓上のメニュー

2013/10訪問1回目

親子丼ランチ。

...

先日、豚丼食べて美味しかった、となりん家にしようか、隣の姉妹店で親子丼を食べようか悩み、迷った時はチャレンジだ!とこちらに。

先客ゼロ。となりん家の時もそうだったから気にしない。親子丼大盛りを注文。
値段は少なめ、普通盛り、大盛り全て900円。少なめだけミニサラダが付く。

ちょっと待って出てきた親子丼と味噌汁。テーブルの上に刻み海苔が入った容器とお新香、七味。

まず、味噌汁。となりん家と同じシジミ。今度は酸っぱくない。前回は時間が経っていたのだと思われ。

親子丼の蓋を開け、刻み海苔をかけてから食べた。うーん、味付けが薄すぎる。俺は基本...

• やきとり屋 - 親子丼大盛り(900円)

2012/06訪問1回目

ボリュームは多いけど、味は普通の親子丼

...先客は1名のみ

ランチは親子丼のみで選べるのはサイズとトッピングのみ

中盛りとトッピングなしでお願いする

待つこと5分ほどで親子丼が出てくる

中盛りだけあってさすがになかなかのボリューム

大盛りはヤバそう…

ただ味はいたって普通やな

「情熱の親子丼」って名前なんだったら、もちっと気合が入ったヤツを食べたかったな~

味噌汁が貝汁ってとこはナイス

900円って設定を考えると、大盛りが食えてとにかく親子丼が好きって人にとってギリギリのコスパかも...

• やきとり屋 - 親子丼中盛り(900円)

2012/03訪問1回目

昼は情熱親子丼のみ!大盛りでも、中盛りでも、小盛りでも変わらず900円

...神保町で親子丼が食べたいとなると、間違いなく真っ先に思いつく、路地裏にある小さな焼き鳥屋さん。
1階はカウンター席のみ。2階はテーブル席だか、ランチ時には瞬く間にいっぱいになってしまう。

ランチメニューはシンプルに「親子丼」のみ。サイズだけ選べる。
価格は大盛りでも、中盛りでも、小盛り(これにだけサラダが付くらしい)でも900円均一。なんとシンプルな!...

• やきとり屋 - 情熱親子丼(中)
  • やきとり屋 - ランチはこれだけ

2012/03訪問1回目

トロッと美味しい親子丼。

...入り口をあけると白木のカウンター越しに『いらっしゃい!』の元気な声が聞こえます。

お昼は900円の親子丼しかメニューにないのですが、やきとり屋だけあって新鮮な鶏肉がいっぱい入った親子丼です。
丼も大盛り、普通、小丼の3種類から選べて、小丼を頼むとサラダが付いてくるところは女の人にとっては嬉しいところ...

• やきとり屋 - 親子丼

掲載保留 やきとり屋 神保町(やきとりや)

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

東京都千代田区神田神保町1-25

都営地下鉄三田線・新宿線東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩3分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分

神保町駅から203m

(AMEX、JCB)

近くの有料駐車場:神田神保町1-39に16台収容、1-105三井ビルディング40台収容、ほか

焼酎あり

ディナーはカード使用可
ランチは不可
FAX:03-3295-9495

皆見皆見(11)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る