口コミ一覧 : やきとり屋 神保町

やきとり屋 神保町

(やきとりや)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

3.1

2022/11訪問1回目

つゆだくで玉子が少ない親子丼

(2022年11月初訪問)
平日ランチです。
この日は余裕があったので神保町の南側へ。
訪問してみたのはこちらの焼き鳥屋さん。

訪問時間13:15、先客1名、後客1名
ランチは、以前は親子丼オンリーでしたが、
最近焼鳥重も提供されるようになったみたい。
しかしながら数量限定のようで、
この時間は親子丼のみでした。
中盛(白米230g)1,000円をオーダー。

すぐに水とシジミ汁が提供。
親子丼は2分で提供でした。
蓋を開けてみれば、白っぽい親子丼登場。
トロトロふわふわというビジュアルではなく、
白身部分は硬め、黄身部分は半生で提供。
玉子の量が少ないのか...

写真をもっと見る

2022/11訪問1回目

ランチの親子丼は結構なボリュームで満足です

本当は夜の居酒屋営業時間に予約してお伺いしたかったのですが、いくら電話しても繋がらないため、試しにランチでお伺いしてみました。
オープン時間は食べログでは11時となっていた気がするので、その時間に行ってみましたが、11:30でした。少し時間を潰して11:40に入店、まだオープン直後のため先客2名で空いています。
ランチは親子丼と焼き鳥丼の2種類で、いずれも1000円。私は親子丼の中盛りをオーダー。中盛りでも大盛りでも料金は変わりません。
注文後に調理を開始、5分くらいで提供されました。中盛りでも結構なボリュームです。卵は私の好みのトロトロな感じで、肉もまあまあ入っており、これで1000円...

• やきとり屋 - 親子丼 中盛り 1000円
  • やきとり屋 - 店頭の看板
  • やきとり屋 - ファサード

2022/10訪問2回目

ランチは親子丼のみ

夜は生ホッピーで焼き鳥を食べたことがあるやきとり屋 神保町。
ランチは親子丼のみで再開したそうなので、親子丼を食べに訪問。

白米の量が大中小で選べて値段はすべて1,000円。
お腹が空いていたのと同料金ならというせこさで大盛りを注文。

大盛りでも自分には物足りなさを感じないボリュームだったので丁度よく、
適度なトロみの玉子だが自分はもっと半熟具合が好み。

親子丼のみなので提供スピードも速く、
サッと焼き鳥屋さんの親子丼が食べたくなったらまた訪問したい一軒...

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

やきとり屋の親子丼は?

11時半頃入店先客なし。あとでサラリーマン二人組が二組。年齢層は高目。
ランチは潔く親子丼900円のみのメニュー。大盛り、中、小の三種。小は100円の小サラダが付きます。
中を注文。5分程度で来ました。幅広で底の浅い合成の器に入ってきました。
蓋を開けるとキレイな黄色が目に飛び込んできます。「旨そう」肉が多めですね。やや歯ごたえのある肉質です。出汁の味は薄目。甘さは抑えていて、最後まで飽きないようにでしょうか。
底1cm位までのつゆだくです。薄味なので、どんどんお腹に入って行きます。
卓上にレンゲが置いてあります。つゆだくなので箸では難しい。

注文後、夜の焼き鳥のメニューでお勉...

2021/10訪問1回目

親子丼大盛り

ふわとろ親子丼、美味しいです...

2017/10訪問1回目

ランチはフワフワ親子丼のみ

こちらのお店、以前よく夜飲みに来てました。
久々にランチで訪問です。

ランチは親子丼のみ。
実はランチやってること自体知らなかったのですが、懐かしくなって寄ってみました。

訪問は12:10でほぼ満席でしたが、一人なのでカウンターに入れました。

その後は満席で後客はお断りしてました。

親子丼ですが、頼む時に小、中、大と選択します。
私は中を頼みましたが、結構量ありますね。

カウンターの奥で作ってるので見てましたが、毎回卵を割り、都度かくはんしてから作ってます。
玉丼用の鍋が並んでますが、こまめに火の調整しながら作ってます。

出来上がりはフワフワ。

写真をもっと見る

2017/04訪問1回目

絶品親子丼

親子丼が絶品です。
まさに字の如く、絶妙に美味い品!
これは飲み会でもランチでもいけます!
先輩はランチでよくご利用とのこと。笑
しかも1人分しか頼んでいないのに、人数分のお味噌汁を、いただけました。サービス良すぎます(*⁰▿⁰*)サービスいいだけでリピートは確実です☺

ちなみに日本酒の貴は美味しいです。
あとラムネもあります。
私はラムネハイをごくごく飲みました。
懐かしいですね。
うーん!夏だね(*⁰▿⁰*)

2016/07訪問1回目

焼き鳥屋さんの親子丼ランチ

神保町でランチを迷っていると、焼き鳥屋さんの看板が!
その名も「やきとり屋」でした。
ランチもやっているようで、お店はお客さんで賑わっています。
それならばと伺いました。

カウンターに座り、卓上のメニューを見てみると、メニューは親子丼のみ!
大盛り、中盛り、小盛り、全て900円均一です。
迷わず大盛りを頼みました。

程なくして着丼。
親子の上には三つ葉が乗っていますが、卓上の上にある刻み海苔を更にトッピング。
個人的にはもう少し卵がとろけていても良かったのですが、、、。

一口食べると、淡い甘みが先に来る優しいお味です。
でも、、、少し優しすぎるかな、と思えるく...

• やきとり屋 - 親子丼(大)に卓上の刻み海苔をのせました
  • やきとり屋 - シジミのお味噌汁(お変わり自由です)
  • やきとり屋 - 卓上のメニュー

2013/10訪問1回目

親子丼ランチ。

2013.10.25
外出の用ができたので、中間地点の神保町でランチを食べようとウロウロ。
せっかくだから土日はやってない店がイイな。いつもそう思うけど、中々、店が決まらない。

先日、豚丼食べて美味しかった、となりん家にしようか、隣の姉妹店で親子丼を食べようか悩み、迷った時はチャレンジだ!とこちらに。

先客ゼロ。となりん家の時もそうだったから気にしない。親子丼大盛りを注文。
値段は少なめ、普通盛り、大盛り全て900円。少なめだけミニサラダが付く。

ちょっと待って出てきた親子丼と味噌汁。テーブルの上に刻み海苔が入った容器とお新香、七味。

まず、味噌汁。となりん家と同...

• やきとり屋 - 親子丼大盛り(900円)

2012/06訪問1回目

ボリュームは多いけど、味は普通の親子丼

平日の昼時に訪問

店内は割りと空いてる様子

入口のカウンターは8席ほどやけど、先客は1名のみ

ランチは親子丼のみで選べるのはサイズとトッピングのみ

中盛りとトッピングなしでお願いする

待つこと5分ほどで親子丼が出てくる

中盛りだけあってさすがになかなかのボリューム

大盛りはヤバそう…

ただ味はいたって普通やな

「情熱の親子丼」って名前なんだったら、もちっと気合が入ったヤツを食べたかったな~

味噌汁が貝汁ってとこはナイス

900円って設定を考えると、大盛りが食えてとにかく親子丼が好きって人にとってギリギリのコスパかも...

• やきとり屋 - 親子丼中盛り(900円)

2012/03訪問1回目

昼は情熱親子丼のみ!大盛りでも、中盛りでも、小盛りでも変わらず900円

神保町で親子丼が食べたいとなると、間違いなく真っ先に思いつく、路地裏にある小さな焼き鳥屋さん。
1階はカウンター席のみ。2階はテーブル席だか、ランチ時には瞬く間にいっぱいになってしまう。

ランチメニューはシンプルに「親子丼」のみ。サイズだけ選べる。
価格は大盛りでも、中盛りでも、小盛り(これにだけサラダが付くらしい)でも900円均一。なんとシンプルな!!
何度かお邪魔しているが、大盛りだと絶対食べ切れないのでこの日も中盛りをオーダー。
しかし、これでも俺には充分過ぎるボリュウムだ。

猫舌の俺にはしんどい程の熱々で提供され、半熟の卵に、ぷりぷりの鶏肉。こちらも充分な量が載っている。
テーブル...

• やきとり屋 - 情熱親子丼(中)
  • やきとり屋 - ランチはこれだけ

2012/03訪問1回目

トロッと美味しい親子丼。

神保町でふと見つけた雰囲気の良いお店。
間口はそんなに広くないのですが白いやきとり文字の入った提灯と縄のれんが目印で、入り口をあけると白木のカウンター越しに『いらっしゃい!』の元気な声が聞こえます。

お昼は900円の親子丼しかメニューにないのですが、やきとり屋だけあって新鮮な鶏肉がいっぱい入った親子丼です。
丼も大盛り、普通、小丼の3種類から選べて、小丼を頼むとサラダが付いてくるところは女の人にとっては嬉しいところ。

トロッした半熟の卵はだしがきいていてとご飯を混ぜて食べるとご飯がすすむ、すすむ!!

あっという間に完食できる、満足度の高いランチでした。

• やきとり屋 - 親子丼

2011/12訪問1回目

神保町で親子丼

神保町にある「やきとり屋」というなの焼き鳥屋さんにお昼にいってみました。

お昼は、焼き鳥じゃなくて、この情熱の親子丼で勝負しているみたいです。

お店は、カウンター中心で、女性客が多めでした。

そうね、これだけカレーと中華屋さんの多いまちだとたまに親子丼とかほっとするかも。

親子丼だけど、大中小ともに900円とのことで、お腹も空いてるし大盛りでお願いしました。

ちなみに小さいのにすると、サラダが付くそうです。

で、こちらその親子丼大盛りです。

ふわふわの玉子は、出汁がよくきいててそんなに甘くはない味付け。

なかなか美味しいです。

味噌汁も三つ葉の良い香り。

三つ葉の味噌汁って...

2011/03訪問1回目

情熱親子丼を食す

...情熱親子丼と掲げているやきとり屋に。

大盛りでも中盛りでも小盛りでも料金は同じ900円。
(ただし小盛りはサラダが付きます)

初めてなので...

• やきとり屋 - 親子丼 中盛り
  • やきとり屋 - 親子丼
  • やきとり屋 - 店頭ランチメニュー

2013/12訪問1回目

優しい味の親子丼

平日の昼に訪問。
会社の人から美味しいと聞いていたので期待ワクワク。

店内はせまい感じで二階もあるみたい。
カウンターに座る。

店員さんに、大か中か小を聞かれる、一瞬きょとん。
そうか、ランチメニューは親子丼オンリーなので量を聞かれるだけのようだ。
とりあえず中を注文。

しばらくして親子丼登場。

ちゃんとフタがされてるどんぶり。
一口食べて、甘みがある!と、思った。なんだか優しいお味。
テーブルにある自家製らしきラー油?などかけてみると、
また違う風味でいただける。これはいいかも。

お味噌汁がしじみなのも嬉しかった。
美味しくてグビグビ!?飲んだら...

2013/01訪問1回目

素材の良さが感じられる親子丼!

お茶の水駅前から坂を下った駿河台交差点の裏手一角にある当店にランチ初訪問。
焼鳥屋さんが提供する"親子丼"大中小が唯一のランチメニュー。

全部同じ@900円とのことだったが、ミニサラダが付く小盛りを注文。
カウンター席に陣取り、壁に貼ってある日本酒のメニューを見てややびっくり。
「飛露喜」「日高見」「仙禽」「十四代」「黒龍」「宝剣」「寫楽」・・・等銘酒が飲めるらしい。
夜の部にも期待を抱かせる。

小盛りに付くミニサラダは、牛蒡、人参、レタス、水菜にドレッシングがかかる。
量もそこそこ、レタスも新鮮で美味しい。
蜆の味噌汁はお替り自由。

親子丼は、小盛りながら肉の量...

2012/11訪問1回目

お昼の親子丼を食べにいきました

偶然見つけたお店です!
やきとり屋さんですがお昼は親子丼オンリーのお店のようでした。

小、中、大(だったと思います)とサイズを選びます。
今回は中を選択。
テーブルには、お付けもの、丼用のきざみのりがおかれていて、
自分が好きな分だけトッピングできます。
のり、自分でかけられるのはポイント高いです。

お味噌汁はしじみと三つ葉。
丼ぶりはこれで中?と思うほどボリュームあります。
玉子、鶏肉、ネギ のシンプルな具ですが、
美味しいです!!
臭みもなく、とても食べやすいです。
玉子はちゃんと半熟でした!

2012/07訪問1回目

ランチのとろとろ情熱親子丼!

...ランチの情熱親子丼を頂きました。

☆基本情報☆
 ●ランチメニュー : 情熱親子丼のみ。
 ●値段       : 大、中、小ともに900円。小盛りのみミニサラダ付。
 ●セット内容   : 親子丼...

2012/06訪問1回目

店名の通り、平均的なやきとり屋さん

...一部の社員いわく、ランチの親子丼は美味しいとの事で確かめに行ったわけです。

ランチメニューはひとつだけ。「情熱親子丼900円」
おそらく相当自信があるのでしょう。
同じ値段でサイズは大、中、小選べます。小のみミニサラダが着きます。
きざみ海苔はかけ放題...

2011/07訪問1回目

親子丼は関西風が美味しい、を再認識

当方、あまり親子丼は好きではありません。この日は関西出身の同僚に連れられて仕方なく親子丼を食べに行きました。

やきとり屋の親子丼でランチメニューは「親子丼」のみ。お味噌汁と漬物がつき価格は\900で、大・中・小(小はサラダ付き)から選べます。サラダは\100。昼時に行ってカウンター席はほぼ満席でしたが2Fに通されました。夜はやきとり屋として営業しているので2Fにテーブル席があります。

メニューは「親子丼」しかないので「親子丼」で中を注文しました。

味噌汁がつきこの日はしじみでした。なかなかうまい味噌汁でおかわり自由との事。

親子丼は…うーんおいしいなぁ。関西風?出汁がき...

掲載保留 やきとり屋 神保町(やきとりや)

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

東京都千代田区神田神保町1-25

都営地下鉄三田線・新宿線東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩3分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分

神保町駅から203m

(AMEX、JCB)

近くの有料駐車場:神田神保町1-39に16台収容、1-105三井ビルディング40台収容、ほか

焼酎あり

ディナーはカード使用可
ランチは不可
FAX:03-3295-9495

皆見皆見(11)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る