アナ雪観てからの生樽ホッピーは、たいそう美味かった! : やきとり屋 神保町

やきとり屋 神保町

(やきとりや)

2014/07訪問1回目

アナ雪観てからの生樽ホッピーは、たいそう美味かった!

【断捨離の真っ只中に見つけた宝物】

わたくしの書斎は、いろんなもので溢れかえっております。
ワイフからは、「もう年なんだし、断捨離をしてみれば?」というアドバイスを
受け、机の引き出しを整理していると、一冊の小冊子が......

ホッピー戦士物語 横浜「ホッピー仙人」の巻

いつ頂いたのか忘れてしまいましたが、敬愛するホッピー仙人様からの贈り物。

以前も、申し上げましたが、地方から関東に転職する大きなきっかけを
作ってくださったのが、大恩人の仙人様。あの美味い生ホッピーを始めて飲んだ時の
衝撃は、今でも忘れられません。

上京した後は、関東にある生ホッピーの飲み歩きを始め、ほとんどは、食べログに
レビューしましたが、ひとつだけ、なぜかアップしていなかった店がありましたので、
四年前のことですが、レビューいたします。

この日は、新橋の用事を済ませ、オープンしたばかりのTOHOシネマズ日本橋へ。
話題の「アナ雪」を観に出かけました。映画というものには、旬がありまして、
大ブームを巻き起こしている理由が分かりました。実によく出来た映画でした。

映画が終わったら、神保町へ移動。ぜひ、行ってみたい店へ急ぎました。
生ホッピーが美味しいと評判の場所です。到着したのは閉店30分前でした。

今回のお店
【◎やきとり屋 神保町】
「もうすぐ閉店時刻ですが」と念押しされましたが、こちとら、生ホッピーがお目当て。、
「これが飲めれば良いです」とのことでカウンター席につきました。

◆生樽ホッピー520円
ホッピージョッキに、きめ細かな泡が理想的な割合で乗った極めて美しい生ホッピー。
このビジュアルだけで、美味さは保証されたようなもの。

映画を観た後、急いで駆けつけたこともあって、のどはカラカラ。
この渇きを、口当たりマイルドなホッピーが柔らかく潤してくれるのです。
もう最高に幸せ。生きてて良かった!

◆豚モツ煮込み 450円
閉店間際ということもあり、すぐに出せる品ということで注文。

少な目の汁(ベースは忘れました)には、良く煮込まれた
白もつ、こんにゃく、牛蒡、トッピングはネギ。

全体的に、優しい味わいの仕上がりで、生ホッピーにもよく合う逸品。
特に、こんにゃくが印象に残りました。

◆生樽ホッピー(二杯目) 520円
気が付けば、一杯目のジョッキは空っぽで、追加オーダー。
またも、美しいビジュアルで到着で、頬が緩みます。

◆自家製ポテトサラダ 470円
なんかお腹にたまるものをと注文。レタスと水菜の上に、黄色目のポテサラの山。
脇に、プチトマトとマヨネーズ。これも実に彩り豊かで美しい。味の方も良い感じ。

美味い生ホッピーに、おいしい料理で、本当に満足。
ほんの30分ほどの滞在でしたが、有意義な時間を過ごせて良かった。
どうもごちそうさま。

• やきとり屋 - 閉店30分前に神保町到着(^^;)

閉店30分前に神保町到着(^^;)

• やきとり屋 - いつか行ってみたい店を横目に...

いつか行ってみたい店を横目に...

• やきとり屋 - 店外観

店外観

• やきとり屋 - 店先には、日よけ暖簾

店先には、日よけ暖簾

• やきとり屋 - 格子には、お品書き

格子には、お品書き

• やきとり屋 - 軒先の白提灯

軒先の白提灯

• やきとり屋 - フードメニュー

フードメニュー

• やきとり屋 - お飲み物メニュー

お飲み物メニュー

• やきとり屋 - 生樽ホッピー これは美味い!

生樽ホッピー これは美味い!

• やきとり屋 - 豚モツ煮込み

豚モツ煮込み

• やきとり屋 - モツ持ち上げ

モツ持ち上げ

• やきとり屋 - こんにゃく入り

こんにゃく入り

• やきとり屋 - 自家製ポテトサラダ

自家製ポテトサラダ

• やきとり屋 - 生樽ホッピーおかわり

生樽ホッピーおかわり

• やきとり屋 - あ、天使の誘惑がある!

あ、天使の誘惑がある!

• やきとり屋 - カウンターあたりの風景

カウンターあたりの風景

• やきとり屋 - ボトルリスト

ボトルリスト

• やきとり屋 - (参考画像)TOHOシネマズ日本橋

(参考画像)TOHOシネマズ日本橋

• やきとり屋 - (参考画像)アナ雪を鑑賞

(参考画像)アナ雪を鑑賞

• やきとり屋 - (参考画像)ホッピー戦士 ホッピー仙人の巻

(参考画像)ホッピー戦士 ホッピー仙人の巻

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

掲載保留 やきとり屋 神保町(やきとりや)

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

東京都千代田区神田神保町1-25

都営地下鉄三田線・新宿線東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩3分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分

神保町駅から203m

(AMEX、JCB)

近くの有料駐車場:神田神保町1-39に16台収容、1-105三井ビルディング40台収容、ほか

焼酎あり

ディナーはカード使用可
ランチは不可
FAX:03-3295-9495

皆見皆見(11)