【神保町】お茶の水、大勝軒 神田カレーグランプリ2017 本選出場を記念した、復刻版もりカレー!|ハイボールはチェイサーです。 : お茶の水 大勝軒

お茶の水 大勝軒

(おちゃのみずたいしょうけん)

この口コミは、ナイジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問8回目

4.2

10月12日(木)のランチは、お茶の水、大勝軒 へ。

11時半過ぎにお店に行くと、すでに満席で4人待ち。「神田カレーグランプリ」のスタンプラリーで回っている方々もいました。
今回は2年連続、グランプリ決定戦の本選出場記念に、11月末までの期間限定メニューとして、昔の裏メニューが復刻されたので、さっそく食べに来ました。

復刻版もりカレー 970円

まずは自家製麺に、 卓上の豆板醤をのせて、 麺の旨さをそのまま楽しみます。
そして初対面のカレー味のつけ汁。カレー中華とはまた異なる旨さ。カレーの味も楽しみつつ、元々の大勝軒のスープもしっかり感じます。
カレーならではの柔らかいお肉と、チャーシューをダブルで楽しめます。
スープ割りも楽しんで、しっかり飲み干しました。ラーメン版のカレー中華よりも、つけ麺版のもりカレーの方がさらに好みです。

健康にも少し気をつけて、黒烏龍茶も。

カレーグランプリでは食べれない品なので、カレー好きにもつけ麺好きにも、ぜひお店で食べてみて欲しい一品です。

2017/09訪問7回目

4.2

【神保町】お茶の水、大勝軒 復刻版カレーライスを楽しむコースで宴会!|ハイボールはチェイサーです。

9月23日(土)の夜は、お茶の水、大勝軒へ。

本日は10人での会を開催。今年の神田カレーグランプリに出場中の 復刻版カレーライスを〆にいただく、飲み放題付きのオリジナルコース料理をいただきます。

ハーフ&ハーフ

ピータン豆腐
たっぷりのピータンと豆板醤が、豆腐とよく合います。

メンマチャーシュー
こちらも豆板醤がよく合います。

一番搾りスタウト

復刻版餃子
肉がたっぷり詰まった食べ応えのある餃子です。

紹興酒 ロック

揚げワンタン
ザクザクした楽しい食感で、餡とネギを絡めていただきます。

おつまみもやし
箸休めにピッタリな野菜です。

チャーシュー

しっかり旨い、分厚いチャーシューです。

合鴨の燻製
先ほどの厚切りチャーシューに負けない、厚切りの合鴨。しっかりした燻製香で、クセになる味です。

まかないサラダ
野菜もしっかりいただきます。

そして、メインが登場。

復刻版カレーライス
懐かしさを感じる、まさに日本のカレー。いくらでも食べれます。
先ほどの合鴨の燻製も合いますね。

マンゴープリン
最後はデザートでサッパリと。

今回も楽しく美味しい時間を過ごすことができました。

2017/09訪問6回目

通常利用外口コミ

【豊洲】お茶の水、大勝軒 「ポンパドウル」とのコラボ、黒フェス限定の黒カレーパン!|ハイボールはチェイサーです。

9月6日(水)の夕方、うちの近所の豊洲PITで行われていた 松崎しげるプレゼンツ「黒フェス2017」 へ。

入口の飲食ブースで、日本橋たいめいけんやビィズ・ショコラとともに、お茶の水、大勝軒のブースを発見。
神田カレーグランプリ2016準グランプリのお茶の水、大勝軒と、横浜・元町発祥で全国展開するパン屋さん「ポンパドウル」とのコラボ商品のカレーパン。しかも、黒フェス限定の黒カレーパン(400円)です。

程よくザクザクした食感も加えた黒いパンを噛むと、大勝軒のカレーがぎっしり詰まっていて、美味しいコラボです。
同じく初出品でナルトを使った「大勝軒ドッグ」も気になるので、次回何かのイベントなどで食べてみます。

2017/09訪問5回目

4.2

【神保町】お茶の水、大勝軒 神田カレーグランプリ2016準優勝の復刻版カレーライス!|ハイボールはチェイサーです。

9月2日(土)のランチは、お茶の水大勝軒へ。

今回の目的は定番のもりそばではなく、神田カレーグランプリ2017に出展中で、

昨年準グランプリに輝いたこちら。

復刻版カレーライス 770円

食べやすいサイズの豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン。

付け合わせの福神漬けと、らっきょうもたっぷりいただきます。

大勝軒のスープでコクを出し、昨年40年ぶりに復活した秘伝の一皿。万人受けするマイルドな仕上がりで、懐かしさも感じる仕上がりです。

今年はぜひ、グランプリを獲得してほしいカレーです。

2017/06訪問4回目

4.2

【神保町】お茶の水 大勝軒 暑い夏にピッタリな、復刻版 冷やし五目!|ハイボールはチェイサーです。

6月7日(水)のランチは2ヶ月ぶりに、お茶の水大勝軒へ。

35年ぶりに復刻された昨年に引き続き、今年もこの季節がやってきました。

復刻版冷やし五目 970円
真上から撮ると、具の種類の多さがよく分かります。真上から見ても見えないところに、椎茸やキャベツなども。辛子と紅生姜はよく合いますが、好みで途中から豆板醤も投入。味はもちろん、ボリュームもしっかりで大満足な一杯です。
そしてさすがつけ麺屋さん。麺を食べ終えると、お好みでスープ割りも可能です。美味しく飲み干して、お店を後にしました。

2017/04訪問3回目

4.2

【神保町】お茶の水、大勝軒 山岸マスターを偲びながらいただく、あつなま!|ハイボールはチェイサーです。

4月2日(日)の夜は、お茶の水、大勝軒へ。

4月1日の山岸マスターのご命日に合わせた、山岸一雄「感謝の日」が1日、2日と行われていました。

カウンター席に座り、こちらをオーダー。

あつなま820円

特製もりそばの、あつもり、生卵入り。感謝の日限定の、つぶ(復刻版餃子)がサービスで入ったお得な一杯。

あつもりの麺に豆板醤を絡めて、まずはそのままいただきます。

厚切りのチャーシューも、しっかりした存在感。

まずは普通に食べ進めます。途中で、豆板醤をつけた麺と、途中で味変用に割った生卵を絡めると、辛さと甘さのコントラストをしっかり楽しめます。

一杯で何度も楽しめるもりそば。あつなまに豆板醤は、マスターが好きな食べ方だったそうです。

2017/02訪問2回目

4.2

【神保町】お茶の水、大勝軒 シャキシャキ野菜がたっぷり入った、あつ野菜!|ハイボールはチェイサーです。

2月2日(木)のランチは1ヶ月ぶりに、お茶の水、大勝軒へ。

かなりお腹が空いていたため大盛にしようか迷いましたが、ボリュームのあるこちらをオーダー。

あつ野菜970円

温かい麺の上に、卓上にある豆板醤をたっぷりのせ、まずはそのまま麺と豆板醤でいただきます。

続いてつけ汁につけていただきます。つけ汁にたっぷり入った野菜は、油で炒めているのでしゃきしゃきの食感も楽しめます。

完食後、麺の下に残った茹で汁をつけ汁に入れて、美味しく飲み干しました。

2016/12訪問1回目

4.2

【神保町】お茶の水 大勝軒 伝統と独創性を感じる、勝浦タンタン麺 辛もり!|ハイボールはチェイサーです。

(2016年12月)
12月29日(木)の夜は、お茶の水、大勝軒 へ。

この日は8人での宴会を開催。神田カレーグランプリ2016で準グランプリを獲得も、12月末で発売中止となる「復刻版カレー」を、最後にみんなで楽しみます。今回も飲み放題付きのオリジナルコース料理でお願いしました。

キリン ハーフ&ハーフ

メンマチャーシュー
オススメの食べ方として、店員さんが豆板醤とおろしにんにくを加えてくれたのですが、これがまた合います。

キリン 一番搾りスタウト

もやし炒め

菊水の辛口 〔新潟〕

復刻版硬い焼きそば
パリパリの揚げ麺のうえに、野菜たっぷりのあんかけ。ぜひレギュラーメニューにして欲しい一品です。

ゴルゴンワサビと柿バター
初めて食べる柿バターがまた、美味です。

紹興酒をおかわり

麻婆豆腐
こちらもメニューにない、麻婆豆腐。辛さと痺れのバランスが良く、ご飯にかけてもぴったりな、大好物です。

大勝軒まかないサラダ

復刻版カレー
何度食べても美味しい、復刻版カレーライス。揚げシュウマイとの相性も抜群です。福神漬もたっぷりいただきます。

タピオカミルク

壁には年末らしい年越しそばと、チャーシューのお持ち帰りメニューが気になります。大勝軒のチャーシュー、自宅飲み用に冷蔵庫に常備したいところです。

今回も美味しく、楽しくいただきました。

ごちそうさまでした(^_^)

12月16日(金)の夜はオフィスに戻る前に、お茶の水、大勝軒 へ。

今回はカウンターの一番奥の席にて、まだ食べたことのない品をオーダー。

復刻版タンメン 970円

大勝軒唯一の塩味のスープは、いろいろな旨みがしっかり。20時過ぎの訪問だったので、スープはかなり濃い色をしています。早い時間だともっと透明に近いそうなので、あっさり好きは早めの時間に、コッテリ好きは遅めの時間がオススメです。

他のメニューより麺量は少なめだそうですが、白菜、ニンジン、ニラ、ニンニクの芽、モヤシ、豚肉など、具沢山なので、かなりのボリュームです。

おすすめにしたがって、途中からお酢とラー油を投入。

普段野菜が不足しがちなので、これは嬉しいメニューです。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年11月)
11月24日(木)の夜は、お茶の水 大勝軒 へ。

本日放送予定のBSジャパン「運命の日」~ニッポンの挑戦者たち~の案内も出ていました。

ハーフ&ハーフ 550円

お通しのメンマチャーシュー

おつまみワンタン 400円

紹興酒 400円

大沢食堂の絶品ホルモン 600円

富士山麓ハイボール 400円

復刻版カレー中華 970円
スープとカレーがうまくマッチしてます。
麺にもしっかりカレーが絡んで、美味です。

お肉はもちろん、ニンジン、ジャガイモも大きめサイズがたっぷり入っていて、大満足。

カレーグランプリ決定戦以来の、揚げシュウマイも特別にいただきました。

ごちそうさまでした(^_^)

11月5日(土)は、神田カレーグランプリ2016 グランプリ決定戦 へ。

まず1杯目に訪問したのが、お茶の水、大勝軒。11時のオープン時に訪問すると、行列が長すぎて、会場入口付近まで伸びていました。

カレーへのこだわりが書かれたチラシを受け取り、読みながら並びます。回転が良く、数十人の行列もスムーズに流れて、10分ほどでお店の前に着きました。

復刻版カレーライス 500円

大勝軒のスープが隠し味の、懐かしい昭和のカレー。揚げシュウマイは皮のおかげで、肉まで油が入りすぎず、軽く食べれました。

こちらは2日間で4,000杯以上を売り上げる大人気で、数あるカレー屋さんを抑えて、なんと準グランプリとなりました(^_^)

(2016年9月)
9月14日(水)の夜は、お茶の水、大勝軒 へ。

この日は11名での宴会。今回は、神田カレーグランプリに出店中の“ラーメンの神様”こと故 山岸一雄の復刻版カレーライスを中心にコースを作っていただきました。今回も、飲み放題付き。

まずは乾杯!

ハーフ&ハーフ(キリン ラガービール&一番搾りスタウト)

大勝軒の煮こごり
スープの中に、穴子と枝豆。何も混ぜてないので、置いておくと溶けてしまうため、その前にいただきます。

メンマチャーシュー
定番の品に、豆板醤を合わせていただきます。

キリン 一番搾りスタウト

ゴルゴンワサビ
ゴルゴンゾーラとわさび漬けを合わせた一品。クラッカーにのせて、おつまみでいただます。

復刻版硬い焼きそば
秋に復刻予定の品が初お目見え。きっとまた、テレビで取り上げられる人気の品になるのでは無いでしょうか。大勝軒の麺を店で揚げ、たっぷり野菜のあんかけがかかっていて美味しいです。

炙りチャーシュー
そのまま食べても美味しいですが、軽く炙って脂がつやつやしているこの状態は、かなり好みです。

にごり杏露酒

大勝軒まかないサラダ
こちらも初めて見ましたが、さっぱりいただけます。

富士山麓 ハイボール

そしていよいよ、本日のメインが登場。

復刻版カレーライスの揚げ焼売のせ(カレーグランプリ決勝戦バージョン)

横須賀育ちの山岸マスターが「海軍カレー」をベースに完成させたオリジナルカレー。 豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんをラードで炒め大勝軒のスープとカレー粉で煮込んでいて、昭和を感じる、懐かしいカレーライスです。らっきょと福神漬付き。

サントリー黒烏龍茶

デザートに、杏仁豆腐。今回は、そこにフルーツを隠した、ニューバージョンです。

今回も初めて見るお料理も多く、美味しく、楽しい時間でした。

カレーグランプリ決勝戦をぜひ見に行きたいです。
お茶の水、大勝軒、ぜひ残って欲しい!

ごちそうさまでした(^_^)

9月2日(金)のランチは、お茶の水 大勝軒 へ。

今日の目的は定番のつけ麺ではなく、神田カレーグランプリ2016に出店中のこちら。

復刻版 カレーライス 770円

食べやすいサイズの豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン。トロトロの味付玉子を追加オーダーするのが、さらにオススメです。

大勝軒のスープでコクを出し、40年ぶりに復活した秘伝の一皿。老若男女誰もが楽しめるマイルドな仕上がりで、初めてでもなんとなく懐かしさも感じる味です。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年7月)
7月15日(金)の夜は、お茶の水 大勝軒へ。

この日は11人での宴会を開催。飲み放題付き、4,500円のコース料理です。ちなみに、通常は飲み放題はやっておりませんので、あしからず。。。

ラガービール

メンマチャーシューと極上なると

しそ餃子

しそのサッパリ感が加わり、何個でも食べれそうな仕上がりです。

ジョニーウォーカーハイボール

もやしニンニク炒め

シンプルなのに端が止まらない一品。

揚げシュウマイ
「揚げ」は初めて食べたのですが、肉々しさがそのまま残っていて美味です。

ソースがよく合います。

大沢食堂の絶品ホルモン

ホルモンは当初のコースに入っていなかったのですが、みんなの食べっぷりをみて、追加で出していただきました。

角煮と味玉

柔らかくてトロットロの角煮。

セロリの素揚げ

濃い味の後にさっぱりと。

紹興酒

菊水の辛口(清酒・新潟)

サントリー黒烏龍茶

シメを何にしようかなと迷っているときに製麺所を見ると、写真に納まった山岸マスターと、その手前に「復刻版」の文字が。

冷やし五目
7月5日のnews every.でも特集されていた、35年ぶりに復活した冷し五目。

先ほどの煮玉子も上に乗っけていただきました。

もりチャーシューをオーダーした人の巨大なチャーシューも1枚いただいて、より贅沢な感じに。

スープ割りもあり、魚介の旨みが増して、2度楽しめます。

食後に、タピオカミルク。

いやあ、今回もお腹いっぱい、美味しくいただきました。

最後に、昔の東池袋大勝軒にあったメニューをパチリ。
ここには、今では扱っていない、カレーライスも掲載されています。

そして今夏、このカレーライスが復活し、神田カレーグランプリ2016に出場。

無事予選を突破すると、決勝ではカレーライスの上に先ほどの揚げシュウマイがのったスペシャルな一杯が出てくるそうです。ぜひ応援に駆けつけます。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年6月)
6月19日(火)のランチは、お茶の水 大勝軒 へ。

この日は、丸長のれん会合流記念 栄龍軒コラボメニューのこちら。

特製担々麺 970円

ピリ辛もあり、やや甘くもある、ゴマたっぷりのスープ。
中太麺に濃厚スープがしっかり絡みます。

いよいよ夏季限定メニューの時期なので、まもなくメニューから消えますので、私のように胡麻強めの担々麺が好きな方は、その前にぜひ。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年6月)
6月9日(木)のランチは約2週間ぶりに お茶の水、大勝軒 へ。

今日のお目当ては、35年ぶり 始めました!!のこちら。

復刻版 冷五目 970円

山岸マスター秘伝のレシピから行間を読み、試行錯誤を経て、ついに完成された一品。

マイルドな中に荒々しさも感じる冷やし中華で、素直に美味しいです。

大勝軒らしく、ボリュームもたっぷり。

そしてこちらは、カレー。

神田カレーグランプリ2016に出店される予定の カレーを試食させていただきました。
大勝軒の昔の看板にも、たしかに「カレー」はありますね。
カレーの中には大勝軒のスープも入っているので、懐かしさの中にも、奥深さを感じます。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年5月)
5月27日(金)のランチは、お茶の水、大勝軒 へ。

お店に着く前から食べようと決めていた、こちらをオーダー。

もりワンタン 970円

麺には豆板醤をのせて、まずは自家製麺をそのままいただきます。

スープには通常のチャーシュー、玉子、メンマはもちろん、ワンタンがたっぷり。

巨大なワンタンは肉もぎっしりで、食べ応えがあります。

麺の下のゆで汁を入れて、スープ割り。

今日も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした

(2016年4月)
4月15日(金)の夜は、お茶の水、大勝軒 へ。

この日は貸切でお願いして、飲み放題付き、20人でのオリジナルコース料理です。

キリン・ラガービール

ナルト
通常のラーメンに使うナルトよりもかなり高級な品。小田原産の高級かまぼことして、いたわさでいただきます。

メンマチャーシュー

ハーフ&ハーフ(キリン・ラガービールと一番搾りスタウト)

ピータン豆腐

餃子
皮は薄く、肉汁がジュワーッと出てくるタイプの餃子です。

復刻版シュウマイ
こちらも餃子同様、肉々しい仕上がりで、お酒もすすみます。

富士山麓 ハイボール

揚げワンタン
カリッと揚がったワンタンに、甘酢餡が良く合います。

おつまみもやし

大沢食堂の絶品ホルモン

燻製チャーシューの北京ダック風
カリッと焼いたワンタンの皮に、燻製チャーシュー、葱、キュウリ、甜麺醤を入れて食べると、まさに北京ダックのように美味です。

燻製玉子
こちらもきっちり、理想通りな仕上がりです。

にごり杏露酒

ジョーカーウォーカー ハイボール

〆の麺は本来ハーフサイズだったのですが、ガッツリ食べれそうだったので、通常サイズでいただきました。

特製もりそば

杏仁豆腐

お料理もお酒も美味しく、みんな大満足&お腹いっぱいでお店を後にしました。

ごちそうさまでした

4月2日(土)のランチは、お茶の水、大勝軒 へ。

4月1日~3日までの「山岸一雄感謝の日」の限定メニューのこちらをオーダー。

栄龍軒コラボ 坦々麺(つぶ入り) 970円

ゴマがガッツリ効いた、好みのタイプの濃厚坦々麺。
たっぷりの挽肉と大きな餃子が2つ入っていて、肉々しい力強さも感じる一杯です。
入れるかどうか選択できるパクチーが、一服の清涼剤のような、程よいアクセントになっています。

ごちそうさまでした(^_^)

4月1日(金)のランチは、お茶の水、大勝軒 へ。

山岸マスターの一周忌の日にいただいたのは、3日間限定で復活した、常連さん向けの裏メニューのこちら。

つぶ入りあつもり 770円

湯気が上がっているアツアツの麺の上に、豆板醤をのせてかき混ぜて、まずは麺だけいただきます。

つけ汁の中には、国産豚がギュッと詰まった、大きな焼き餃子が2個。
チャーシュー、メンマなどの通常の具材に加えて、サービスで入っています。

餃子の旨みが加わって、さらに美味しくなったスープを、しっかり飲み干しました。

ごちそうさまでした

(2016年3月)
3月29日(火)のランチは、お茶の水 、大勝軒 へ。

中華そば 770円

たっぷり入ったやや柔らかい麺が、バランスの良いスープに良く合います。

次回は4月1日山岸一雄「感謝の日」にうかがって、つぶ(餃子)入りの もりそばをいただいてきます。

ごちそうさまでした

3月13日(日)のランチは、お茶の水 大勝軒 へ。

今回はあつもりをオーダー。

丼の底に熱々の茹で汁が少し残っているおかげで、麺はしばらくあたたかいまま。そのまま食べても美味しいのですが、途中でちょっと味変。

店内にあるつけ麺の食べ方に書かれているように、山岸マスターがオススメの、あつもりの麺に豆板醤をのせて絡めて、そのままパクッと。自家製麺の旨さがダイレクトに伝わってくるので、確かにこれはいいですね。

デフォルトで入っているゆで玉子も昔懐かしくて良いのですが、トロッとした味付玉子がまた絶品です。

日曜日ということで家族連れも多く、老若男女で満席の店内は、外の寒さとは対極で、暖かい空気感に包まれていました。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年2月)
2月6日(土)のランチは、お茶の水、大勝軒 へ。

こちらにくるといつも「もりそば」を頼みたくなるのですが、外が寒かったこともあり、こちらをオーダー。

チャーシュー麺  1,000円

中華そばの上に、チャーシューがたっぷり。

懐かしい味のスープが体に染み渡ります。

自家製麺とのバランスも良く、心も身体も温まる一杯です。

ごちそうさまでした

(2015年11月)
11月5日(木)の夕食は、お茶の水、大勝軒 へ。

夜は初訪ですが、気になっていたおつまみメニューがいろいろあり、楽しみです。

キリン・ラガービール 550円

メンマチャーシュー 500円
メンマとチャーシューの味がしっかりなじんでいて、おつまみにいいですね。

一番絞りスタウト 550円

大沢食堂の絶品ホルモン 600円
ピリ辛仕上げの、大ぶりのホルモンがたっぷり入っています。

富士山麓ハイボール 400円

復刻版ワンタン 700円
麺の代わりに、大きなワンタンが10個も入っているので、結構なボリュームです。

次回は復刻版餃子もいただいてみます。

ごちそうさまでした

(2015年10月)
10月16日(金)のランチは、「お茶の水、大勝軒」へ。

定番メニューのこちらをオーダー。

特製もりそば 770円
味つけ玉子 100円

旧本店と同型の製麺機を使用した、ソフトな中太麺。

ゲンコツ、豚足、鶏がら、煮干、野菜などがたっぷり入った、あっさりながらも旨みのあるスープ。やや甘みのある、優しい味わいです。味つけ玉子は半熟で、中の黄身がとろっとした絶妙な仕上がり。デフォルトのカタメのゆで玉子とあわせて、2種類の味を楽しめます。中に入ったチャーシューも、ノスタルジーを感じます。

麺を完食した後は、面の下にたまっていたゆで汁をスープに入れてスープ割り。

旧東池袋の山岸マスターの味を感じる、心温まる一杯です。

復刻版餃子など、気になる品がいろいろあるので、近々、夕食で行きます。

ごちそうさまでした

(2015年3月)
3月20日夜の早めの夕食は同僚と、17時前にお茶の水大勝軒へ。

店内はジャズが流れる落ち着いた店内。

こちらは、数ある旧東池袋大勝軒系のお店の中でも、最も忠実に味が継承しているお店として、雑誌などでも取り上げられるお店です。

そんなお店だから、1回目はデフォルトで、特製もりそばを・・・と思ったものの、写真に引き込まれてついついオーダーしたのはこちら。

勝浦タンタン麺 辛もり 970円

千葉県勝浦市のご当地メニュー、「勝浦タンタン麺」を、大勝軒のもりそばにアレンジしたバージョン。つけ汁の表面を覆うたっぷりのラー油が、刺激的な辛さで食欲をそそります。

中細麺をどっぷりとつけ汁に浸すと、ひき肉はもちろん、大きめにカットされたたまねぎも口の中にたっぷり入っていて、程よい甘さ加わって、味に深みを加えてくれます。

中に入った大きなチャーシューも楽しんで、麺を完食。
大勝軒らしくあえて丼に残ったゆで汁を、つけ汁に入れて、しっかり飲み干しました。

カレー中華や大勝軒のまかない飯など、この店舗ならではのメニューもいろいろあるので、近々、再訪してみます。

ナイジェル

ナイジェルさんの他のお店の口コミ

ナイジェルさんの口コミ一覧(3736件)を見る

掲載保留 お茶の水 大勝軒 (おちゃのみずたいしょうけん)

ジャンル つけ麺、ラーメン、カレー

東京都千代田区神田小川町3-1-5 須田ビル 2F

神保町駅から徒歩5分
小川町駅から徒歩5分
淡路町駅から徒歩5分
御茶ノ水駅から徒歩6分

神保町駅から363m

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日を定休日とさせていただきます。)

分煙

15時以降は喫煙可

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

景色がきれい

2006年9月19日

つけ麺発祥の店・大勝軒 旧来の常連が通う真の後継店!

あっさり味の中に濃厚な旨味が活きたスープ、そして卵の甘みがほのかに感じられるソフトな麺。「旧東池袋の味」を忠実に再現している。今では入手困難な旧型製麺機を採用し、「旧東池袋の味」の再現にとことんこだわった。大勝軒を愛する気持ちが山岸マスターの味をよみがえらせたのだ。さらに、東池袋本店で幻となった復刻メニューも加え「あらたなる大勝軒」として日々進化を続けている。ぜひ多くの人に味わってもらいたい。

ふくむしふくむし(24)