後楽園駅の改札すぐ… : アフタヌーンティー・ティールーム 後楽園店

この口コミは、miyaたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

後楽園駅の改札すぐ…

東京ドームシティに用があったので行ってみました。
とてもオシャレーな雰囲気で。
期間限定でリカちゃんのピンバッチがつくとメニューにありまして、
もう開催してから少しばかり経ってたので無くなってたと思ってたので嬉しかったです。

イナカ民(笑)の2人組で行ったので、紅茶の種類はわからないわ、
ハッシュタグつきの名称のものまで商品かと思ったり…(笑)
とりあえず…今回はラ・フランスのティー(アイス)を頂きました。
香りがすると店員さんに教えて頂いたので到着早々嗅いでみる2人(笑)
確かにほのかに洋梨の香りがしたかな??という感じ……
あの、まぁイナカ民なのでラ・フランスとか常食してないからねw

スイーツが3種ついててお得!ということだけで選んだんですが、
ローズヒップのゼリーがとても美味しかったんです!!
マカロン上に載っててオシャレ…。いちいち女子力が上がりそうな(笑)
初め、カトラリーがフォークとスプーンしかなくて、
ナイフも欲しいねwとか言い合ってたんですが、ナイフは要らない位
やわらか~でサク~っと切れたので…。
美味い!美味い!と連呼するイナカ民2人(爆笑)

奥の方でマダムのグループさまがティータイムを過ごされていて…
そこだけ空気がお上品!って感じでした。
大きいポット?に入って提供される種類もあるんですね。
2杯分くらい入ってるのかな?

お店自体は完璧仕切られている訳でなく、駅ビルの一角2階に
ファッションのお店を横切った奥にありました。
仕切りがあるくらいの感じで。
窓際のお席に行ってみたかった
ホームの横にちょこっとあった改札から出ると駅近30秒くらいの立地。
近いな…。

また行くかも??何せ普段の行動ルートには無いお店なので…。

• アフタヌーンティー・ティールーム -

miyaたま

miyaたまさんの他のお店の口コミ

miyaたまさんの口コミ一覧(133件)を見る

アフタヌーンティー・ティールーム 後楽園店(Afternoon Tea TEAROOM)
ジャンル カフェ、パン

03-5684-5463

東京都文京区春日1-2-3 メトロエム 2F

メトロ後楽園(丸ノ内線、南北線)駅ビル(メトロ・エム後楽園)内

後楽園駅から94m

関連店舗情報 アフタヌーンティー・ティールームの店舗一覧を見る

金鰻犬金鰻犬(17)