評判通りのCP。早い時間なら空いててひとり気楽にやれます。 : うけもち

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamikitahoi

kamikitahoi(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/10訪問

評判通りのCP。早い時間なら空いててひとり気楽にやれます。

飯田橋での業界の会合が予定より早めに終わったので、ちょっと1杯寄り道していきましょ!

マイレビュア様が「早あがりの日にいい店がある」と教えて戴いてた神田の一間酒場に行ってみたいところですが、突然決まった早あがりのため、お付きあいをお願いする時間的余裕はありません。では、とBMしていたこちらのお店に伺いました。

17:30という時間のせいか、店内はお一人様が2名。テレビモニターを見ながら静かに飲んでますね。
私も「焼酎ロック」と注文して、丸い氷を入れたロックグラスを渡されました。
自分で好きな酒を勝手に入れます。私は並んだ甕から芋を入れさせて戴きました、たっぷりてんこもりに(笑)

つまみに、肉豆腐、烏賊納豆、カンパチの漬けを戴きました。
どれも1品300円、安いですねぇ。

しかも、味もいけてます。
カンパチの漬けは、浅漬けで、刺身でいけるシヤキッとしたカンパチ。柚子が飾られてますが、自分、柚子嫌いなので除けて食べましたけど^^;
肉豆腐は、ちょっと甘めの味付けで、量もたっぷり。300円とは思えないですね。

もう一杯、焼酎。
今度は、一升瓶から、邑 という芋を。やっぱり、表面張力を活かしててんこ盛りに・・・。
ああ、自分が貧乏人だとよくわかります(笑)
それでも1杯300円!すごいコスパですね。経堂のもほぼ全品300円ですが、消費税入れていまでは324円と表示されてますからね。

周囲は、私の後にも3名入店しましたが全員お一人様、ええ、だから、会話もないわけです。
みんな散らばって壁に寄りかかり、テレビ画面を見ながら飲んでました。
異様な・・・実に静かな居酒屋状態でした。(笑)
早い時間だとこういうこともあるようです。私はこういう空間、好きです。

6時過ぎ、課長と部下といった感じの二人連れ客が入店したのをきっかけに、帰ることにしました。
焼酎2杯、料理3品で300円x5=1500円(税込)。ごちそうさまでした。

• うけもち - なんていう焼酎?

なんていう焼酎?

• うけもち - カンパチ漬け。美味い

カンパチ漬け。美味い

• うけもち - 肉豆腐。量もたっぷり。

肉豆腐。量もたっぷり。

• うけもち - 烏賊納豆。普通の味

烏賊納豆。普通の味

• うけもち - 写真撮る前に一口飲んじまいました

写真撮る前に一口飲んじまいました

• うけもち -
  • うけもち -

kamikitahoi(304)さんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(536件)を見る

「うけもち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うけもち

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

タヌキ寝入りタヌキ寝入り(14)

「うけもち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら