食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
03-3291-3323
満足ランチのあと、仕事前の時間調整
そういう時は神保町に立ち寄る
喫茶店多し
ここは珈琲屋さん、珈琲以外もあるけど普通は皆さん珈琲を頼む
コロンビア
バランスいい感じが好み
神保町の喫茶店...
2022年に百名店選出!!ジャズが流れる店内で飲むブレンドコーヒー800円がたまらないね!!
土曜日の14時20分に訪問!!
待ちは無し!!
ここは1993年創業の隠れ家的な老舗純喫茶!
天然木の温かみとジャズが流れる店内には絵画や観葉植物、アンティークなコーヒーカップが飾られていて...
連れの要望で久しぶりの神保町です、気になる本、資料を物色しつつ、予定外の買い物もしてしまいます。
一通り散策し、検索をし気になったこちらに来ました。
カウンター以外は席が埋まっており、カウンターに...
神保町に久しぶりに来たのでランチ後にこちら珈琲舎 蔵に立ち寄りました。百名店✨に選ばれた事もある名店✨以前にも来たことがあります。ブレンドコーヒーを頼んでしばしゆったりとした時の流れを楽しみました。
★昼下がりの一杯★
用事の帰りに美味しいコーヒーを飲みたくてお邪魔しました。
平日で雨にも関わらず、店内はお客さんで満員。
シフォンケーキは無かったとのことで、チーズケーキと珈琲を注文しまし...
「人生で1番美味しいコーヒーだ」と同行者が言っていた。たしかに、ホントに美味しい。コーヒーのおかわりは違う豆にしてみた、味が全然違うのも楽しい。
小さめのケーキは甘さ控えめ。コーヒーとひき立てあっていた。
神保町駅から徒歩5分くらいの2階にあるカフェ。ドリンク2杯目以降は300円という破格になるらしいです。(当方は1杯のみ)
今回はアイスカフェオレとチーズケーキを注文。チーズケーキは300円と非常にリ...
平日18時23分に行けば並ばずに入れました。
先客3名。空いてる席に座りブレンドコーヒー800円とシフォンケーキ300円を注文。
店内は静かめにサクソフォンの音楽が流れて、明るすぎず暗すぎずの...
平日の11時55分に訪問。店内はどこか懐かしさを感じさせる、昔ながらの喫茶店といった趣の空間です。木目調のインテリアと落ち着いた照明が印象的で、静かな時間が流れています。入店時は他のお客さまはおらず、...
珈琲舎 蔵 in 神保町
神保町にある喫茶店
〈注文品〉
【今日のタルト】:350円
【ブレンドコーヒー】:800円
〈メモ〉
Instagramの友人と神保町散歩をしよう...
シフォン主義!神保町にある喫茶店やカフェの中でも大人のための純喫茶である珈琲舎蔵はマスターが丁寧にドリップしてくれるブレンドコーヒーが至高でさらに自家製のシフォンケーキが300円なんてウソォンうまし!
訪問
1000円/人
注文
ブレンドコーヒー
紅茶...
珈琲舎 蔵(コーヒーシャ クラ)
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 喫茶店、カフェ |
03-3291-3323 |
都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】A5地上口 徒歩3分 神保町駅から170m |
~¥999 |
25席 (カウンター5席 テーブル4席×2 12席) |
2020年4月以降も喫煙可能店 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近くに数台程度のコインパーキングが点在 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
利用可能グループは3名まで |
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩9分
JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩11分
※こちらの投稿は備忘録的写真集として更新。
③2026/4/11(土)、12:20頃ふらっと訪問。8割くらいの埋まり率。大テーブルに滑り込み。煙草を吸う人がいてちょっと残念…。初のアイスコーヒーでしたが、スッキリしてて飲みやすかったし、氷が手割でイイ感じでした!
【注文メニュー...
美味しいランチの後は、やっぱり「珈琲舎 蔵」✨
お店に着いたのは、14:40
お客様は、大きなテーブルにお一人様が二組、4人テーブルにお二人様とお一人様、カウンターにお一人様がいらっしゃっ...