この時間に来るとカレーだけでなくビールも頼んじゃうよね : ジェイビーズ バー

2019/09訪問4回目

この時間に来るとカレーだけでなくビールも頼んじゃうよね

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2019 その49】

今年のスタンプラリーは主にランチで回っています
でも夜しか営業していないお店もあるので今回はディナータイムでカレータイム♪
開店時間直後を狙って訪問
「JB’s BAR(ジェイビーズバー)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

店内にダーツとか用意されているアミューズメントバーみたいなお店
食事メニューも結構豊富なんですよね
ちなみに通常はチャージがかかるんですがスタンプラリーの人はチャージが無料になるとの事

で席についてカレーを注文
晩御飯なのでついでにビールでも頼むとしますか
「金しゃち名古屋赤味噌ラガー」800円
愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を加えてつくってあるんだって
ほのかに香る味噌っぽさと麦芽の調和・・・面白いね

「スパイシーチキンカレーオムレット!」1,200円
スタンダードで「エキゾチックカレー」1,000円ってのもあるんですが、スタンプラリー対象メニューはこれじゃないと駄目だそうで注意ですよ
ちなみにエキゾチックカレーにチーズ・オムレツ・野菜がトッピングされています

パキスタンのカレーと言えば油!
オイリーなのが特徴ですがこちらのお店のカレーは食べやすくアレンジされていますね
塩気があるのでご飯がどんどん進みます
身離れよいチキンも美味しい♪

パキスタンにこういうスタイルがあるかは知りませんがオムチーズのトッピングがまたいいんですよね
濃い目のカレーだけでなく合い間にオムチーズが入る事で最後まで飽きずにペロリです♪

• ジェイビーズ バー -
  • ジェイビーズ バー - 「金しゃち名古屋赤味噌ラガー」800円

「金しゃち名古屋赤味噌ラガー」800円

• ジェイビーズ バー - 「スパイシーチキンカレーオムレット!」1,200円

「スパイシーチキンカレーオムレット!」1,200円

2018/09訪問3回目

エキゾチックなパキスタンカレー♪

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【70カレー】

スタンプラリーも70軒目
そろそろゴールが見えてきましたね
そうすると晩御飯もハシゴしちゃうわけですよ
ピッグテイルを出て腹ごなしに歩き次のお店へ
「JB’s BAR(ジェイビーズバー)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

地下にあるお店はダーツなども楽しめるお店
何人かで来てワイワイ楽しむのも良さそうです
毎回カレーしか食べていませんがお店の料理は何でも美味しいと評判です
そして今回もやっぱりカレーを注文、スタンプラリーだからね(笑)

「エキゾチックカレー」1,200円
カウンター席についたんですが毎年こちらのカレーは写真を撮るのが難しい
暗い場面に強いカメラじゃないと上手く伝えられない・・・
去年は写真アプリがバグって真っ白になったしさぁ
テーブル席の方は明るめなので写真写りはいいと思います

トマトの水分と大量の油とたっぷりスパイスで作る、パキスタンのレシピをベースにしたカレー
食べた感じでは油はそれ程くどく無いのでパクパク食べ進めます
ここのカレー結構好きなんですよ
手羽元肉は軟骨までスルリとほぐれます
よ~くほぐしてライスと一緒に食べましょう

たまご好きに嬉しいオムレット仕様
チーズの旨味も加わって絶品です
インド・ネパールとはまた違ったタイプのカレーはラリー中のアクセントには最適ですね

• ジェイビーズ バー -
  • ジェイビーズ バー - 「エキゾチックカレー」1,200円

「エキゾチックカレー」1,200円

2017/08訪問2回目

JB’s BAR(ジェイビーズ バー) マジで美味いダイニングバーのパキスタンカレー

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【7カレー】

カレー屋さんジャンルの1つにバーのカレーってのがあります
特に定義があるわけじゃないですが個人的には好きなジャンルの1つ
バーのカレーに美味しい店が多い理由を考えると
①お酒と合わせる事を考え塩味・油分がしっかりある
②カクテルと同じく、ミックスして作るスパイスカレーへのバーテンダーのこだわり
などなど、
かく言うたこさんも元々バーテンダーだったりします
前置きが長くなりました今回のお店はこちら
「JB’sBAR(ジェイビーズバー)」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

JB’sBARは第2回のスタンプラリーから参加されています
申し訳ないんですがラリーの時しかお邪魔していないたこさん
これまでに3回(2015年のスタンプラリーは2周したので)来ています
なのでほぼ1年ぶりのJB’sBAR
なのに、お店に入ったら店員のお兄ちゃん
「お久しぶりです、たこさんですよね?」
すごいね~
実は去年来たときも憶えていてたのよ
こそっと来て、こそっと食べて帰るたこさんの顔を知る数少ないお店の1つです(笑)

こちらのお店はショットバーではなくダーツなんかもある遊べるダイニングバー
なので食事メニューも豊富です
パスタ・ピザ・ハンバーガーにご飯物
カレーはパキスタン系の「エキゾチックカレー」1,000円があります
これにチーズ・野菜・玉子のフル装備メニュー
「カレーグランプリカレー」1,200円を注文です!
禁酒中ですがバーに来て何も飲まないの悪いかな~って思って、ノンアルの「キリン零ICHI」もお願いしました

・・・(゜_゜)・・・(゜_゜;)・・・
w(゜ロ゜)w!!!!!!
照明が暗いので、暗闇に強い写真アプリを初使用したら失敗した~!!
撮った瞬間はちゃんとしてたのに、保存された写真をあとで確認したら・・・涙
ごめんね、JB’sBAR
ごめんね、お店のお兄ちゃん
ごめんね、ブログを見てくれている人たち
気になる人は直接お店に行って注文してください

中央には骨付きのチキン
スプーンで身をほぐしてカレーと一緒にいただきます
パキスタンカレーと言えば、トマトの水分と大量の油とたっぷりスパイスで作るのが多いですよね
JB’sBARのカレーはそのパキスタンカレーをオリジナルにアレンジしたタイプ
これがまた美味いんだ
去年より美味しくなってる気がしたのは気のせいかな?

玉子にチーズがまたナイスです
とりあえずトッピング!じゃなくてカレーとの相性がバッチリなんだ
シンプルなエキゾチックカレーでもいいけど、個人的にはこのスタイルがオススメ

食後にスタンプを貰ってお会計
帰るときは出口どころか外の階段を上るまでお見送り
なんてステキな接客でしょ
うちの従業員もこれくらい頑張ってもらおう

2016/08訪問1回目

JB’s BAR ダーツにお酒に美味しい料理!

2016/8
第3回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【26カレー】

神田カレースタンプラリーはエリアにある83店舗のカレーを食べる旅なのですが、ランチしかやってなかったり平日だけだったりと難易度の高いお店もあります
今回のお店は夜の営業だけなのでお仕事後に行けば問題ないですね
「JB’s BAR」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

問題ないといいつつも若干・・・ね
バーと言うことでチャージがついちゃうのさ
いつもなら酒をガンガン呑むからチャージ付くのなんて全然気にしないたこさんなんですが
【禁酒中】なのだ!
お医者さんとの約束で「カレーのスタンプラリーやるならその期間はせめて酒を我慢してくれ」って言われたの
律儀なたこさんは男の約束として8/23からずっと禁酒を守っているのだ
そんな禁酒中の身にはチャージを払うのは辛い・・・酒を呑まない人の気分が始めてわかった気がする

話を戻しましょう
部下1号と席に付きメニューを・・・見ようとしたら部下1号が卓上にでていた
「カレーグランプリカレー」1,200円を店員さんに2つ注文
行動が早くなったな
しかし1,200円か・・・去年は900円だった気もするがあの時が特別価格だったんだっけ?
注文後、ゆっくりメニューを見ると「エキゾチックカレー」なるスタンダードなカレーを発見!
それにトッピングを追加していくと「カレーグランプリカレー」の価格になるじゃないか
やられた・・・部下1号、行動が早いのはいいが今後はよくメニューを確認してから注文してくれ

お酒は呑みませんがお通しでポップコーン
カレーが来るまでポリポリ食べて待つ・・・ビール呑みてぇなぁ~
早い時間なんでお店は静かでしたがダーツもあるし2次会3次会で皆とワイワイ呑むにはいいお店ですよ
学生さんにはお得な学割もあるみたいです

カレーはパキスタンのカレーをアレンジした系
手羽元、茹で野菜、半熟の卵にチーズがのった贅沢仕様
バーで出てくるカレーとしてはかなりレベルは高いです
少量のカレーでもご飯が沢山食べられるしっかり味
トマトベースでおそらく水は極力つかってないんじゃないかな?
野菜の旨みが前面に出ていますね
なかなか美味しかったです

お会計はチャージ込みで1人1,700円
お酒も2,3杯のんで3,500円だったら高いと思わないのに、呑まずにこの価格か・・・やはり禁酒なんてロクな事ないな
スタンプラリー終わったら浴びるように酒を呑んでやる!!

2015/10
第2回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【59カレー】

なんと、この日4軒目のカレーです
少しでもお腹をすかせるために神田駅から歩いてやってきました
ダーツバーとしてだけではなく、お酒や料理もしっかり楽しめるお店
「JB’sBAR」さんです
場所はいつもの食べログからご確認ください

最寄の駅は九段下か神保町でしょうか?
お店は駅から少し離れた場所の地下
階段を下りるとエイリアンのお出迎え
パーティスペースとしても楽しく使えそうです

この日は一人で行ったのでカウンター席へ
バーなのでお酒はもちろんですが食事メニューも豊富ですね
まずはビール

ハートランドをいただきます
歩いて来て渇いた喉にビールは最高だなこりゃ!

以前行った「J.TippleBar」と同じ系列のお店らしいです
こちらのお店もパキスタン系のカレー
早速「エキゾチックカレー」900円を注文
通常はメニューに載っているライスとカレーのスタイルですが、スタンプラリー仕様として玉子の乗った特別カレーが提供されるみたいです
玉子好きにはたまらんのぅ・・・!

骨付きのチキンが3本入ったエキゾチックカレーです
お肉はよく煮込まれているので骨からスルンとはがれます
これをほぐしてカレーと共にいただきます
おほぉ、いいね!いいね!
味わいあるスパイスカレーです
辛い!とか、尖がっている!とかでは無いですが、エキゾチック?を感じさせるお酒に合うカレーです
ラクとか薬草系のお酒とも相性良さそう
そして玉子を一緒に食べるとまた違う味わいを楽しめる一皿
思わずガツガツと食べちゃいました
順番前後しましたがポップコーンもお店で作っているそうです

他の料理もおいしそうだし今度は友人を連れてみんなで楽しみたいお店ですね

・・・なので早速二日後、再来店(笑)

この日もやっぱりカレーを楽しんだのでした

「次回予告」
とうとう神田カレー街食べ歩きスタンプラリーも残すところ後1軒
最後のお店はいったいどこなのか?
そして食べ歩きで太った体は大丈夫なのか!
多くの人の思いを胸に彼は最後の戦いに挑む・・・

【カレーマイスターたこさん!】
  「最終回果てし無き、流れのはてに…」
    明日も僕と君でナマステ〜

• ジェイビーズ バー -
  • ジェイビーズ バー - 「カレーグランプリカレー」1,200円

「カレーグランプリカレー」1,200円

「カレーグランプリカレー」1,200円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

ジェイビーズ バー(JB's BAR)
ジャンル バー、ダイニングバー、パスタ

03-3239-3885

コースをご希望の際は、開催日の3日前までにご連絡お願い致します。

東京都千代田区西神田2-4-3 高岡ビル B1F

地下鉄半蔵門線、三田線、都営新宿線神保町駅A2番出口より 徒歩2分
JR総武線水道橋駅 西口より 徒歩7分
地下鉄東西線九段下駅 7番出口より 徒歩5分

九段下駅から394m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料あり 880円((税込)

(カウンター10席、テーブル26席)

着席時 36人、立食時 50人

(20人~50人可)

分煙

店舗内に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2000年8月

神保町、九段下の老舗バー。朝5時まで!アメリカンダーツバー。スポーツ観戦もできます。

アメリカンムードたっぷりの店内は、一人でも、気の合う仲間とでも呑んで、食べて、遊べる大人の遊び場!!人気のダーツマシンや大型モニターでサッカー観戦も楽しめます!全40席の店内はちょっとしたパーティーや部署での貸切にも最適です。

メェーメェーメェーメェー(1)