口コミ一覧 : 麺者 服部

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2018/11訪問1回目

特製じゅーしー麺 980円+麺大盛 50円税込

東京都877件目

特製じゅーしー麺 980円+麺大盛 50円税込
50円大盛は頼みたくなりますわ。
スープは醤油ベースなのかな?カレーのようにも感じた。
チャーシュー、煮卵等の具材には満足です。

細麺ですが、最近のラーメンは製麺所同じなのか?特に特徴は感じず。
某ラー〇〇ショップの細麺を美味しいと思う人なので、ここのは普通の麺です。
絶対的な美味しさは感じませんでしたが、ラーメンレベルは決して低くないと思います。

...

• 麺者 服部 - 特製じゅーしー麺 980円+麺大盛 50円税込

2018/03訪問3回目

特製じゅーしーつけ麺

...この日は結構暖かかったので特製ジューシーつけ麺。特製は具が先に出てくるのでそれをつまみにビール。チャーシューには甘辛だれがかかっている。このときメンマは炊き立てっぽい。なぜか俵型のご飯...

2018/02訪問2回目

懐かしのじゅーしー!

15年くらい前、この近所に毎週通っており、麺者服部によるのが楽しみだった。明らかに服部くん狙いの店名のわりにおちついたお洒落な雰囲気。最初はじゅーしーは得体が知れず食べず普通のらーめんとつけ麺ばかり食べていたが、ある日じゅーしーの方を食べてはまってしまった。粘性はある程度あるが濃すぎない魚介系スープ。それにマッチした麺、ジューシーではにんにくと唐辛子の香りがきいた控えめな辛味のある香味油。営業時間に水道橋にいる機会が長らくなかったが、久々に訪問できた。
ちょっと飲んだ後なのでトッピングなどせずシンプルにじゅーしー麺の食券を購入。ネギものってない。ここまでシンプルだったかな?食べてみると当時と...

2017/12訪問1回目

特製つけ麺★

✳︎麺者 服部@神保町

家庭的な雰囲気のお店。
私はジューシー特製つけ麺をいただきました!

名前の通り、チャーシューはたっぷりで分厚く、香ばしいー!チャーシューたっぷりでした。

麺は中太ですがもう少し硬い方が良いですね。量もちょうど良かったです。
卵はベルガモットの香りつきで半熟具合が良いですね。
つけだれは油の層ができていて油っこい感じ。
魚介とニンニク、スパイス風味でレモンを縛ると少し爽やかになりました。...

2017/10訪問1回目

ジューシーなチャーシュー1枚

美味しかったあのラーメンを食べるか、それとも初訪問のラーメン屋に向かうか?やはり新しいお店に訪問してみよう。外のポスターに「ジューシー麺」と書いてあった。つけ麺もあるようだがこのジューシー麺750円にしてみよう。カウンターのみでお水はセルフで用意。厨房には一人で切り盛りしていた。ラーメンが届くまでそう時間はかからなかったがお水を何杯も飲んでしまっていた。
ラーメンをカウンターから受け取り丼ぶりの中を見た時の印象があまりよくなかった。鮮やかな色が丼ぶりの中になかった。ちょっとさびしいな。スープの醤油味がつんと感じる。ラーメンのスープってマイルドなものがいいがとがっていた。そのかわり麺はすごく美...

• 麺者 服部 - ジューシー麺750円

2017/09訪問1回目

イメージとは違うつけ麺でした。

先日たまたま歩いていて発見したこちらのお店にお邪魔してきました。
はじめから食だけでの移動は今回はじめてかも。
それだけ発見したときに気になる感が高かったお店であります。

14時ちょっと回った位に到着。
先客2名。
券売機を見て悩むも、ここはつけ麺を選択。
満腹になると眠くなっても困るので小をチョイスしました。

ほどなくしてつけ麺到着。
スープですが熱々なのがこれほどはこちらが一番ですね、
もちろん今までの食べた中でですが。
しかしながら味付けは濃いし、脂がしっかり感じ、自身の唇がぎとついてるのがわかります。
やはりいろいろ好み別れますね。
ごちそうさまでした。...

2017/08訪問2回目

じゅーしーめん

平日正午の訪問、先客2名。比較的早い時間ですが、前回もすんなりと入店できました。

今回は「じゅーしーめん」750円を注文。

「じゅーしー」と言ってまず想像するのは沖縄の炊き込みご飯。次いで英語で Juicy。スープ麺ですから Juicy と言えなくはないですが、なんでこんな料理名にしたのか不明です。

壁に貼ってあった簡単な説明書きには『大蒜(にんにく)や鷹の爪などのスパイスが効いた香りラーメン』と書かれています。さっそくいただいてみましょう。

説明書きからはピリッと辛くて香辛料の香りがするスープを想像しましたが、そんな味わいではなく魚介系の風味を感じます。魚介系と言って...

• 麺者 服部 - じゅーしーめん 750円

2016/10訪問1回目

つけ麺でを頼んだのが失敗か?

今日はつけ麺が食べたいと出掛けたのですが、この日に限ってお目当てのお店が大行列。

仕方ないので、周辺をぶらり。
まだ訪問した事のない、ラーメン屋を発見。
こちらのお店に入ってみた。

到着は12:35
店内は一席を残して満席。

食券販売機でメニュー確認。
つい、今日はつけ麺と思ってたのでつけ麺をチョイス。

席に付いて周りを見渡すとつけ麺食べてるお客さんいませんでした。
もしかしてチョイスミス。

つけ麺到着。
メン汁丼が超熱いです。
マスターが熱いですよと言ってくれたので我慢出来ましたが、気お付けないといけないですね。

スープ
魚介系醤油味
味...

2014/06訪問1回目

じゅーしーめん  って?

ふだん、歩くことの無い神保町。

少し遅いおやつに麺者、服部でラーメンを食べることにしました。

中途半端な時間なのに店内は、ほぼ満席。

券売機でここはシンプルなラーメンをと あら、ラーメンとじゅーしーめん?

この二つどう違うんだろうか?

いそがしそうで、聞ける感じでもないので、ここはじゅーしーめんを選択。

シンプルな見栄え。

スープは魚介系の香り。かなり濃厚?でも、鰹節粉っぽいざらつき。

麺は硬めで腰があり好み。

具は、メンマ、チャーシューと海苔とシンプルで良い感じ。

ただ

最後まで疑問なのは、じゅーしーめん。

どこがじゅー...

2013/05訪問1回目

じゅーしーかどうかは別として。。。

この日はかめぞうを目指していました。
昼前にもかかわらず、すでに10人位の外待ち。。。
いやあ最近人気出てきましたね。

並んでも良かったのですが、せっかくここまで来たので、もうひとつ気になっていたこちらのお店へ。
ほぼ同時刻でしたが、すぐ入れました。

店内はとってもおしゃれです。
オーダーしたのはじゅーしーつけ麺大盛780円。

8分弱で着丼。
ビジュアルは素晴らしいです。
器もきれいで、ボリュームもあります。この店のセンスの良さがうかがえます。

つけ汁はやや赤っぽく、やや脂っこそうな感じ。
汁の中には一切具が入っていません。
担担麺のような香りもします。...

• 麺者 服部 - じゅーしーつけ麺大盛780円

2013/05訪問1回目

だじゃれ系?それともおしゃれ系?じゅーしー麺ってお肌にいいのかな?

神保町から水道橋を目指して裏道を歩いていたら、麺者 服部という、目立つ看板を発見。
いかにも駄洒落っぽいネーミングに失笑しなかがらも、気になって店内を覗くと何やらシックな雰囲気のBARみたいな内装のようなので、ちょっと入ってみようかと扉を開けて中へ。

いつも通りシンプルなラーメンにしようと入り口の券売機のメニューを見ると、ラーメンの隣にじゅーしー麺というボタンが有って、値段は同じだったので、じゅーしー麺を購入。

カウンターに座ると店主が「大盛りにしますか?」と聞かれますが、普通でお願いしました。

出てきたラーメンはビジュアル的には寂しい感じで、真中に細長いチャーシュー1枚と...

• 麺者 服部 - じゅーしー麺
  • 麺者 服部 - 麺は細麺ストレート

2012/10訪問1回目

確かにじゅーしーだが…

存在は知っていたが、これまでは未訪問だったお店。今回はたまたま近くを通りかかったので入ったみることにした。初めてなのでノーマルのラーメンを頼もうかと思ったが、同額でじゅーしーめんというのがあったのでそちらを注文。

店内はほどよくこじゃれているが、入り口から見てカウンターの左側は狭くて食べ終わった後の客の出入りがきつい。カウンター席は手元がライトアップされる仕様になっていて、写真がきれいに撮れるのはいい工夫。

出てきたじゅーしーめんだが、大蒜や唐辛子を使ったスープという説明はあったが、他の詳しい素材の説明はなし。確かに香味野菜のフレーバーが豊かではあるが、魚介や甲殻類の味も強く感じる...

2012/05訪問1回目

お店一押しの「じゅーしーつけめん」はジューシーというよりはスパイシー。個性のある美味しいつけめん。

らーめん食べ歩きを始めた2年前当初から
訪問予定リストに載っていたお店ですが、
タイミングが合わなくてこれまで一度も来たことがありませんでした。
たまたまお店の前を通りかかったら開いていたので
迷わず飛び込んでの初訪問です。

ラーメン雑誌なんかでもよく見かけるお店です。

訪問したのはGW谷間の平日、大雨の夜20時ごろ、
カウンターのみ10席?ほどの店内に先客が3名。

オススメとのことで「じゅーしーつけ麺(780円)」を選択、
名前に惹かれて「香り味玉(120円)」をトッピングしました。

麺の量は小・中・大が選択できます。
当然「大」で。
...

• 麺者 服部 - ジューシーつけ麺(780円) + 香り味玉(120円)
  • 麺者 服部 - ジューシーつけ麺 つけダレのアップ

2012/04訪問1回目

うーん…。じゅーしー?

平日の昼ごろ、友人と二人で訪問。近くに大学があることもあり、学生らしきお客さん多いですね。
ちょうど満席で数分の待ち。
普通のつけ麺とじゅーしーつけ麺なるものがあるが、違いが判らずに、お勧めっぽい「じゅーしー」の方を注文。

運ばれてきたつけ麺は、中太麺にチャーシュー、メンマ、のりのトッピングにレモンが添えてあります。

お洒落なお皿に盛り付けてあるのは良いことなのですが、ざるが引いてない為、下の方は水分がたまってしまっています。

スープは、魚介豚骨+焦がし系?なのか少しだけ苦みを感じます。

レモンを絞ることにより、飽きずに食べることができますが、わざわざ並んで再訪はな...

• 麺者 服部 - 麺 中盛り
  • 麺者 服部 - じゅーしーつけ汁

2011/09訪問1回目

What?じゅーしー?

水道橋でヤボ用後、土曜の遅い昼飯で来店しました。

14:00頃入店。
先客は6名で、この時間にしては盛況ですね。
店内はラーメン屋と言うよりは、ちょっとお洒落なバーの様な照明と佇まい。

券売機で「特製じゅーしーつけめん」(1000円)をポチッと。
ついでにエビスだったんで「ビール小瓶」(350円)も。(^^;)

食券を渡すも、接客のお兄ちゃんが新人さんなのか動きがどこかぎこちない、、、。
厨房のマスターらしき人に聞きながらやっているので、ビール出すのもモタモタ。

そして、ビールは小瓶なのに、グラスはデカく冷やしても無いのね、、、。(><)

ビールを飲み干し...

• 麺者 服部 - 特製じゅーしーつけめん(1000円)
  • 麺者 服部 - 小瓶ビール(350円)

2011/09訪問1回目

じゅーしー?「服部」でつけ麺

2011-09-2221:20:17じゅーしー?「服部」でつけ麺テーマ:つけ麺-その他-こってり麺も好きですが、変り種の麺も大好きなワタシ・・・
こちら「服部」さんは、存在を知ってから
密かにワタシの訪問リストの上位に躍り出たお店でした(‾▽+‾*)

水道橋駅と神保町駅の中間くらい。
表通りから曲がり角を覗くと看板が見えるので、分かりやすいかと思います(笑)。
見た目は料亭みたいなかんじで、一瞬ラーメン屋かどうか分かりませんが、大丈夫です(笑)。

「香り味玉添えじゅーしーつけ麺」900円です。

スープは、写真は黒くなっちゃいましたが、ほんのり赤い色です。
見た目すごくスパイシーなのかな?...

2011/07訪問1回目

じゅーしーつけめんの麺者服部!!

麺者服部。。

忍者服部。。

似てますね。

煮てますね。。笑

麺者はっとりくん、めんじゃはっとりくんと口ずさみ、
お店を探しながら、神保町界隈を歩くおおくいと同僚T氏。。

今日はしかも21時を回っています。。

この時間帯でおいしいらーめん屋さんは無いのか!?

いや!!神保町にはあるはず!!と
いろんな情報をかき集め、
意外とランキングでも上位なお店が浮かび上がって来たのが
本日お邪魔しようとしている

『麺者 服部』。。

先日伺ったとんかついもやの交差点をひとつ水道橋方面へ
その路地を曲がった所にありました。。

照明でちょっと見...

2011/05訪問1回目

じゅーしーつけめん

水道橋にあるラーメン&つけ麺屋さんです。
仕事でこの近くに来たときに昼に寄りました。

お店に入ったのは12時少し前位で、店内は約半分の入り。
でもって、ラーメンにするか、つけ麺にするか悩みます・・・。
が、だいぶ世の中暑くなってきたこともあり、つけ麺にすることに・・・。

このお店は何故か、「じゅーしー」というネーミングをしていて、
で、何となく、デラックスな感じのするので、「盛り合わせじゅーしーつけめん」の食券を購入。
店員に食券を渡す際に、盛を聞かれますので・・・、思わず「中盛り」で返答。
(並:200g、中:300g、大:400g はどれも同じ値段。)

・盛...

• 麺者 服部 - 盛り合わせ じゅーしーつけめん
  • 麺者 服部 - 盛り合わせ じゅーしーつけめん

2011/01訪問1回目

魚介たっぷりつけ麺

週末の13時前に来店
全席がちょうど埋まっていて5分ほど待って着席。
コジャレたネーミングと店構えが期待をそそります。

つけ麺 780円

小・中・大 と同料金ですが中をオーダ。
5分ほどでやってきました。

麺に具材がのっており、
つけ汁には具材が入りません。
具はバラチャーシュー、メンマ、のり、ネギ、レモン。
途中でレモンを絞って食べる様に指示をうけました。

麺はツルツルと食べやすい中麺。
スープは魚介が強く、生臭くなる一歩手前の濃厚さで、
個人的には結構好みの味。
レモンはさっぱりさを増すので、
味に飽きが来た頃に変化を持たせる用ですね。
麺がか...

• 麺者 服部 - つけ麺

2010/09訪問1回目

鶏と大根の冷たい汁そば/トマト丸ごと入り真っ赤なジュレじゅーしー

夏期限定 鶏と大根の冷たい汁そば 750円

冷やした鶏スープはコラーゲンの作用でプルンプルン、さっぱり冷たいめんです。(店解説)

こちらの「鶏と大根の冷たい汁そば」が夏の限定第一弾で、「トマト丸ごと入り真っ赤なジュレじゅーしー」が夏の限定第二弾です。
ジュレ状のスープは、にこごりの感もあり、かなりの粘度で、鶏ベースに節系のダシがきいた濃厚なスープです。
(以前にいただいた時はここまで粘度はなかったような)
具は味の染みた大根、鶏チャーシュー、ネギとシンプル。
前回いただいた時はメンマと海苔もトッピングされていたと思いますが、
今回はそれがありませんが、別皿で大葉、みょうが...

• 麺者 服部 - トマト丸ごと入り真っ赤なジュレじゅーしー
  • 麺者 服部 - 鶏と大根の冷たい汁そば
  • 麺者 服部 - 鶏と大根の冷たい汁そば

閉店 麺者 服部(めんじゃはっとり)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区西神田2-1-8

都営地下鉄新宿線・三田線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩5分
JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩5分
都営地下鉄三田線【水道橋駅】徒歩6分

神保町駅から421m

[月~金]
    11:30~16:00/17:30~22:00
    [土]
    [祝]

日曜日

(カウンターのみ)

※貸切ご希望の際は、ご連絡ください

ツイッター https://twitter.com/mino381

えふいーえふいー(115)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る