6年ぶりの神保町は満足感激高 : ラーメン二郎 神田神保町店

ラーメン二郎 神田神保町店

(らーめんじろう)
ラーメン百名店TOKYO2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2017 受賞店

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日・不定休

この口コミは、チェ・メタボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェ・メタボ

チェ・メタボ(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

6年ぶりの神保町は満足感激高

ラーメン二郎 神田神保町店に最後に行ったのは2011年3月

もう6年も前(^_^;)

理由は神保町でガッツリ食べたいときは用心棒に行っちゃうからww

でも非乳化のスープを欲して久々の訪問

ロット数5人バージョンで着席

座った席はここです・・・ちょっとめくれあがったところです(;^_^A

小ラーメン700円

コールはニンニク&ヤサイ

平日の影響なのかニンニクコール率は30%くらいととっても低い

私は客先に行った時は「さっき二郎食いましたので!」とコールします(笑)

おっ!うまい!( ̄0 ̄;

非乳化のスープはキリッとカエシが効いていて6年前の印象とまったく違いましたねぇ

何となくまったりしたスープの印象が強くて敬遠していた己に喝入れました<(_ _)>

非乳化スープはニンニクを早めに馴染ませた方が好みなのでまぜまぜ~♪

麺の茹で加減も申し分なし オーション食ってる感が半端ない

二郎で好みの茹で加減になかなか当たらないので今回は最高でしたね♪

豚さんはトロッとした脂身の多いのと 重量感のある肉質のものが入っていてこれまた満足

小豚にしとけば良かったとちょっと後悔。。。

ここで鷹の爪を投入

粉唐辛子より鷹の爪の方が舌の上で辛さの変化が楽しめるので好きですねぇ~

完飲したいのをグッとこらえて完食

二郎は二郎 用心棒は用心棒 神保町のガッツリ系は健在でした

• オーション感最高

• 鷹の爪投入

チェ・メタボ(289)さんの他のお店の口コミ

チェ・メタボさんの口コミ一覧(582件)を見る

「ラーメン二郎 神田神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン二郎 神田神保町店 (らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都千代田区神田神保町2-4-11 松好ビル 1F

都営地下鉄 新宿線・三田線「神保町駅」A3・A4・A2出口より、徒歩2分
東京メトロ 半蔵門線「神保町駅」A3・A4・A2出口より、徒歩2分
JR中央・総武線各駅停車「水道橋駅」東口より、徒歩12分

神保町駅から184m

[月~金]
[土]
11:00〜17:00

※全日、無くなり次第終了。

日曜・祝日・不定休

(カウンターのみ)

完全禁煙

千代田区条例により路上喫煙も禁止。

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し。

2004年11月7日

麺の大きさは「小」か「大」、「小少なめ」「小の半分」も選択可能。
この時に「麺の固さ」「背油抜き」「ニンニクマシ」「野菜マシ」「油マシ」等の好みを告げます。
二郎・支店の中でも、非常に量が多い店の為、初見等のマシコールは要注意。

psycho_dogpsycho_dog(38)

「ラーメン二郎 神田神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら