神保町でチキン竜田の定食食べてきました(^-^) : ごはん処 わがん 神保町店

ごはん処 わがん 神保町店

(ごはんどころ わがん)

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

通常利用外口コミ

神保町でチキン竜田の定食食べてきました(^-^)

平日のほぼ夕刻、神保町界隈を歩き回ります。
この日もランパス片手に遅いランチ先を探します。
この日はガッツリと定食系が食べたくなったので「ごはん処 わがん 神保町店」さんに伺います。
お店はビルの2階で、入り口が分かりにくいのですが、入ってみると何とも明るく広い空間が広がってます。
時刻は1600頃、先客は御2人まだ前に何もなかったので少し前に入店されたみたいです。
入り口付近の券売機でランパスメニューの食券を購入し席に着きます。

ここさんのランパスメニューは

チキン竜田のゆず胡椒ぽん酢定食(700円)

で、ここさんの定食は五穀米がついているので健康的な食事ができるとの事。
これを540円でいただけます。楽しみです。
今回はこれに、生卵をつけてみました。価格は正確なところを忘れてしまいました。

待つ事10数分で供されます。
さっそくいかせていただきます。
ますチキン竜田ですが、醤油中心の味付けですが、チキンが美味しく味付けされていて、乗っかっている大根おろしと共に頂くと何とも旨いのです。
付け合わせはキャベツの千切り、チキンの合間の野菜としては、度良い量かもしれません。
味噌汁には人参、南瓜等野菜がしっかり入っていて、これも旨いのです。
小鉢にはヒジキと胡瓜の漬物、玉子かけ五穀ごはんにピッタリの付け合わせになりました。

というところで後は好きにいかせて頂きます。
チキンはあまり沢山は乗っておらずあまりガッツリ感はなかったです。
健康に留意するとこんな量になるのか・・・などと思いつつ食べ進め簡単に完食します。

五穀米が気に入ったのでまた伺います。

御馳走様でした。

• ごはん処 わがん - お店外観

お店外観

• ごはん処 わがん - カウンターセット

カウンターセット

• ごはん処 わがん - チキン竜田のゆず胡椒ぽん酢定食(700円)

チキン竜田のゆず胡椒ぽん酢定食(700円)

• ごはん処 わがん - チキン竜田

チキン竜田

• ごはん処 わがん - 味噌汁

味噌汁

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2775件)を見る

閉店 ごはん処 わがん 神保町店(ごはんどころ わがん)

ジャンル 食堂

東京都千代田区神田神保町1-4 神保町1-4ビル 2F

東京メトロ半蔵門線 A5出口より徒歩3分

神保町駅から169m

【平日】
    11:00~21:00(L.O.20:30)
    【土・日・祝】
    11:00~20:00(L.O.19:30)

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

springbirdspringbird(4)