うな丼がちょうどいい。神保町の老舗「なかや蒲焼店」。 : なかや蒲焼店 神田神保町店

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日・祝(不定休 要TEL)

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/03訪問

うな丼がちょうどいい。神保町の老舗「なかや蒲焼店」。

今日の一品 うな丼 + お吸い物 ¥1,500+100
 普通のビルの1Fにありました。うっかりすると往き過ぎます。1946(昭和21)年創業の老舗です。60年以上もタレを継ぎ足しで守ってきているそうです。浅草橋店と兄弟店という情報もありますが真実は確認していません。
 1Fはテーブル5〜6台ですが、どうやら2Fもあるようで、3人以上の客は決まって2Fへ案内されてます。献立は、うな丼とうな重。月末の今日はちょっとシブッて「うな丼」にしました。負け惜しみかもしれませんが、重より丼の方が食べやすいので好きなんです…。お吸い物もオーダーしました。
 待つ事10分。お盆にのってきました。お吸い物は…きも吸いかとおもいきや、そうはうまくいきません、普通のお吸い物でした。でも出汁が美味い吸い物です。
 うな丼。さすがにうなぎは小さめです。お新香の助けをかりて食べましょう。うなぎに隠れていないご飯ぶぶんを、お新香だけで食べ進めます。これでも全然イケますよ。なぜなら、タレが美味いから。タレだけで丼一杯いけるかもしれません。「タレの追加は自由」とのことです。嬉しいですね。
 で、うなぎは、引き締まっています。フカフカ過ぎず、カリカリでもなく。炭のい香り。タレがヴェールのように香りを包み込んでいます。さすが。もうちょっと食べたいです…。重をオーダーしている周りの方がうらやましい…。でもここは身分相応。これでいいんです。うなぎを食べられるだけで充分幸せなんです。
 うん、美味しいうな丼でした。タレ、いいいですね。詳しい分析はできませんが、私にとっては午後の仕事への大きな活力となる贅沢ランチです。大満足。ごちそうさまでした。

最寄駅 都営・メトロ「神保町」(千代田区)

• なかや蒲焼店 - うな丼 + お吸い物 ¥1,500+100

うな丼 + お吸い物 ¥1,500+100

• なかや蒲焼店 - 店構え

店構え

オビキン(1540)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1663件)を見る

店名 なかや蒲焼店 神田神保町店 (なかや)
ジャンル うなぎ

03-3221-6776

東京都千代田区神田神保町2-13-2 神保町SFビル 1F

地下鉄神保町駅A6出口より徒歩2分

神保町駅から83m

[月~金]
11:30~14:00(L.O.)
17:00~20:00(L.O.)
[土・日・祝]
11:30~14:00(L.O.)

日・祝(不定休 要TEL)

(2人可)

落ち着いた空間、座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

やく年やく年(1027)

「なかや蒲焼店 神田神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら