大人の欧風カレー@ペルソナ | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : ペルソナ

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

神田神保町は、、、世界有数の古書街

でも、それと同じくらい?
カレーの街でもありますよね。

高いビルの間には、どこか懐かしい街並みがありますが、
今回初めて伺ったのは、地下鉄神保町駅からもほど近い、こちらのお店。

『ペルソナ』

欧風カレー専門店か、、、楽しみだ

夜8時くらいに着くと、ほぼほぼ満席状態。
内観は、落ち着いた喫茶店といった感じ。

メニューを見ると、、、
30種類のスパイスを使った欧風カレーで、辛さを選べるんですね。

甘特?!
甘口と特辛のミックスで、カラ~イでもアマ~イ??

選べる辛さは、それで決まりだ。
カレーはどうするかな。

プレーン以外は1,200円と、わかりやすい。
ダブルミックスなど、組み合わせたほうが良さそうですね。
100円か200円プラスで具材が増えるなら、お得でしょう。

決めた。
「ビーフ」と「ホタテ」のダブルミックス(1,300円)で、
辛さは甘特~

すぐにきました。
まず目を引いたのが、ジャガバター。
そのまま食べてもいいし、カレーに入れてもOK

ビーフとホタテ、
どうせ食べるなら食材として良さそうなほうがいいかな、と^^;

甘口+特辛なので、、食べてるうちに辛さが増していく!
こりゃ欧風カレーにしては、刺激的だ。

途中で食べるジャガイモがお口直しになって
あっという間に完食です。

こちら、10月末でいったん閉店。
移転先は決まり次第、食べログなどでお知らせするのかな~。

有名なボンディよりも先に来てしまったけど、
こちらも名店ではないでしょうか。

ごちそうさまでした!!

• ペルソナ -
  • ペルソナ - 「ビーフ」と「ホタテ」のダブルミックス(1,300円)で、辛さは甘特

• ペルソナ -

「ビーフ」と「ホタテ」のダブルミックス(1,300円)

• ペルソナ - 「ビーフ」と「ホタテ」のダブルミックス!

「ビーフ」と「ホタテ」のダブルミックス!

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

掲載保留 ペルソナ

ジャンル カレー

東京都千代田区神田神保町1-28-9 松本ビル 2F

都営三田線・新宿線・半蔵門線・神保町駅下車A5出口より徒歩3分

JR御茶ノ水・水道橋下車徒歩約10分

神保町駅から178m

店舗移転のお知らせ
    コロナの影響により出店計画が遅れていますが詳細発表まで、今暫くお時間ご猶予下さいますようお願いいたし
    欧風カレーペルソナ  店主

日曜

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

1984年3月1日

オープン昭和58 1983年3月1日です

欧風カレーペルソナ  店主

amaebiamaebi(35)