“日本一”を堪能。 : うどん 丸香

うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始

この口コミは、manatsu_houteishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manatsu_houteishiki

manatsu_houteishiki(696)さんの口コミ40代前半・男性・東京都

2018/08訪問

“日本一”を堪能。

《場所/何屋》
*神保町/うどん
所用で神保町へ。
用事を済ませ、寄らないわけにはいかない。

《特徴/外観・店内》
*食べログで『クチコミ数日本一』(この投稿段階)
日本で一番です。凄いなぁ。

*ビブグルマン掲載

*天井高があり、大きなテーブルがずらりと並んだ食堂のような店内。開放的な空間とスタイリッシュな内装。サラリーマンや学生が多いが、女性が1人のお客さんも全く気を使う事もなく、入りやすいだろう。

平日14:27店着。
5〜6名待ち。
14:36には商品到着。
並んでいても回転は早い。

《商品》
*肉うどん 700円
豪快なビジュアルですね。
肉、ネギ、生姜、そしてドサっと鰹節。

むっちりした歯応え、つるつる入ってしまう喉越しがうどんの特徴。

伊吹いりこの段ボールがありました。
香川県観音寺市の伊吹島のイリコ「伊吹 いりこ」。つゆの立ち上り漂う旨味、香りはコレですね。上品でとても美味しい出汁。

メニューにはこう記載
『牛肉と玉ねぎの肉うどん。すき焼き風の甘辛い味付けではなく、お店の味に合わせて淡めに仕上げた肉うどん。ワイン、香川の濃口醤油2種、自家製の和三盆のカラメルなどを加えて味付けしています。
卓上の七味唐辛子とペッパーミルの胡椒を聞かせてどうぞと。』

牛肉にはしっかり味があり、噛み応えがある。旨味が凝縮している感じ。唐辛子が引き締めている感じ。

さらに卓上にある天かすを投入。ザクザクの食感とコクが生まれたところに、ブラックペッパーを投入。ミルで出てくるブラックペッパーも超粗挽きでいい感じ。(このペッパーミルいいなぁ)

丼を両手で持ち上げ、完食。
「美味しかった〜〜」と心の中で。

《注文方法/会計》
*列に並んでいると、メニューを持ってきてくださる。会計は食事後伝票を持ってレジへ。

*都営地下鉄・東京メトロ「神保町駅」A5出口より徒歩4分

• うどん 丸香 - *肉うどん 700円
      豪快なビジュアルですね。
      肉、ネギ、生姜、そしてドサっと鰹節。

*肉うどん 700円 豪快なビジュアルですね。 肉、ネギ、生姜、そしてドサっと鰹節。

• うどん 丸香 -
  • うどん 丸香 - 平日14:27店着。
      5〜6名待ち。
      14:36には商品到着。
      並んでいても回転は早い。

平日14:27店着。 5〜6名待ち。 14:36には商品到着。 並んでいても回転は早い。

2014/11訪問

行列は必至。だけど高速回転。待ち時間5人並んでて5分程度でした。入店してからも同じくらい並んでました。

神保町で仕事だったため遅めのランチでクチコミを聞いてた念願の丸香さんへ。
以前に来た時は時間なく、かつこれまた行列だったので断念しておりました。

そして今日も並んでる‼︎
ほぼほぼ並んでるんですね。

ただ食べログを見ても回転が早いとのことだったので、まぁ並んで見ればあっという間。

待ってる間にメニューを見せて頂けて注文まで。
スタッフさんもホール2名でテキパキしてます。

オープンキッチンなので厨房がよく見えます。
綺麗‼︎

着席してからも程なくうどんが運ばれてきます。

注文したのはつけ冷。大盛りにして1.5玉。
綺麗に盛り付けられております。
思わずiPhone取り出し撮影を試みるも、テーブルのメニューがに撮影禁止の文言が…
ということで写真情報がないので、値段を忘れてしまった。1人前は450円位だったでしょうか?

香川で食べた時の価格をからは高いのは、まぁそりゃ東京価格よね。

薬味には青ネギと生姜。

香川で食べたあのコシ‼︎‼︎

…というのをあまり感じなかったので

「うーん。でもコレがスタンダードなのかなぁ」という印象。

あまりうどんに執着心がないからだろうか…自分にはあまり響かなかった。

でも夜までお腹が空かないで大丈夫なのは、コスパが高いのかな(^^;;

manatsu_houteishiki

manatsu_houteishiki(696)さんの他のお店の口コミ

manatsu_houteishikiさんの口コミ一覧(1196件)を見る

「うどん 丸香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどん 丸香 (まるか)
受賞・選出歴
うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん百名店2017選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

非公開

東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F

都営地下鉄・東京メトロ「神保町」駅(A5出口)から徒歩4分
JR中央・総武線各駅停車「御茶ノ水」駅(御茶ノ水橋口)から徒歩7分

神保町駅から219m

【平日】
11:00~16:00(L.O.)17:30~19:30(L.O.)

【土】
11:00~14:30(L.O.)

※うどん玉が無くなり次第、閉店

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始

(9人掛けテーブル×2卓、4人掛けテーブル×2卓)

カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

健康・美容メニューあり

子供可(小学生可)

2003年8月

・店主は香川県綾歌郡「山越うどん」のご出身です。
・店内撮影禁止、商品の撮影は可。

匠の技 うどん丸香

食べる人を魅了する讃岐うどん。
本物がここに有ります。

(by masahiro7

らてぃーならてぃーな(21)

「うどん 丸香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら