東京に移住して はじめての讃岐うどんは東京ナンバー1の店❗️もう他のうどん食べれない(〃ω〃) : うどん 丸香

うどん 丸香

(まるか)
うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始

この口コミは、けん坊0315さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けん坊0315

けん坊0315(1062)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

今日はとにかく暑い(^^;; 冷たい麺が食べたい❗️うどんにしよう❗️検索してヒットしたのが、こちら!うどんが主食さんも絶賛の店です。5時位に到着。待ちは6名程です。暑さで頭がクラクラします(^^;; 待つ事 5分程で店内へ。冷房が涼しいです。

つけ 470円 ⭐︎⭐︎⭐︎

竹輪天 200円 ⭐︎⭐︎⭐︎

野菜天(茄子、玉ねぎ、南瓜) 300円 ⭐︎⭐︎

うどんが着丼❗️天ぷらも来ました❗️
うどんは綺麗に束ねられてます。表面は艶があります(^_^)煮干しが効いた透き通ったつゆに付けていただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪凄い長い麺です⁉️丼から50センチ以上 上に箸で持ち上げて、やっと つゆに付けることがでました(^^;;思いっきりすすると表面はツルツルで、噛むと程良い弾力で決して硬い訳じゃありません( ^ω^ )つゆも旨味が強く調度いい(^ω^)天ぷらもそれぞれ美味しかったんですが特に竹輪は絶品でした❗️薄めの衣の中に焼き目が香ばしく自然な柔らかい甘みの竹輪が包まれてます!旨っ❗️ネギと生姜もつゆにたっぷり入れてひたすらうどんを啜り、天ぷらを頬張りました(o^^o)今迄、札幌のミシュランのビブグルマンに名を連ねる 寺屋が一番と思ってましたが、流石は東京ナンバー1のうどん!旨かったー(((o(*゚▽゚*)o)))もう、他のうどん食べれないよ(^^;;

けん坊0315

けん坊0315(1062)さんの他のお店の口コミ

けん坊0315さんの口コミ一覧(185件)を見る

店名 うどん 丸香 (まるか)
受賞・選出歴

うどん百名店2017選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

非公開

東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F

都営地下鉄・東京メトロ「神保町」駅(A5出口)から徒歩4分
JR中央・総武線各駅停車「御茶ノ水」駅(御茶ノ水橋口)から徒歩7分

神保町駅から219m

【平日】
11:00~16:00(L.O.)17:30~19:30(L.O.)

【土】
11:00~14:30(L.O.)

※うどん玉が無くなり次第、閉店

日曜・祝日・振替休日・GW・お盆・年末年始

(9人掛けテーブル×2卓、4人掛けテーブル×2卓)

カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

健康・美容メニューあり

子供可(小学生可)

2003年8月

・店主は香川県綾歌郡「山越うどん」のご出身です。
・店内撮影禁止、商品の撮影は可。

匠の技 うどん丸香

食べる人を魅了する讃岐うどん。
本物がここに有ります。

(by masahiro7

らてぃーならてぃーな(21)

「うどん 丸香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら