ワシの日本一、カミさんと娘に一蹴されるの巻 : キッチン南海 神保町店

03-3292-0036

この口コミは、Wine, women an' songさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Wine, women an' song

Wine, women an' song(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/02訪問

ワシの日本一、カミさんと娘に一蹴されるの巻

先日食べた某所の「日本一のカツカレー」はワシにはイマイチじゃった。
その消化不良感がワシをこちらに呼び寄せた(笑)

カツカレー750円のごはんを半分にしてもろてチーズをプラス(100円)。
あ〜染み渡る。ジャンク感ありつつのこの深み。やっぱ旨えなあ。

ウチの2号が近くの学校に6年通って卒業も間近なんじゃが、
入学した頃から「一緒に行こっ!」「行ってみ!」と声を掛け続けて
先日、学校行事の折、カミさんと行きおった。感想聞くと「辛っ!」
「制服だと浮く」の二言(笑)カミさんは「美味しいけど、そんな騒ぐほどかなあ」

・・・ワシの日本一もカミさんと娘に一蹴されたが、でも好きなんじゃ〜!

• カツカレーをご飯半分で。

• ご飯少なくしてもらった分カレーの海広し(笑)

• トッピングのチーズ

• なんてことないシュレットチーズじゃけど

• 溶けると旨っ!

2014/09訪問

• 女性にこそトライして頂きたいキッチン南海のカツカレー!

ワシにとってのキング オブ カレー(笑)
    美味しいカレーのお店は数えきれないぐらいあるけど
    「一番好きなカレーを一皿選べ」と問われたら、
    「神保町(ここ重要)のキッチン南海のカツカレー!」
    即答します。

色・香り・スパイシーさ・辛味・ボリューム、すべてが
    完璧なバランスじゃあ〜。この黒いカレーソースを
    サクサクのカツに絡めて口にすると・・・幸せ。

むかーし、グルメ漫画の元祖「包丁人味平」に
    ブラックカレーなる麻薬中毒性?のあるカレーがあったが、
    こちらのカツカレーは違う意味でリピート性があると思う。
    これでいまだ700円。福田和也氏が著書でよう触れとるが、
    まさに神保町の宝だと思う。

他のメニューもどれも旨い。
    ワシも昔はひらめしょうがとカツカレーの二択じゃったが
    今は入ればほぼ100%カツカレーになったかなあ。

男性比率高し、店内は狭いし、お昼時なんか行列で相席キツキツ。
    女性は入りにくいかもしれんが、是非試してほしい。
    先の福田氏も書いてるけど、ここのお店を好きって言える女性は
    素敵だと思います(笑)

• カツカレー700円

Wine, women an' song

Wine, women an' song(240)さんの他のお店の口コミ

Wine, women an' songさんの口コミ一覧(622件)を見る

キッチン南海 神保町店の店舗情報(詳細)

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン南海 神保町店 (キッチンナンカイ)
    ジャンル 洋食、カレーライス、コロッケ・フライ
    TEL・予約

03-3292-0036

東京都千代田区神田神保町1-5

都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩2分
     (地下通路A7出口より徒歩1分)

A7口を出て、左に進む。最初の角を左に曲がり、直進してすぐ左手にお店があります。

神保町駅から68m

[月~土]

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター席とテーブル席)

完全禁煙

近くの有料駐車場:神田神保町1-105三井ビルディング40台収容、ほか

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

1966年

きょくしんきょくしん(10)

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら