キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】 : キッチン南海 神保町店

この口コミは、酔うさん@酔酔どうでしょう?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(443)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/03訪問

キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今日は神保町にあるキッチン南海に訪問。ご存知のとおり、過去何度も訪問しているお店である。

お店の前に到着すると既に長い行列が出来ている。開店と同時に店内へ。果たして入れるだろうか。テーブル席で相席になったものの無事席を確保。後数分並ぶのが遅かったらアウトだっただろう。

入店した順番に注文を確認される。今日は最近食べていなかったメニューを食べることにしよう。

【エビフライしょうが焼きライス:850円】
今回はエビフライとしょうが焼きライスを選択。洋食界の二大巨頭?であるエビフライと生姜焼きがタッグを組んだドリーム定食。少々大袈裟だけど、気持ち的にはそんな印象である。それにしても、久しぶりにエビフライを食べた気がする。改めて対面するとやはり大きい。粗めのパン粉のサクサク感も良い感じ。これを付属?のタルタルソースや、卓上の中濃ソースをかけて頂いてみる。エビフライの食べ方は人によって異なるけど、この辺りはお好みでというところだろう。

一方のしょうが焼きは見た目と異なりしっかりとした味。エビフライも良いけど、やはりライスのお供と言えば、個人的にはしょうが焼きに軍配が上がる。そして脇役ではあるものの、キャベツの千切りの盛りも良い。全体としてバランスが取れた定食とも言える。

ここ最近、カレー以外のメニューが続いたけど、次回は久しぶりにカツカレーかな。何度食べても、時々食べたくなるのである。

• エビフライと生姜焼き

• エビフライと生姜焼き

2017/02訪問

13時からのお楽しみ キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】

今日は神保町。そして同じのキッチン南海
時間は13時を過ぎている。さて、何を食べようかな。いつものカツカレーにするか。それとも別なものにしようかな。。。

【カレーライス:550円】【生姜焼き:250円】
熟慮の末、選んだのはカレーライスとサイドメニューの生姜焼き。

実は13時からは追加可能なサイドメニューが一気に増える。今回生姜焼きを追加したわけだけど、もはやプラス一品でもなんでもなく普通の一品料理。色は薄いけど、しっかりとした濃いめの味。そして千切りキャベツとスパゲッティが添えられているのが嬉しい。

一方のカレーはライスを少なめで注文。少なめでもそれなりにボリュームがあるのはさすが南海。

生姜焼きをおかずにライスを食べたり、普通にカレーで食べたりと、一粒で二度美味しい。どちらも大好物なので、贅沢の極み(笑)

しかし、お昼を過ぎているというのに、多くのお客さんで賑わっている。

みなさんこのお店の味をこよなく愛しているのは間違いない。

• 生姜焼き、カレーライス

• 生姜焼き

• カレーライス

2016/07訪問

キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今回は神保町にあるキッチン南海に訪問。神保町では定番の洋食屋さんで昼間は行列が絶えない人気店である。それにしても過去何度訪問しただろう。なんだかんだ言ってよく訪問しているのだけは確かである。

そんなキッチン南海で人気メニューと言えばやはりカツカレーだろう。今日はカレーを頼むのは決めているけど、トッピングは何にするか決めていない。さて、どの組み合わせにしようかな。。。

【カレーライス:550円】【生姜焼き:250円】
今回はカレーライスに生姜焼きをプラス。ちなみにプラスメニューは13時以降でないとプラスすることが出来ない。生姜焼きの他にチキンカツ、イカフライ、クリームコロッケは250円、海老フライは350円で追加することが出来る。

どうでも良いけど、カレーライスにクリームコロッケをプラスするよりは、最初からクリームコロッケカレー(700円)を注文する方が安い。

大好物のカレーにこれまた大好物の生姜焼きが一緒に食べられるという何とも贅沢なメニュー。カレーはお馴染みの黒いカレー。何度も何度も食べるうちにいつの間にか病みつきになってしまうという魔性のカレー。生姜焼きは見た目の色は薄めなものの、味はしっかりしているので、ご飯のお供にピッタリ。カレーでライスを食べるか、或いは生姜焼きでライスを食べるか、配分を考えながら食べるのも面白い。

店内はカツカレーを頼むお客さんが多い。カレー以外の洋食メニューもあるので、久しぶりに食べてみようかな。最近は特にヒラメフライが売り切れになっているのをよく見かけるので、早い時間に来て注文してみることにしよう。

• カレーライス+生姜焼き

• カレーライス+生姜焼き

• クリームコロッケと生姜焼き

• クリームコロッケと生姜焼き

• カツカレー

• クリームコロッケカレー

• キャベツ(トッピング)

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(443)さんの他のお店の口コミ

酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの口コミ一覧(696件)を見る

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン南海 神保町店 (キッチンナンカイ)
ジャンル 洋食、カレーライス、コロッケ・フライ

03-3292-0036

東京都千代田区神田神保町1-5

都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩2分
 (地下通路A7出口より徒歩1分)

A7口を出て、左に進む。最初の角を左に曲がり、直進してすぐ左手にお店があります。

神保町駅から68m

[月~土]

日曜・祝日

(カウンター席とテーブル席)

完全禁煙

近くの有料駐車場:神田神保町1-105三井ビルディング40台収容、ほか

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

1966年

きょくしんきょくしん(13)

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3292-0036