キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】 : キッチン南海 神保町店

03-3292-0036

この口コミは、酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/07訪問

キッチン南海(きっちんなんかい)【神保町】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今回は神保町にあるキッチン南海に訪問。神保町では定番の洋食屋さんで昼間は行列が絶えない人気店である。それにしても過去何度訪問しただろう。なんだかんだ言ってよく訪問しているのだけは確かである。

そんなキッチン南海で人気メニューと言えばやはりカツカレーだろう。今日はカレーを頼むのは決めているけど、トッピングは何にするか決めていない。さて、どの組み合わせにしようかな。。。

【カレーライス:550円】【生姜焼き:250円】
今回はカレーライスに生姜焼きをプラス。ちなみにプラスメニューは13時以降でないとプラスすることが出来ない。生姜焼きの他にチキンカツ、イカフライ、クリームコロッケは250円、海老フライは350円で追加することが出来る。

どうでも良いけど、カレーライスにクリームコロッケをプラスするよりは、最初からクリームコロッケカレー(700円)を注文する方が安い。

大好物のカレーにこれまた大好物の生姜焼きが一緒に食べられるという何とも贅沢なメニュー。カレーはお馴染みの黒いカレー。何度も何度も食べるうちにいつの間にか病みつきになってしまうという魔性のカレー。生姜焼きは見た目の色は薄めなものの、味はしっかりしているので、ご飯のお供にピッタリ。カレーでライスを食べるか、或いは生姜焼きでライスを食べるか、配分を考えながら食べるのも面白い。

店内はカツカレーを頼むお客さんが多い。カレー以外の洋食メニューもあるので、久しぶりに食べてみようかな。最近は特にヒラメフライが売り切れになっているのをよく見かけるので、早い時間に来て注文してみることにしよう。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。

• クリームコロッケカレー

• キャベツ(トッピング)

• カツカレー

• クリームコロッケと生姜焼き

• クリームコロッケと生姜焼き

• カレーライス+生姜焼き

• カレーライス+生姜焼き

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(335)さんの他のお店の口コミ

酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの口コミ一覧(611件)を見る

キッチン南海 神保町店の店舗情報(詳細)

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン南海 神保町店 (キッチンナンカイ)
ジャンル 洋食、カレーライス、コロッケ・フライ
TEL・予約

03-3292-0036

東京都千代田区神田神保町1-5

都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩2分
 (地下通路A7出口より徒歩1分)

A7口を出て、左に進む。最初の角を左に曲がり、直進してすぐ左手にお店があります。

神保町駅から68m

[月~土]

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター席とテーブル席)

完全禁煙

近くの有料駐車場:神田神保町1-105三井ビルディング40台収容、ほか

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

1966年

きょくしんきょくしん(10)

「キッチン南海 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら