咸亨酒店でランチをいただきました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ : 咸亨酒店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016/3/31 この日で三月も終わりです

ランチは久しぶりに外食へ

靖国通り沿いにある咸了酒店へ行きました

靖国神社への花見客がランチにやって来ていて

結構込んでおりました

1階の2階の階段の椅子で席が空くまでしばらくまちました

15分ほど待ってやっと1階のテーブル席へ

ここの名物というべきところは

いろんな料理を2品選んでハーフ&ハーフでいただけるところです

もちろん単品でたのめますが

黄色い丸がついたメニューを

お好きな物を2品頼むと

半分のサイズで提供してくれます

料金も税込みで1050円とリーズなぶるです

私は、

牛肉かけご飯

咸了酒店風煮込みそば

のハーフ&ハーフです

同僚は

牛肉かけご飯

蒸し鶏と葱のあっさりそば

のハーフ&ハーフです

残りの2人は

五目あんあけかた焼きそば

咸了酒店風煮込みそば

を単品でたのみました

料理がでてくるまで

テーブルの上に置いてある

大根のたまり漬けをお茶請けにして

いただきました

すぐに完食です

やっと料理が順番にでてきました

咸了酒店風煮込みそばは

煮込んだお汁に

最後にゆでた麺を投入してあり

自分で混ぜていただきます

熱々の煮込みそば

美味しかったです

牛肉かけご飯は

甘いあんかけの牛肉のご飯です

ほんのりした甘さと柔らかい牛肉がいいですね

大根のたまり漬けと一緒にいただくと最高です

ハーフ&ハーフでもボリューム満点

ハーフ&ハーフはなんと4月1日より

外税になって1080円に値上がりするとのこと

ごちそうさまでした

■2014/10/16 今日は単品の五目かたやきです
夏以来です、今日は今年一番の冷え込みです、暖かい中華をいただくことにしました。復活の五目かたやきをいただきました。料理が出てくるまでは、テーブルにおいてあるダイコンのお漬け物をいただきました。料理がでてきました。思ったよりボリュームあります。五目かたやき、人参、タケノコ、白菜、青梗菜、エビにイカ、マッシュルームの入っています。かなり太い揚げそばがサクッとしていて美味しかったです。ボリュームありすぎて満腹です。ごちそうさまでした。

■2014/7/23 今日は定食いただきました
夏本番です、咸亨酒店へやってきました。いつもはハーフ&ハーフセットをいただいておりましたが、今日は定食をいただくことにしました。定食は4種類から2種類を選ぶことができます。今日は豚肉の柔らか煮と干し豆腐と青菜の炒めを選んで、白粥にしました。テーブルの上に置いてあるお漬け物をいただきながら、料理がでてくるのを待ちました。干し豆腐と青菜の炒めは、干し豆腐の塩っぽさとほのかに生姜の味がする青菜炒めです、青菜のシャキッと感がいいですね。豚肉の柔らか煮は、ぷるんぷるんの豚の角煮です、ちょっと硬めの茹で青菜と一緒にいただきました。お粥はお漬け物と一緒にいただきましょう。おいしいですね。ごちそうさまでした。

■2014/3/19 五目そばと高菜とカニのチャーハンのハーフセットです
神保町の方までランチにやってきました、ちょっとお店も混んでいましたが、暫くまつと案内いただきました。今日は1Fの席です。早速メニューをみると五目そばがありました、五目そばもハーフ&ハーフセットにできると書いてあるので、高菜とカニのチャーハンと一緒にハーフ&ハーフセットにしました。同僚は、ここの名物ピータン粥です。もう1人の同僚は五目中華丼です。料理がでてくるまで、大根の醤油漬けをいたただきました。五目そばはとろみが付いた王道のそば、少し甘めの汁で美味しかったです。高菜とカニのチャーハンはたっぷりカニ肉はいっています。卵がご飯によく絡んで高菜との相性もばっちりです。お店をでるころも満席の繁盛、ごちそうさまでした。

■2013/5/6 今日はハーフセットいただきました
先週訪れたばかりですが、今日も神保町に所用がある同僚と一緒に、咸亨酒店にいきました
今日は、1Fのテーブル席を案内いただきました
前回から食べてみたかったハーフ&ハーフのセットをいただきましょう
メニューに黄色い丸がついている料理はハーフ&ハーフで注文できるとのこと
海鮮粥とジャージャー麺のセットにしました
ジャージャー麺は前回同僚が美味しそうに食べていた麺です
同僚は今回は、挽肉辛し冷やしそばを注文しておりました
今回もう1人同僚も一緒です、ハーフ&ハーフで、牛肉かけご飯と挽肉辛し冷やしそばのセットを注文です
ジャージャー麺は甘辛味噌がたっぷりかかった細めの麺にきゅうりが添えられています
パリッときゅうりをいただきながら、甘辛味噌がたっぷりからまった細い麺をいただきました
海鮮粥はイカの具材とほし貝柱、あっさりしておりますので、テーブルに置いてある大根醤油漬けと一緒にいただきました
どちらも美味しかったです
同僚の食べている 牛肉かけご飯 もとろっとしたあんかけご飯と牛肉おいしそうです
挽肉辛し冷やしそばも、ピリッとした辛さがたのしめそうでした
まだまだたくさん食べてみたい料理が満載ですね
また来ることにいたしましょう ごちそう様でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013/4/30 神保町交差点近くの咸亨酒店です

GWの間の出勤日です。今日もちょっと遠出のランチです

中国の寧波(ニンポー)地方の郷土料理とお粥が有名なお店の様です

今日はここの中華ランチをいただくことにしました

さっそく中へ、入ると2Fに案内されました

階段を上がって2Fへ、テーブル席が並んでいます

二人掛け、四人掛けのテーブルが10卓ほどの広さです

奥の窓側の席に座りました

メニューをみると、4月の限定メニュー、ハーフ&ハーフといったメニューも

ここの名物8種類のお粥メニューもありました

メニューを見開いたところにある単品メニューをいただくことにしました

私は、上海風焼きそば、同僚はジャージャー麺です

料理がでてくるまでは、白磁に入っている中国茶をいただきましょう

まずは、ジャージャー麺が、つづいて上海風焼きそばです

ジャージャー麺は細い麺の上に、味噌とミンチの餡がたっぷりです

同僚談では おいしかったとのことです

上海風焼きそばは、細めの中華麺、豚肉、キャベツともやし、それにニラを

炒めた上海焼きそば、ちょっと濃いめの味付け美味しかったです

中華スープは、ザーサイ、もやしと卵の具です

デザートの杏仁豆腐もついておりました

ランチタイムも11:00~14:00は店内禁煙で、ゆっくりいただけるお店の様です

ハーフ&ハーフで 半分ずつ2つのメニューもいただいてみたくなりました

それから、テーブルの上には、大根の醤油漬けがおいてあります

醤油とお酢と唐辛子のピリ辛酸っぱいお漬け物

暖かいご飯に合いそうです

大根の醤油漬け ランチ終わってから、お茶請けでいただきました

帰りレジは1Fです、1Fには壁側にカウンター席が5席

テーブルも5卓ほどのスペースでした

ごちそう様でした

• 咸亨酒店 - 海鮮粥

海鮮粥

• 咸亨酒店 - 挽肉辛し冷やしそば

挽肉辛し冷やしそば

• 咸亨酒店 - 挽肉辛し冷やしそば と 牛肉かけご飯

挽肉辛し冷やしそば と 牛肉かけご飯

• 咸亨酒店 - 上海風焼きそばです

うまい

上海風焼きそばです うまい

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1331件)を見る

閉店 咸亨酒店(カンキョウシュテン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

東京都千代田区神田神保町2-2

都営新宿線・三田線・東京メトロ半蔵門「神保町駅」徒歩2分/JR水道橋駅 徒歩10分/JR御茶ノ水駅 徒歩10分

神保町駅から138m

詳細は店舗にお問い合わせ下さい。
    【お知らせ】
    2023年12月末をもって新築工事のため閉店いたします。
    2024年以降ご来店の際は、本店「新世界菜館」を利用下さい。

店舗にてお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

加賀錦加賀錦(0)