050-5593-6773
釜めし屋さんの新業態!和洋中色々なテイストが楽しめる創作料理♡
少し前にNEW OPENということで気になっていたお店です!神田駅から数十秒のところにあり、すごく便利な立地^^
ライブ感のある大きなカウンター席で、おしゃれな雰囲気!テーブル席も数は少なそうで...
神田駅から徒歩圏内にある「おぎのや食堂 神田店」。こちらでは、特別な日にふさわしい全11品の「VIPコース」を楽しむことができます。価格は8,800円と手頃ながら、内容は贅沢そのもの。
まずスタ...
「おぎのや食堂 神田店」@東京 神田
食べログ評価☆3.21 ※訪問時点
訪問日:2025年1月 平日 夜
「荻野屋」は、創業140 年の伝統を持つ「元祖」釜飯屋さんです。
1885年の創...
店名:おぎのや食堂 神田
・創業140年の伝統を持つ「元祖」峠の釜めしを、信越本線横川駅で駅弁として販売を開始した、あの味が味わえる日本料理屋
・臨場感のあるカウンターは五感が楽しめる
【注...
神田駅南口からほんとにすぐ、のおぎのやさんの新業態、釜飯をメインに据えた基本は和のコースを期待して訪問。しかし案外居酒屋テイストというかお客さんもアラカルトで酒のつまみ程度にしたり良く言えば間口が広く...
パワーアップした峠の釜めしと絶品のお料理の数々で、素晴らしいひととき!
「峠の釜めし」で知られる荻野屋さんの居酒屋ができたと聞き、前から気になっていた「おぎのや食堂」さんへお邪魔しました。
「峠の釜めし」が誕生した横川駅は私の地元に近く、子供の頃からよくこの釜めしを...
前菜の3種のうち2種は[かぼちゃの煮物]と[さつまいもの煮物]...1600円もするカルパッチョはベビーリーフにお刺身が何枚か..家で作るサラダみたい。熱々と書いてあった揚げ出し豆腐はぬるかった......
今宵は神田でデナー!
神田駅からすぐ、高架下にあるおぎのや食堂さん☆
正直、神田のイメージはあんまようわからんけどもー!
ガラガラと入ってみると、結構大人な雰囲気の店内。
その...
ディナーに訪問しました
神田にこのような落ち着いたお店があったとは…
コースでした、飲み物は飲み放題でした
コースとは別に気になった鰻の釜飯を別注しましたが、鰻は微妙だったなぁ…頼まなくて良...
神田駅高架したにある利便性の良い同店。荻野屋は別店舗も高架下で経営されてるが、駅弁が有名なので駅近くが親和性があるなと感じる。
今回は期間限定の飲み放題付きコース。周りはグループ客だけでなく、1人客...
【おぎのや食堂】
▪️こだわり
神田で創業140年の伝統をもつ荻野屋さんから居酒屋がオープン!
▪️注文内容
荻野屋コース全9品 5,800円
・ごぼうと角煮(お通し)
・韓国風鯵のな...
神田にあの横川の峠の釜飯で有名なおぎのやさんの食堂ができたとのことで、行ってみました♡♡
神田の高架下、中に入るとオシャレな空間!
カウンターとテーブル席があり、店内はとても賑わっていて満席で...
7月に神田にオープンしたばかりの「おぎのや食堂」さん。大体の方が1度は食べたことあるのではないでしょうか…?と思う程、釜飯で有名な「荻野屋」さんが営む居酒屋業態です。
JR神田駅西口を出てす...
【いただいたメニュー】
~料理~
・荻野屋コース 全9品 5800円
・国産うなぎの釜めし(1人前) 3828円
・上州豚角煮のボロネーゼ 1848円
~ドリンク~
・尾瀬の雪どけ(群...
神田駅すぐ側の高架下にあるおぎのや食堂さん。
あの有名な釜飯の駅弁【おぎのや】さんが、居酒屋として新たにオープンしたそうです!
店内はカウンターとテーブル数席とこじんまり。
目の前で調理をし...
古きと新しきの交差する隠れ家食堂|ボリュームあり|ディナー8800円コース
神田駅高架下すぐのおぎのや食堂さんへ。今年7月にオープンしたばかりだそう。店内はオープンキッチンを大きなカウンターで囲むような造りとなっていて、個室はなさそうでしたが、テーブル席がありました。
釜飯風の土鍋ご飯が楽しめると噂のおぎのやさんへディナーで訪問!
〜今回いただいたコース〜
・VIPコース ¥8,800
〜〜
12品のコースをいただきました。
アラカルトからその...
神田にオープンしたオシャレな居酒屋さん!鴨の唐揚げはぜひ食べてほしいです!
神田駅から徒歩2分程度の場所にお店を構える居酒屋さん!
高架下におしゃれな居酒屋さんが7月にオープンしたと聞き、友人と訪問しました!✨
今回はVIPコースを注文!
和と洋の両方を楽しむこ...
【Store Name】
おぎのや食堂
@oginoyashokudou_kanda_official
【Place】
東京都千代田区鍛冶町2-14-3
【Tel】
おぎのや食堂 神田店
ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本料理 |
050-5593-6773 |
JR神田駅西口 徒歩0分 神田駅から160m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7070001009845 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
20席 (カウンター席10席、テーブル席10席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり |
2024年7月1日 |
03-6260-7603 |
17:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
[祝前日]
[祝後日]
【年末年始営業】
■12/29~1/5 休業
JR神田駅西口 徒歩0分
東京メトロ銀座線「神田駅」徒歩1分
まずスタートを飾るのは、ミニ釜で提供される前菜三点。旬の食材を活かした一品一品が、次の料理への期待を高めます。続くカルパッチョサラダは、新鮮な旬魚の美味しさが際立ち、銀だらの西京焼きは口の中でとろけるような食...