【岩本町】 バンコック ポニー食堂 / ボリュームを間違えてお腹パンパン~(^m^;) : バンコック ポニー食堂 岩本町店

この口コミは、soleil_5791さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

神田平成通り、岩本町三丁目交差点近くに
テナントがコロコロと変わる店舗があります。
そこにタイ料理の当店がオープンしたことを、
マイレビュアー様のレビューで知り、行ってみました。

ランチメニューは大まかに麺類とご飯類で分かれていて、
800円からとまぁまぁの価格帯。
13:30過ぎの店内へ入ると、先客は全員女性。
テーブルに案内され、オーダーしたのは
ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)のライス大盛(850円)と
レックトム(トムヤム米麺)のミニサイズ(100円)。

オーダーを終えると、すぐにサラダが出てきました。
サイズはミニ。
暫くすると、まずはゲンキューワーンが出てきました。
ライスには目玉焼きがトッピングされています。
ライスはタイ米。
早速食べてみると、マイレビュアー様が仰せの通り、
辛さがまったくありません。
どちらかと言えば、ココナッツの甘さが際立ちます。
辛さは残念なのですが、具が凄い!
とにかくゴロゴロ。
そしてライスの大盛も型で整えられているので
わかりにくいのですが、思った以上にボリュームがあります。

ヤバ・・・。
これ、レックトムのミニサイズ頼んだの、間違いだったかも(*_*)

と思っていたら、レックトムのミニサイズ登場。
まだゲンキューワーンを食べ終えていませんが、
レックトムを食べてみます。
ミニサイズにしては、こちらもボリュームいいです(^_^;
スープは酸味はありますが、辛味はありません。
当店のお料理はどれも、マイルドなのかもしれません。
ミニサイズなのに、プリプリの海老が一尾入っているのは嬉しい♪

レックトムを食べ終え、ゲンキューワーンに戻ります。
もうこの頃には満腹でしたが、あともうちょっと残ってる。
ゴロゴロの具が大打撃。
ここまでボリュームがいいと思ってなかったので
完全にオーダーミスです。

やっと食べ終えて、一息ついたら、
デザートのタピオカココナッツが残ってることに気がつきました。
普段なら嬉しいのですが、この時だけは食べきるのが
本当に過酷でした。

950円でこのボリュームは素晴らしい。
でも辛味がないのは残念。
せめて辛さが選べるようになって欲しいです。

まだオープンしたばかりですし、これから頑張って下さい。
神田まで歩いて帰るのが大変~~~(*_*)

• バンコック ポニー食堂 - ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)のライス大盛

ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)のライス大盛

ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)

• バンコック ポニー食堂 - ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー) アップ

ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー) アップ

レックトム(トムヤム米麺)のミニサイズ

• バンコック ポニー食堂 - レックトム(トムヤム米麺)の麺

レックトム(トムヤム米麺)の麺

ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)のライス大盛

ゲンキューワーン(鶏肉と茄子のグリーンカレー)

• バンコック ポニー食堂 - レックトム(トムヤム米麺)のミニサイズのスープ

レックトム(トムヤム米麺)のミニサイズのスープ

• バンコック ポニー食堂 - デザートはタピオカココナッツ

デザートはタピオカココナッツ

東京都千代田区岩本町3-3-14

岩本町駅から170m

岩本町駅から168m

[月曜~土曜・祝日]
    17:00~21:45(L.O.)

2022年9月21日

ショーグンレーシングショーグンレーシング(800)