カレーと卵が好きならついつい頼んでしまうオムカレー : Komi'z

2023/10訪問3回目

カレーと卵が好きならついつい頼んでしまうオムカレー

最上楽農園でいも煮カレーうどんを食べた帰り
もうちょっとお腹に入れたいなぁって気分
なので神田で電車に乗る前にもう一軒ハシゴ飯♪

定番カレーの種類多いのに期間限定メニューも3種類ある
前回来た時は限定メニューからキーマカレー+冷麺の「キーマカレーメン」を食べたっけ
今回の期間限定メニューは・・・いまいちピンとこなかったので定番メニューから注文っと

「オムカレー」900円
カレー好きで卵好きならつい頼んでしまう気持ちは分かってもらえるでしょう
カレーの海に浮かぶオムライス島は色味のビジュアルも最高です

オムライスと言えば薄焼き卵で包む昔ながらの【レトロオムライス】
ご飯を包まずとろとろの卵をのっける【ふわとろオムライス】
そして最近増えてきたドレスのようなとろとろの卵が特徴の【ドレスドオムライス】
こちらのお店ははドレスドオムライス寄りですかね?
確か最初にお店に登場した時はレトロオムライススタイルにカレーをソース代わりにしたと記憶してますが同じオムカレーでも進化しているようです
そしてオムの中のライス!
周りにカレーソースがあるから白飯でも良いのですがやはり、味がつけられたライスの方が個人的には好みなのです

そしてカレーの方は日式タイプのカレー
見た目的にはオムが主役でカレーが脇役って感じ
優しいタイプのカレーなので料金追加して辛さアップしたほうが良かったかな?
とは言え大好物の組み合わせに大満足でした
あ、オムカレーは13時以降の提供なので食べに行くときはご注意くださいね

• Komi'z - 「オムカレー」900円

「オムカレー」900円

2021/10訪問2回目

夏限定のカレーと冷麺が合体したメニュー

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2021 その47】
お腹が空いたので夕方にカレーを求めて神田駅の方へ
第1候補のお店は営業時間なのになぜかやっていない
サクッと気分を変えてそこから歩いてすぐの第2候補店へ

トッピングが豊富なカレー屋さん
以前来たときはカツカレーに丸ごと玉ねぎトッピングって注文したっけ?
ど~んと玉ねぎがのるなかなか斬新なカレーでした
さて今回は何を食べようか
期間限定のスタミナメニューってのもありました
夏野菜カレーにキーマカレーメン、あとサムギョプサルカレー
この時は10月、多分夏の限定メニューなのでこの機会を逃すと次にはメニューから消えているだろうから期間限定を注文しよう!

「キーマカレーメン」1,000円
店内飲食の時は嬉しいミニカレーが付いています

スープに浮かぶ氷、トッピングされたキムチをみて分かる通りキーマカレーメンはカレーラーメンではなく【キーマカレー+冷麺】でキーマカレーメン!
涼し気なビジュアルはまさに夏の限定にピッタリ(・・・すでに10月ですが)

麺の上にディッシャーで盛られたキーマがどん!
最初にスープに溶かし込むのは勿体ないので後ほど溶かします
まずは麺にキーマを乗っけてズズっと
普通のラーメン感覚で思いっきり口に入れたんですが冷麺は噛み応えあって、というか簡単に切れないのでほどほどの量を口に入れるのが正解
口いっぱいで苦しくなって丸のみしたら喉に詰まって危うく三途の川が見えるところでしたw

キムチの酸味やネギの風味も味の変化に一役買ってくれます
シンプルな冷麺としてもキーマを溶かし込んでキーマカレー冷麺としてもナイスな美味しさ

おまけで付いてくるミニカレーには数量限定の「厚切りハムカツ」150円をトッピングしてハムカツカレーに♪
厚さ2cmのハムカツをカレーにディップしてバクっと食べてライスで流し込む!
ミニカレーとは言えトッピングをつける事で一品として存在感が増してます
キーマカレーメンと合わせて食べお腹もいっぱいになりました

そういえば入店時に13:00~17:00のサービスでコーヒー(持ち帰り)orかき氷がありますって店員さんが言ってました
・・・入店時は17:00前だったけど食べ終わった今は17:20
これはかき氷を頼むことはできるのだろうか・・・
お願いして「時間すぎてますので」って言われるのも恥ずかしいな
ならば店員さんから声かけてくれないかと食後わざとらしく水を飲み干して氷がカランってなる音出したり、ふ~っと言って食事終わったよ~ってアピールをするもこの気持ちに気付いてもらえず・・・
いや、かき氷くらいでなにをやっているんだたこさんはと気付きササっと店を後にしましたw

• Komi'z - 「キーマカレーメン」1,000円

• Komi'z - 「キーマカレーメン」1,000円

• Komi'z -
  • Komi'z - 「ミニカレー」+「厚切りハムカツ」150円

「ミニカレー」+「厚切りハムカツ」150円

2021/01訪問1回目

丸ごと玉ねぎのトッピングはお勧めですよ~

新年最初のカレーは仕事の合間に神田駅方面へ
少し前にカレー屋が出来たと聞いていたので楽しみにしていたんですよ
駅からすぐにあるこちらのお店
お店の場所は食べログからご確認ください

2階へ上る階段に賑やかなくらいメニューが張られていたのですぐにお店発見できました
カレーのベースは1種類、トッピング系のカレーですね
プレーンだと550円だから結構お安いですね
と言っても食いしん坊のたこさんはプレーンでは足りませんからガッツリと行きますよ

うん、丸ごと玉ねぎがなかなかインパクトあるな

淡路島産の玉ねぎが芯までトロっとなるまで煮込まれています
シンプルですが甘みが強くて極上のトッピングですよ

そして甘いと言えばカレーソース
見た目から何となく想像していたんですが食べて確信
食べると甘みが広がりそのあとにスパイスと辛さが追いかけてくる感じです
大阪系の上等カレーや日乃屋カレーっぽい
でも上記のお店に比べれば若干マイルド目、本当に辛口が苦手な人にはこちらのカレーがお勧めですかね?

で、甘辛カレーと相性がいいのは
やっぱりトンカツですよ♪
このカット方法も大阪系っぽい
スプーンで一口で食べるのにちょうどよいサイズなんですよね
トンカツに丸ごと玉ねぎにボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました
ちなみに訪問時からメニューが色々と増えているようなので機会があれば再訪してみます

• Komi'z -
  • Komi'z - 「手仕込みトンカツカレー」850円+「丸ごと玉ねぎ」200円

u_wa_ba_mi

JR中央線 神田駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線 神田駅 徒歩1分

神田駅から116m

• 月・火・水・木・金

(PayPay、d払い)

(カウンター7席 テーブル3席×1 4席×2)

着席時 18人、立食時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年12月1日

神田駅北口から徒歩2分!2階に店舗を構える本格的カレー専門店!

牛肉がトロットロに溶けるほどじっくり煮込み、12種類以上のスパイスや玉ねぎなどを加えた本格的ビーフカレー。
定番のカツカレーやハンバーグカレーはもちろん、ねぎカレーや丸ごと玉ねぎカレーなど他では味わえないメニューを揃えています。
春夏秋冬で入れ替わる限定のメニューもあります。
お酒もビール・ハイボール・酎ハイなど用意しておりお酒に合う一品料理なども用意しています。
10名以上で貸切宴会もできます。

黒毛和牛太黒毛和牛太(496)

お得なクーポン